Вок с курицей и овощами в соусе терияки

Сегодняшнее блюдо называется – Вок с рисовой лапшой. Рисовая лапша, которую будем подавать к овощам WOK, с добавлением соуса Терияки. Изначально, хотел приготовить Удон (разновидность пшеничной лапши серовато кремового цвета, и она более толстая и длинная), но в наличии была только рисовая.

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш 500-600 г
Лук 1 шт
Батон 1-2 шт
Молоко 150 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для овощной подливки:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста или соус 3-4 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Вода

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой

  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

  1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
  2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

Рецепт классический

На заметку!Приготовление куличей дело хлопотное, но стоящее того, чтобы с ним так «повозились». В итоге вы получите очень вкусную, ароматную выпечку, которая долго не черствеет и которой вы сможете угостить родных и знакомых.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 5 желтков;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм (светлый и темный) – 150 г;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для смазывания форм.

Для глазури:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Для посыпки:

  • Разноцветные пищевые конфетти.

Приготовление:

  • После того, как дрожжи и сахар растворятся в молоке, добавляем 3 – 4 ст. л муки, просеянной дважды. Опару тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  • За это время подготавливаем масло, которое взбиваем в размягченном состоянии с оставшимся сахаром.
  • Добавляем к взбиваемому маслу по одному яичному желтку, продолжая взбивать.
  • К полученной пышной массе выливаем опару и насыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом.
  • Закрываем емкость с тестом и оставляем на час в теплом месте.
  • Подготавливаем изюм для пасхальных куличей, промываем и обсушиваем.
  • Когда тесто достаточно поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой, добавляем изюм и тщательно вымешиваем.
  • После того, как изюм равномерно распределиться в тесте, вновь укладываем тесто в просторную емкость, закрываем крышкой и оставляем еще на час.
  • За время «выстаивания» теста его необходимо пару раз обмять.
  • Подготавливаем формы для выпекания, смазываем их маслом. Выкладываем тесто в формы, заполняя их до половины высоты.
Читайте также:  Сушёные отварные грибы с хреном или чесноком

Приготовление:

50 минут

  • Куриное филе нарезать, вымыть, обсушить, обжарить на масле.
  • Нарезать кружками помидоры, выложить в сотейник, тушить на большом огне до испарения жидкости. Консистенция массы должна быть полужидкой.
  • Добавить соль, перец, сливки и базилик.
  • Соус довести до кипения. Можно добавить муку в качестве загустителя.
  • Готовый соус влить к куриному мясу, довести до кипения, тушить двадцать минут.
  • В качестве гарнира использовать отваренные макароны.
  • Куриное мясо положить на гарнир и полить томатным соусом.

Совет

Блюдо украсить листочками базилика или другой зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов

Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.

Ингредиенты: 

  • 150 мл. теплого молока
  • 100 г. сахара
  • 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих)
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 20 г. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • 500 г. муки

Для начинки:

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. вяленой вишни
  • 100 г. цукатов
  • 100 г. изюма
  • сахарная пудра для посыпки

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.

Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.

Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.

Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.

С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.

Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.

Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.

Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.

Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.

Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.

Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.

Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.

Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.

Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой,  а последний ассорти.

Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.

Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут. Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца.

Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.

Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.

Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.

Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.

Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.

После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.

Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.

Рисовая лапша с курицей и овощами

  1. Мелко нашинковать морковь и лук. Слегка обжарить и добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить до полуготовности.
  2. Влить соевый соус и кунжутное масло. Добавить черный перец и тушить 7 минут.
  3. Рисовую лапшу приготовить, согласно инструкции на упаковке (смотрите рецепт приготовления выше).
  4. Добавить вермишель к курице и овощам, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
  5. Переложить в глубокую тарелку и подать к столу.
Читайте также:  Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Как видим, рецепт достаточно простой, и мы по сути его повторяем, со смесью овощей, и добавлением соуса терияки.

Заливаем лапшу кипятком и даем постоять 15 минут. Спустя 10 минут, рекомендую попробовать на вкус. Этого времени, хватило, чтобы лапша приготовилась…

Шаг 8. 

Далее, смешиваем лапшу с приготовленными ранее овощами, и подаем к столу. Получилось такое вкусное блюдо в китайском стиле.

Попробуйте этот рецепт, предложенный мною, или стандартный с упаковки продукта. Особая разница лишь в том, что мы используем Терияки соус. Он добавляет сладковатую пикантность блюду. Рекомендуется кушать горячим.

До новых встреч!

Александрийское тесто для куличей

Невероятно вкусная и пышная выпечка получается по этому прекрасному рецепту, который я постараюсь расписать для вас пошагово и наглядно!

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия, ведь кроме куличей можно испечь нежные, сладкие, мягкие и очень вкусные булочки.

