Вкусный соус для печеной картошки из майонеза или сметаны

9 ноября, 2017 admin Вторые блюда, Рекомендуем 8

Подробный обзор

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.

Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.

Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами на шпажках

  • 1Для приготовления понадобятся: картошка, грибы, соль, смесь специй и шпажки, на которые будут нанизаны грибы с картофелем. Можно также добавить лук
  • 2Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками (чистить его не нужно). Солим, посыпаем специями грибы с картошкой и нанизываем на шпажки, чередуя ингредиенты. Выкладываем на решетку или противень в духовке. Решетку и сами ингредиенты на шпажках поливаем немного оливковым маслом. Печем при температуре 200 градусов 40 минут
  • 3Когда картофель станет готовым, шпажки можно вынимать из духовки

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, Рецепты с грибамиПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 802

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 075

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 789

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 799

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт

Как вкусно приготовить картофель с белыми грибами в духовке

Сочетание картошки и боровиков дает не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. В конце лета, когда проводится сбор урожая, используют свежие плодовые тела. После заморозки или сушки они полностью сохраняют выраженный аромат и вкус. В течение года до нового урожая продукт включают в рацион в жареном или вареном виде.

Читайте также:  Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Блюдо из картошки с грибами (запеченное в жаровом шкафу), может стать повседневным или украсит стол на праздник. Приготовление быстрое, технология не требует особых кулинарных навыков. Популярностью продукт пользуется у вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Подавать можно горячим или теплым, использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Совет! Нельзя размораживать грибы в воде, т. к. они теряют вкус и аромат.

Заготовку из морозильной камеры перемещают на несколько часов в холодильник, затем достают и доводят до нужной кондиции при комнатной температуре. Сушеные плодовые тела с картофелем перед запеканием в духовке заливают теплым молоком и оставляют на 5-7 часов. На выходе получается сочное, вкусное и ароматное блюдо.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!

Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

Читайте также:  Рецепт Персиковая сальса

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка — 5-7 шт. небольшого размера масло подсолнечное — примерно 2 ст. л.
соль — большая щепоть прованский букет трав — 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий — 0,3 ч. л./2 зубка паприка, смесь карри, черный молотый перец — по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

  Данное блюдо являет собой отличный гарнир к насыщенным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Также можно его подавать и как самостоятельное блюдо, экспериментируя с разнообразными соусами. А процесс его приготовления крайне прост!

  Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью, понадобится:

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью
  • картофель 12-14 штук маленького размера. Маленький картофель лучше всего напитывается ароматами смеси трав и чеснока;
  • оливковое масло 70 мл;
  • зеленый лук 20-30 г;
  • зелень укропа (в свежем виде) 20 г;
  • чеснок 5 больших зубчиков;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 1 ч.л. Используйте тот вид, который больше любите — подойдет и черный, и красный.

 Как готовить картофель, запеченный в духовке с чесноком? С нашим рецептом это просто!

1. Картофель промываем, режем на дольки и, не очищая от кожуры, ставим его варить. Вода в кастрюле должна полностью покрывать картофель. На среднем огне доводим его до кипения, после чего провариваем еще в течение 10-12 минут.

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

2. Измельчаем чеснок, можно пропустить через пресс. Смешиваем его с мелко нарезанной зеленью, солим, перчим перемешиваем до однородности и заливаем оливковым маслом.

3. Картофель перемешиваем с полученной смесью из зелени.

4. Противень нужно застелить фольгой и смазать маслом. Выкладываем на него картофель, формируя равномерный слой. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 350° С. Запекаем 20-25 минут. О готовности оповестит появление золотистой аппетитной корочки.

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

  Блюдо готово к подаче на стол. Его аромат не оставит равнодушным никого!

 Надеемся, Вам понравятся наши идеи рецептов запеченного картофеля. Пусть одна из них дополнит список Ваших любимых блюд. Желаем приятного аппетита!

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

Пикантный картофель с сыром

Для приготовления этого блюда можно использовать, как твердый, так и плавленый сыр. Очень пикантно получается, если взять копченый колбасный сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 50 гр. сыра.
Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Картофель промываем, по желанию – чистим. Молодой картофель вполне можно запекать вместе с кожурой, получается очень вкусно. Нарезаем на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера.

Пикантный картофель с сыром

Складываем картофель в миску, посыпаем солью и специями. Чеснок измельчаем, заливаем маслом и растираем. Поливаем чесночным маслом ломтики картофеля и перемешиваем. Противень застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем ломтики кожурой вниз. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости.

Как правило, нужно не менее 30 минут, чтобы картофель был готов. Картофель вынимаем и сразу же посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Поскольку картофель горячий, сыр расплавится. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.

Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй           , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.

Понадобится:

  • картофель – 3-4 т.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.

Очистите картошку, нарежьте долями.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.

Полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.

На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.

Вкусный минтай с морковью и луком в духовке

Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 больших ложек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
  2. Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
  3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
  4. Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
  5. Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
  6. Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.