Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Тыквенное пюре можно приготовить при помощи нескольких техник – отжим сока, прессовка и технология выпаривания. Все эти виды доступны в домашних условиях. Тыквенная мякоть часто остаётся неиспользованной после приготовления сока на зиму. Чтобы он не пропадала, её можно использовать в рецептах вторых блюд, десертах и для выпечки.

суббота, ноября г.

Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Рецепт: Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Соус получается с ярким цветом тыквы и выраженным вкусом кокосового ореха. Отлично подходит к цельнозерновым спагетти, но есть подозрения, что так же ему отлично пойдет рис или рисовая (бобовая) лапша. Согревающее сочетание, особенно подходящее для прохладного времени года. Выход готового блюда: 3 порции Ингредиенты: Спагетти с цельнозерновой мукой – 150 г. Тыква – 350 г. Карри – 2 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Цельнозерновая мука – 6 ч.л. Асафетида – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Горчица желтая (семена) – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода питьевая – 70 г. Кокосовое молоко – 200 г. Кокосовая стружка – 3 ч.л. Итак, готовим! 1 этап: Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. За время их приготовления можно заняться соусом. 2 этап: Очищенный кусок свежей тыквы нарезать соломкой. Обжарить специи. В разогретую сухую сковороду выложить карри, корицу, муку, асафетиду, сахар, соль и в последнюю очередь семена горчицы. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и быстро перемешивать, пока специи не начнут менять цвет на более коричневый. Затем залить водой, быстро смешав. Переключить на слабый огонь и, помешивая, постепенно ввести кокосовое молоко. Выложить всю тыкву, перемешать и довести до кипения Выложить в соус спагетти, перемешать и отключить плиту. Подавать, присыпав каждую порцию 1 ч.л. кокосовой стружки. Лёгкой кухни и любопытных экспериментов! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: 02. Обед, 09. Вторые блюда, 12. Соусы, Рецепты по вегану

Соус из тыквы на зиму поразит вкусом и спасет от простуды

Тыква – очень полезная ягода. И здесь никто спорить не станет. Мало того, что вырастает она до нескольких сотен килограммов, так еще вкусна, сытна и здоровье человеку дарит. Уверены, что вам понравится рецепт «Объедашка» — соус из тыквы на зиму. Растение пришло к нам из Мексики. Так, утверждают ученые, которые нашли на ее территории тыквенные семена возрастом 7000 лет. На наших землях тыква прижилась и сегодня стала королевой огородов. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму.

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Как приготовить тыквенный соус

Вкусные заготовки из гарбуза, как его называют на Украине, включают в свой список и полезный соус из тыквы. Наш сайт дает рецепт его приготовления.

Ингредиенты

На 700 г мякоти тыквы берем:

  • томаты свежие – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев и тмин – по щепотке;
  • винный уксус или яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороде на разогретом масле слегка обжариваем лук, разрезанный на 4 части и измельченный имбирь. Даем потушиться под крышкой минуты три.
  2. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с помидорами. Все отправляем в сковороду, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  3. Солим, кладем сахар, специи и продолжаем тушить на слабом огне 45 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
  5. Проходимся блендером по размягченным овощам до однородной массы.
  6. Снова ставим на огонь на 15 минут. В конце, за 5 минут до окончания приготовления, вводим измельченный чеснок. Еще 2–3 минуты и соус готов.
Читайте также:  Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Осталось только переложить ароматную смесь в стерильную стеклянную емкость и плотно закрыть. Когда банки остынут, храните их в холодильнике. Ваша семья обеспечена вкусным и полезным продуктом на зиму.

Рецепт соуса из тыквы на зиму понравится вам и всей семье. Ароматный продукт намазывайте на хлеб, подавайте к макаронным изделиям и картофелю, добавляйте в салаты. Еще есть время заготовить и вкусные зеленые помидоры, рецепт в статье «Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)«.

От Про100огорода в рубрике «Дачная кулинария» — вкусная и полезная еда.