Список продуктов:

Для опары:

  • 0,5 литра топленого молока;
  • 400 гр. сахара (можно и больше);
  • 250 гр. слив. масла;
  • 6 яиц;
  • 75 гр. свежих дрожжей;

Для теста:

  • 1 кг (или чуть больше) муки;
  • 200 гр. запаренного изюма ;
  • 100 гр. цукатов;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1,5  ч. л. соли;
  • по желанию — цедра лимона и мускатный орех;

Как готовить александрийское тесто:

Тесто не быстрое, так как оно, вернее предварительная заправка, должна выстояться 8 часов, поэтому можно сделать ее вечером и смело оставить на ночь.

Первое, что нужно сделать — слегка взбить яйца. Соль сейчас не добавляется.

В теплое (не горячее) молоко кладем дрожжи, раскрошив их руками и размешиваем венчиком.

Сюда же вводим сахар и опять размешаем.

Добавляем к яйцам сливочное масло небольшими кусочками. Оно должно быть не замороженным, мягким, но не жидким. И сюда же вливаем нашу смесь из молока, дрожжей и сахара.

Все перемешиваем хорошенько, теперь наша предварительная заправка выглядит так:

Накрываем пленкой и укрыв полотенцем сверху, оставляем эту смесь при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.

После этого времени наша опара «шипит» при перемешивании, значит можно продолжать делать александрийское тесто. Добавляя половину порции муки и хорошо перемешивая, мы увидим как идет реакция, поднимаются пузырьки, то есть опара взаимодействует с мукой.

Снова всыпаем муку, которую мы, конечно же, предварительно просеяли через сито.

И теперь мы добавляем изюм (его лучше предварительно запарить кипятком и обсушить), порезанные помельче цукаты, ваниль (или ванильный сахар), ложку или две коньяка. А вы знаете, что как раз алкогольные напитки и придают тесту то, что все так стараются найти, а именно:

Либо подлейте какого-нибудь сливочного ликера — все это будет играть свою роль и даст определенный изыск в восхитительных готовых изделиях.

И все хорошенечко перемешиваем, снова периодически подсыпая муку. К этому моменту ее ушло примерно 800 — 850 грамм.

Тесто не должно быть густым. Оно должно быть вязким

После вымешивания оставим его на подъем, и когда оно поднялось подсыпаем оставшуюся часть муки, (грамм 200 — 250)  в которую добавлена 1 чайная ложка соли.

И теперь руками тщательно вымешиваем окончательный вариант нашего замечательного теста.

Тесто вязкое, поэтому обмакнем руки в подсолнечное масло. Благодаря такой консистенции  теста изделия получаются невероятно воздушными и очень вкусными.

В формочках такое тесто увеличится в 3 раза, поэтому накладывать его надо только на треть формы. Выпекать в разогретой духовке сначала при 200 градусах в течение 10 минут. Затем, уменьшив температуру до 180, оставляем еще на 25 минут.

Проверяем готовность кулича зубочисткой.

Чтобы кулич не «осел» после выпечки, его нужно положить на полотенце и периодически переворачивать с бока на бок.

Ну а теперь — все готово!

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич «Краффин»

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 80 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло сливочное — 140 гр;
  • Сухофрукты — 100 гр;
  • Цедра апельсина — 1 ч.л;
  • Сок апельсина — 1 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пасхальный кулич «Краффин»:

1. Натираем цедру с половины апельсина.

2. Выжимаем 2 ст.л. апельсинового сока.

3. Соединяем в чашке 80 мл теплого молока, 1 чайную ложку сахара (из общего количества) и 2 ч.л. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.

4. Соединяем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до образования однородной массы.

5. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем 1/2 ч.л соли. Затем, вливаем яичную массу, апельсиновый сок, 40 гр растопленного сливочного масла и подошедшие дрожжи. С помощью деревянной ложки начинаем замешивать тесто.

6. Когда ложкой мешать станет тяжело, немного подпыляем стол мукой и продолжаем вымешивать руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не забить тесто. После 8-10 минут вымешивания, тесто перестанет быть липким. Готовое тесто убираем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа для подъёма.

7. Изюм промываем и заливаем кипятком на 20 минут. После этого, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

8. Делим тесто на 3 равные части.

9. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем изюм по всей поверхности.

Пасхальный кулич «Краффин»

10. Аккуратно скручиваем тесто в рулет.

Пасхальный кулич «Краффин»

12. Закручиваем половину от края к основанию в виде улитки.

Пасхальный кулич «Краффин»

13. Вторую часть начинаем закручивать снизу вверх по спирали. Кончик заворачиваем в середину.

Пасхальный кулич «Краффин»

14. Если в наличии низкие формочки, их можно удлинить, вставив внутрь пергамент. Аккуратно выкладываем куличи в подготовленные формы. Накрываем сверху плёнкой и оставляем на 1-1.5 часа для подъёма.

