Ах, манты! Как можно не любить это прекрасное блюдо, без которого не обходятся праздники? Для многих манты – отличная замена поднадоевшим пельменям. И не зря – ведь готовятся они на пару, а значит оказываются более полезными.
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
- Сметанно-чесночный соус рецепт …
- Сметанно-чесночный соус — пошаговый …
- Чесночный соус с желтком, лимонным …
- Сливочно-чесночный соус для мяса, рыбы …
Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами
Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.
Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине
- 0,5 кг королевских креветок
- 1 стакан сливок самой большой жирности
- 1 столовая ложка масла сливочного масла
- 1 стопка белого вина
- зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- Щепотка специй: соль, перец
Готовим Белый чесночный соус
Подготовим лук для белого чесночного соуса
Лук помоем и мелко нарежем.
Подготовим петрушку
Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.
Подготовим укроп для белого чесночного соуса
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Подготовим чеснок
- Соус чесночный рецепт – авторская кухня …
- Чесночный соус — рецепт и секреты …
- Чесночный соус — 8 рецептов …
- Чесночный соус с майонезом — пошаговый …
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.
Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса
Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.
Подаем блюдо
Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Сырный соус для шаурмы, как в киоске
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

Чеснок и кулинария
А вы знаете, как правильно закладывать чеснок в блюда? Оказывается, что и здесь есть небольшая хитрость.
Часто чеснок прогревают с другими специями на сковороде, чтобы горячее масло впитало в себя все ароматы приправ. Но в домашней кухне чеснок закладывается в блюда не совсем правильно. В результате чего уникальный запах и вкус овоща не ощущается совсем. Или же блюдо начинает горчить.
Чеснок следует закладывать в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания готовки. Блюдо готово, вы вот-вот выключите плиту. Именно в этот момент чеснок должен попасть под крышку. Не раньше и не позже. Только в этом случае блюдо обогатится и острым вкусом, и удивительным ароматом.
Если же чеснок добавлять в остывшее блюдо (кроме холодных соусов и салатов), то его резкий запах перебьет вкус остальных компонентов.
Точно также при консервировании овощей чеснок лучше заливать вместе с другими овощами и травами маринадом в банке, а не кипятить в рассоле вместе с уксусом, так как уксус в этом случае убьет его аромат.
Ешь чеснок и лук — не возьмет недуг
Чеснок и лук — от семи недуг
От того, кто чеснок не ел — чесноком не пахнет. Поговорки.
Этот пряный овощ не слишком ладит с рыбой (наверно, кроме Таиланда, там жарят рыбу, прямо засыпанную чесноком), но прекрасно дружит с мясом, овощами и морепродуктами. Такими как креветки, крабы, омары, лобстеры и устрицы.
Хорош этот овощ и в салатах, но самое удачное сочетание с огурцами, помидорами и кресс-салатом.
Соус с запечённым чесноком
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.

Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Сметанный с чесноком – нежный и ароматный
Чтобы этот соус на самом деле оказался таким, каким надо, необходимо выполнить два важных условия. Первое – это самая жирная, желательно, деревенская сметана. Второе – зелень самая свежая, только с грядочки.
Что понадобится:
- чеснок – 4 зубчика,
- зелёный лук,
- свежая петрушка,
- специи (хмели-сунели) — столовая ложка,
- 500 грамм сметаны,
- соль,
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Готовится этот соус очень просто. к тому же с ним не только манты, но и даже самые сухие сухари покажутся божественно вкусными.
Как готовить

Чеснок почистить и порезать его мелко, но не превращать в кашу.
Переложить чеснок в кастрюльку. Добавить туда же мелко порубленную зелень – лук и петрушку. Всё посыпать специями (идеально подойдут хмели-сунели), но если вам нравится что-то другое, то выбирайте на свой вкус.
Выложить ко всем компонентам сметану и всё тщательно перемешать. Не забудьте посолить и поперчить, и снова помешать.
Готовый соус убрать в холодильник примерно на 30 минут и подавать к столу к горячим мантам.
Зеленый чесночный маринад к мясу
Мясной стейк, замаринованный в зеленом соусе с чесноком, получается необыкновенно ароматным и нежным.
А приготовить его можно на гриле, в духовке или на углях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного маринада необходимы следующие продукты:
- 100 г майонеза;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 стручок острого зеленого перца;
- 1 большой пучок свежей зелени укропа, кинзы и петрушки;
- 0,5-1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 0,5 лимона.
Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо помыть и очисть все ингредиенты:
- Зелень следует хорошо обсушить на полотенце, крупно нарезать и поместить в чашу блендера.
- Затем туда же отправить очищенный от семян жгучий перец, дольки чеснока, сок лимона, соль и специи.
- После этого измельчить все ингредиенты до однородной массы, при необходимости доливая в чашу оливковое масло.
- Готовую зеленую массу следует соединить с майонезом, тщательно перемешать и обмазать полученным маринадом порционные куски мяса, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на холод.
Что можно добавить
Пикантность маринаду добавит измельченный сладкий перец, который лучше брать зеленого цвета.
Правила подачи блюда
Замаринованные мясные стейки можно запечь в духовке или пожарить на гриле, подавать готовое блюдо можно с таким же соусом, украсив свежими овощами и зеленым листовым салатом.
Итальянские
Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:
- 150 г чиабатты;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ½ ч. ложки итальянских трав;
- по ¼ ч. ложке сушеного молотого чеснока и морской соли.
Как приготовить:

- Разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Чиабатту нарезать небольшими брусочками, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать соль, чеснок и итальянские травы. Как следует перемешать.
- Выложить на противень в один слой, поставить в духовку на 10 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Гренки из чиабатты с оливковым маслом и ароматными травами перенесут в солнечную Италию
Лимонно-чесночный на оливковом масле
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 215 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Острый, ароматный соус с освежающей кислинкой – это прекрасное решение для рыбных блюд. Его можно добавить перед запеканием в духовке или жаркой блюда, а еще подать с отварной рыбкой или приготовленной на пару. Чтобы получить аппетитную, вкусную заправку, нужно подготовить только очень свежие продукты и соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте.
Ингредиенты:

- лимон – ½ часть;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- петрушка – пучок;
- специи, любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки.
- Посолить, поперчить полученную массу.
- Цедру лимона натереть, добавить к острому продукту, перемешать.
- Выжать сок, влить масло в общую емкость.
- Петрушку нашинковать ножом, добавить к подливе.