Как потушить свиные ребрышки

  • Ребрышки промыть. Разрезать на  порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом). Уложить в просторную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук. Налить воды до половины уровня мяса в кастрюле.
  • Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой в течение 1,5 часов на небольшом огне. Ближе к концу ребрышки посолить. Если вода выкипела раньше времени, подлить еще немного. В процессе тушения ребра пару раз надо перемешать, чтобы тушение было равномерным.
  • Готовые ребрышки оставить в кастрюле  – пусть остынут. Соус, в котором они тушились – загустеет и ребрышки покроются липким и потрясающе вкусным мясным соком.

А потом готовое мясо на косточке можно обмакивать в пикантный, чуть кисловатый тыквенный соус. Очень вкусно!

Ужин из пасты Перья с мясом и тыквенным соусом. Просто и вкусно.

  • Макароны со сладким перцем
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Соус томатный
  • Морской окунь под голландским соусом
  • Соус из сыра с пивом
  • Грудинка (или мясо) вареная, под соусом из красной смородины
  • Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Приготовление

1. Тыкву очистим от кожуры, промоем в воде. Нарежем пластинками, а пластинки – кубиками. Высыплем тыквенную нарезку в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим примерно в течение 15 минут до мягкости.

2. В это время зальем помидоры в миске кипятком и оставим на 5-10 минут.

3. Затем очистим томаты от кожуры, удалим зеленые сердцевинки. Нарежем мелкими кубиками вместе с семенами, не удаляя сок.

4. К этому моменту тыквенная нарезка полностью отварится. Сольем воду из емкости, оставляя в кастрюле только тыкву.

5. Добавим туда же нарезанные помидоры. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в кастрюлю.

6. Добавим соль, сахарный песок, кумин, смесь молотых перцев и уксус с растительным маслом. Масло используйте без запаха, а 9 % уксус вполне можете заменить яблочным или малиновым. Аккуратно все перемешаем.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 3 средних томата;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.

Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.

Диетический десерт из тыквенного пюре в мультиварке

Альтернативный вариант приготовления пирога понравится тем, кто придерживается строгой диеты. Иногда сладости необходимы в рационе, и чтобы не навредить фигуре, достаточно использовать мякоть и сок полезных овощей и фруктов.

В данном рецепте речь идёт о тыквенной мякоти, которая остаётся после отжима сока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ½ ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Муку необходимо заранее просеять, чтобы избежать появление комочков в тесте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сухие продукты нужно смешать в отдельной ёмкости: мука, сахар и разрыхлитель.
  2. Тыквенное пюре нужно смешать с яйцами в блендере.
  3. Обе заготовки нужно смешать и переместить в мультиварку.
  4. В тесте нужно сделать несколько углублений, куда необходимо залить масло.
  5. Края чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Когда тесто будет подыматься, бортики будут чистыми.
  6. Пирог нужно выпекать 1 час в режиме «выпечка».

Когда процесс будет завершён, пирог вынимать не нужно. Его следует присыпать сахарной пудрой. Нужно дать ему остыть, после чего можно выложить на блюдо.

Что можно добавить

Из тыквенного пюре можно приготовить необычный вариант пирога. Из специй можно добавить корицу и гвоздику для аромата, а в начинку положить пюре из фруктов и ягод. Для удивления гостей и близких внутрь теста можно добавить несколько капель красителей разных цветов, чтобы начинка получилась яркой, словно воздушные вихри.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог перед подачей на стол можно украсить кокосовой стружкой, листами мяты или другими сладкими специями.

Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

Рецепты в домашних условиях

Для примера приведем несколько не сложных базовых рецептов, которые вы сможете всегда усовершенствовать и привнести в них свою изюминку. В сезон заготовок они придутся очень кстати.

Тыквенный соус «Оранжевое настроение»

  • 2 кг оранжевой тыквы;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 0,5 кг яблок сорта «Антоновка»
  • 2 морковки (побольше);
  • 4-5 луковиц;
  • 1 головку чеснока;
  • 1л воды;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 3 стол. ложки соли с горкой;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. зиры.