Пасхальный кулич «Краффин»

15. Ставим куличи в разогретую до 200° духовку и выпекаем 10 минут. Затем, сбавляем температуру до 180° и выпекаем ещё 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем куличи из духовки, остужаем до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич «Краффин»

16. Подаём куличи к праздничному столу или угощаем друзей и родных. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич «Краффин»

Если верх куличей уже подрумянился, а внутри тесто ещё сырое, просто закрываем сверху фольгой и продолжаем выпекать

 Приступаем к приготовлению. Обещаем, что Вы получите роскошный вкус кулича и аромат, который сводит с ума!

  1. Молоко немного подогреваем, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. В нем мы растворяем дрожжи. Затем добавляем 500 граммов муки и хорошо перемешиваем состав. Оставляем его в теплом месте, обязательно накрыв полотенцем. Приготовленная опара должна увеличиться в два раза. Для этого потребуется 30-50 минут.
  2. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки. Белки мы взбиваем с солью до состояния пеня. Желтки хорошо растираем, добавив в них сахар и ванилин.
  3. Когда опара уже увеличилась, добавляем в нее желтки и перемешиваем. Туда же добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Так же поступаем и с белками. Важно: сливочное масло обязательно должно быть размягченным. Поэтому перед приготовлением советуем подержать его в теплом месте.
  4. Затем добавляем еще 500 граммов муки и начинаем замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым и прилипать к рукам. Если нужно, добавляем еще немного муки. Готовое тесто снова накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 60-80 минут. За это время оно должно подняться.
  5. В кипятке замачиваем изюм и оставляем его на 10 минут. Затем немного обсушиваем его и добавляем в тесто, хорошо перемешивая. Снова отправляем тесто в теплое место, т.к. ему следует очень хорошо подняться.
  6. Берем форму для кулича и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем такое количество теста, чтобы оно занимало треть формы.
  7. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой или легким полотенцем и снова оставляем его подниматься.
  8. Сперва выпекаем кулич в духовке 10 минут при температуре 100° С. Затем увеличиваем температуру до 180° С и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. В зависимости от получившегося теста, особенностей духовки, может потребоваться немного больше или меньше времени.
  9. Приготовим глазурь. Ведь трудно представить кулич без белоснежкой «верхушки», украшенной посыпкой или другими элементами кондитерского декора.
  10. Для глазури белки взбиваем до состояния пены, добавив совсем чуть-чуть соли. Далее добавляем в состав сахар и продолжаем взбивать. Должна образоваться консистенция, напоминающая упругую стойкую пену.
  11. Горячие куличи покрываем глазурью и затем украшаем посыпкой. Также для украшения подойдут цукаты, шоколадная крошка и другие кондитерские идеи, которые Вам нравятся.
 Приступаем к приготовлению. Обещаем, что Вы получите роскошный вкус кулича и аромат, который сводит с ума!

   Надеемся, что с нашими рецептами Вы сможете сполна насладиться праздником и ощутить его атмосферу. Желаем, чтобы праздник Пасхи принес в Вашу душу тепло и спокойствие, а в Ваш дом — свет и радость!

 Приступаем к приготовлению. Обещаем, что Вы получите роскошный вкус кулича и аромат, который сводит с ума!

Кулич сдобный, с изюмом на молоке, очень вкусный

Для приготовления понадобится набор таких продуктов:

  • 1 кг. муки;
  • 100 гр. прессованных дрожжей;
  • 2 стакана кипяченого молока;
  • 10 яичных желтков;
  • 400 гр. сыпучего сахара;
  • 1 пачка масла сливочного (200 гр.);
  • 150 гр. изюма;
  • 2 стол. ложки коньяка;
  • 1 чайная ложка порошка цедры лимона (апельсина);
  • 1 порция ванильного сахара (10 гр.).
Читайте также:  Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как готовить:

  1. Для начала следует приготовить опару. Подогретое молоко размешать с половиной стакана муки, хорошо вмешать и добавить дрожжи. Полученную массу размешать и оставить на 20 минут.
  2. Растереть до однородной массы куриные желтки с сахаром. Половину смеси перемешать с опарой и дать подойти тесту. Добавить остальное количество муки, желтковую массу, коньяк, цедру лимона или апельсина, изюм, ванильный сахар. И аккуратно все продукты вымесить.
  3. Заранее приготовить формы для выпекания пасхи, немного их подогреть в духовке и смазать маслом. Тесто разделить на части и выложить в формы до половины. Оставить тесто подниматься на 2/3. Когда тесто подойдет, на верхушку пасхи нанести взбитый желток. И выпекать его в духовом шкафу при температурном режиме в 180 С 40-50 минут.

Готовые пасхи следует вынимать очень аккуратно с формы охлажденными. Когда пасхи полностью остынут, украсить верх цукатами и глазурью.

По этим рецептам можно приготовить вкусные пасхальные куличи, которые станут украшением праздничного стола. Рецепты простые и у вас точно все получится! С праздником, Светлым Христовым воскресеньем!

Посмотрите, какие праздники нас еще ожидают в апреле 2020 года, чтобы ничего не пропустить.

Нравится 3