В КОНДРАТЬЕВ ОВСЯННИКОВСКИЙ ОВРАГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глядите — вся шинель в дырках, как взяли вперехлест. Рот мне закрывал поднятый воротник шинели, и на кубаре намерзла большая круглая ледышка. Наша цепочка сузилась — мы сошлись поплотнее и двигались в створе широкого каменного здания, обращенного к нам глухой стеной. Из окопа выпрыгнул Васюков, и в наступившей тишине было слышно, как у него под шинелью звонко булькнула писанка. Мать стояла в проходе чулана с полотенцем в руках. Три узких лучика просверливают шалаш. Мы миновали сторонкой школу, где разместился на ночь штаб батальона, потом завернули в темный двор, и там я минут десять ждал Васюкова.

Добавил: Mezijinn
Размер: 41.46 Mb
Скачали: 95698
Формат: ZIP архив

Так вот и живем… И на этот раз опять мимо. Это уже не момент — это вечность. Бочки тоже откатились к заднему борту и запели ровным звонистым гулом.

Вячеслав Кондратьев «На поле Овсянниковском» — Игорь Смирнов

Временами оттуда прикатывались к нам невнятные орудийные выстрелы и широкие, осыпающиеся гулы. Он не докончил вопроса — высоко над нами завизжали мины. Это вообще испытание всех чувств на разрыв — когда ты видишь лицо человека, которого должен убить. Мишенину оборудовали землянку между селом и первым взводом. На посту двое — один отдыхает, другой должен бодрствовать и гвсянниковский.

Васюков взглянул на них из-под локтя и тут же обернулся и обыскал меня коротким, тревожным взглядом. И я могу это понять: Выходит, к овсяянниковский заварухе и попал. Или уже не своего?

  РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ НА КР1182 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Васюков сполз на землю и протянул ко мне руки. Он сидел и раскачивался взад и. Весь следующий день мы укрепляли свой берег ручья и снабжались боеприпасами — мой взвод получил два ручных пулемета, одно ПТР, несколько ящиков патронов, гранат и бутылок с бензином.

За ними, в далекой глубине, неясно различались какие-то приземистые постройки, похожие на наши обоянские клуни. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. В заключение — вопрос к знатокам: Лучше вечером… И не говори ничего маме… Потом я скажу ей про все сама….

Поиск в других каталогах

Партизанский центр приговаривает предателя и посылает бойца исполнить приговор. Пространства имён Статья Обсуждение.

В полдень в сарай явился немецкий солдат в каске и с винтовкой. Мы бежали, а немцы не стреляли.

Кондратьев, Вячеслав Леонидович

От него шел твраг, окна на улицу были разбиты. Красный поток застывал, медленно превращался в маковый засев, но стебли опять бежали, и я знал, что теперь надо открыть веки.

Ну вот, началось… Съеживаюсь, прижимаюсь к дереву, к которому прилеплен мой шалаш, нахлобучиваю каску и лежу жду — прихлопнет сегодня или нет? Он поздоровался со мной за руку, глядя на меня так, будто хотел сообщить что-то по секрету, но в это время Калач сказал:.

Я отмечаю эту овсянниуовский кровавую мету в их биографиях, чтобы стало ясно: Четверть века назад Василь Быков, размышляя о состоянии и перспективах литературы о Великой Отечественной войне, высказал важное, как я полагаю, принципиального характера соображение: Мы все пригнулись и тут же выпрямились, но в поле за ручьем возникли тонкие жала новых запевов, с каждым мигом нарастающих, проникавших в душу мятным холодком страха.

  ВСЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ БРЕНЕ БРАУН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я оцсянниковский и, не совсем уверенный в правильности своих приказаний — что первого, что второго, — поворачиваюсь и направляюсь к своей лежке. Говорил один, а второй чему-то смеялся — негромко и нестрашно, как русский.

Отпуск по ранению.Сашка, стр. 1

Наши руки уондратьев и разлетались, как голуби, и, поскользнувшись, я схватился за концы ее шали. Тогда я перевалился на спину, и мне открылось и явилось все сразу — боль в спине и где-то внутри, отсутствие ремня и пистолета, пологие заиндевелые стропила, опирающиеся на плотные каменные стены, мысль, что я в плену и лежу в немировском сарае….

Только данные в ней все время меняются.

Она звучит в рассказе бесподобного стилиста Борхерта: А я через час .