Способ приготовления:

  • Предварительно подготовим овощи и яблоки — вымоем их проточной теплой водой.
  • Тыкву потрем губкой, чтобы убрать остатки земли или песка. Разрежем и вынем семечки (если вы хотите использовать их в дальнейшем, то отделите их от волокон, промойте в дуршлаге и подсушите в духовке). Острым ножом нарежем необходимую часть тыквы большими кубиками или соломкой.
  • Перец разрежем пополам и удалим семена, порежем полосками.
  • Почистим морковку и порубим на колесики.
  • Из яблок удалим сердцевины и поделим на четвертинки, томаты – на половинки.
  • Лук и чеснок освободим от шелухи.
  • Измельчим нарезку (кроме чеснока) в комбайне до состояния пюре.
  • В таз-нержавейку выливаем 700 мл воды и выкладываем овощную массу. Ставим на маленький огонек, добавляя сахар и соль. Тушим полчаса, периодически помешивая.
  • Чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса.
  • В ковшик или другую посудину всыплем муку, тонкой струйкой нальем оставшуюся воду (комнатной температуры). Быстрыми движениями перемешаем (пока не получится масса без образования комочков).
  • В почти готовый соус добавим мучной загуститель, уксус, чесночок и специи. Хорошо вымешиваем. Кипятим еще 10 минут.
  • Горячий соус протираем через сито.
  • Пол-литровые баночки моем, просушиваем в течение 5 минут в микроволновке. Заполняем доверху соусом и закрываем закаточным ключом. Перевернув и укутав, оставляем остывать. Храним в кладовой.

С такой кисло-сладкой подливкой сочетаются не только мясо, рыба и колбаса, а также рассыпчатые рис и гречка, спагетти и лапша, картофель и фасоль.

Читайте также:  Как приготовить болоньезе в домашних условиях

Соус из тыквы «Осенний»

Этот рецепт больше подходит для домашних обедов или ужинов.

Запасемся:

Рецепты в домашних условиях
  • тыквой — 500 граммами;
  • молоком 2,5% жирности — 0,8 литрами;
  • плавленым сливочным сырком — 1штукой;
  • мукой — 2 столовыми ложками;
  • чесноком — 3 зубками;
  • луком — 1 большая головка;
  • сливочным маслом – 25-30 граммами;
  • свежим укропом — парой веточек (сухим — 2 ч.л.);
  • соль — по вкусу.
  • Муку пассируем на горячей сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
  • Вымытую и очищенную от кожицы и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками.
  • Очищаем лук и чеснок и рубим его очень мелко.
  • Использованную под муку сковороду снова ставим на средний огонь, выкладываем масло, на котором обжариваем сначала чесночно-луковую смесь, затем добавляем к ней тыкву и жарим еще 7-10 минут. Время от времени помешиваем.
  • Сырок натираем на крупной терке.
  • Часть молока (600 мл) подогреваем на слабом огоньке вместе с сырной стружкой так, чтобы она растворилась. В оставшемся прохладном молоке размешаем подготовленную муку.
  • В сковороду вольем и сырное, и мучное молоко. Подсолим. Помешаем лопаткой содержимое, тушим 15-20 минут под крышкой, огонь уменьшаем и через минуту-две снимаем блюдо.
  • Сверху при подаче посыплем порубленным укропом.

Храниться соус в холодильнике не более 48 часов в чистой закрытой посуде.

Приготовление

1. Тыкву очистим от кожуры, промоем в воде. Нарежем пластинками, а пластинки – кубиками. Высыплем тыквенную нарезку в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим примерно в течение 15 минут до мягкости.

Приготовление

2. В это время зальем помидоры в миске кипятком и оставим на 5-10 минут.

3. Затем очистим томаты от кожуры, удалим зеленые сердцевинки. Нарежем мелкими кубиками вместе с семенами, не удаляя сок.

Приготовление

4. К этому моменту тыквенная нарезка полностью отварится. Сольем воду из емкости, оставляя в кастрюле только тыкву.

5. Добавим туда же нарезанные помидоры. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в кастрюлю.

Приготовление

6. Добавим соль, сахарный песок, кумин, смесь молотых перцев и уксус с растительным маслом. Масло используйте без запаха, а 9 % уксус вполне можете заменить яблочным или малиновым. Аккуратно все перемешаем.

7. Отпюрируем погружным блендером в течение 1 минуты, по желанию это можно сделать в кастрюле, а можно – в миске. После этого полученный соус доведем еще раз до кипения, а банки пропарим вместе с крышками на водяной бане.

Приготовление
Ингредиенты (9)
спелые помидоры – 500 г
макароны пенне (перья) – 250 г
тыква – 500 г
чеснок – 2 дольки
натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина
оливковое масло – 3 ст. л.
несколько побегов свежего тимьяна
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
Показать все (9)
gastronom
Приготовление
Ингредиенты (13)
2 кг свиной шейки без кости
3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка корицы
соль, красный острый перец
оливковое масло
700 г тыквы
2 см свежего корня имбиря
3 ст. л. арахисовой пасты
1 ч. л. топленого масла
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец
арахисовое масло
Показать все (13)
Приготовление
Тата
Ингредиенты (20)
450 гр тальятелле(или другой длинной пасты)
2-3 пармезана
оливковое масло EV
Тефтели
500 гр куриного фарша
0,5 средней луковицы
2 зубца чеснока
1 сухарей
5-6 листиков базилика
1 яйцо
соль,перец
Тыквенный соус
300 гр пюре из запечённой тыквы
400 мл 20%сливок
1 сладкий перец
0,5 средней луковицы
1 зубец чеснока
2-3 пармезана
2 масла
соль,перец
Показать все (20)
Приготовление
Черешенка
Приготовление
Ингредиенты (7)
100 г тыквы
1 среднее яблоко
1 (25-30 г)
ванильного сахара (для малышей 1 сахара обыкновенного) «>1-2 ванильного сахара (для малышей 1 сахара обыкновенного)
1/3 корицы (для малышей исключить)
1 меда
1 свежевыжатого апельсинового сока
Показать все (7)
Приготовление
Nollian
Ингредиенты (14)
для пасты
200г муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
для соуса
350 г тыквы
стакан сливок 35%
стакан натертого пармезана
2 шт лук шалот
масло оливковое
для подачи
свежие листочки базилика и шалфея
кедровые орешки
Показать все (14)
Приготовление
Ингредиенты (10)
800 г креветок
21/2 стакана холодной воды
1 ч.л. соли
свежемолотый перец
1 стакан очищенных тыквенных cемечек
8 веточек кинзы
3 свежих зеленых перчика
1/2 небольшой луковицы
1 ст.л. сливочного масла
2/3 стакана сметаны.
Показать все (10)
Приготовление
Ингредиенты (10)
Лук репчатый 1 головка
Тыква 500 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Кислые яблоки 500 г
Молотый имбирь щепотка
Лимонная цедра 20 г
Корица ⅓ чайной ложки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Сахар 175 г
Соль щепотка
Показать все (10)
Ингредиенты (11)
extra virgin 2 столовые ложки «>Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Лук репчатый ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 штука
Семечки тыквы очищенные ¼ стакана
Листья латука 60 г
Соль крупная по вкусу
винный уксус 1 столовая ложка «>Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Филе куриной грудки 4 штуки
Кинза (кориандр) листья ¼ стакана
Приготовление

Рекомендуем почитать Блюда из мяса Как сделать заказ и оплатить счет Блюда из мяса Во двор моего дома подбрасывают конфеты, зачем? Блюда из овощей Ленивый пп торт «наполеон» Торт наполеон правильное питание рецепт Сладкая выпечка Тест хорошо ли я готовлю Блюда из мяса Кафе высота красная поляна Блюда из овощей Лучшие рестораны красной поляны Ресторан «Папа Плов»