Сырный соус на майонезе рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады

Всем известно, как широко  в настоящее время используется соус-майонез. Однако не всем он по душе, из-за большой калорийности. Поэтому мы для Вас разработали несколько производных соусов на основе майонеза, которые можно использовать при приготовлении блюд и разнообразить тем самым ассортимент не только холодных блюд и закусок, но и вторых, значительно уменьшив их калорийность.

Этапы приготовления:

1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2) Дать продуктам вступить в реакцию.

3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.

4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.

5) Зелень мелко нашинковать.

6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.

7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.

8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.

Соусы на основе майонеза

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ).В 100 г.  майонеза добавляют сметану (от 35 до 70г.), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к холодным гастрономическим блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки всех групп салатов, где по рецептуре применяется майонез.

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ)

Соусы на основе майонеза

Майонез с йогуртом (соус МАЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к салатам из фруктов и овощей десертных, маринования красной рыбы, куриных крылышек.

Майонез с йогуртом (соус МАЙО)

 Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями. Затем в него вводят зелень петрушки и укропа в равных пропорциях по 10 г.,  в заключении добавляют зелень мелко нарезанного зеленого базилика 5 гр. Украшают соус листиками мяты. Используют при подаче  к шашлыкам из  фруктов и овощей десертных.

Соусы на основе майонеза

Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО)

Майонез с мелкими маринованными огурчиками корнишонами (ТАРТАР). Огурцы очищают,  мелко нарезают, дают стечь рассолу, выделившемуся при нарезке,  соединяют с размешенным майонезом. Можно добавить любой кетчуп натуральный или  соуса «Южный» и перемешивают. Охлаждают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре. Особенно данный соус подходит к рыбе жареной в тесте-кляр.

Майонез с огурцами корнишонами (ТАРТАР)

Соусы на основе майонеза

Майонез с зеленью (РАВИГОТ). В майонез добавляют пюре из листьев щавеля и шпината, мелко измельченную зелень петрушки и  укропа. Соус Равигот является отличным дополнен к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Майонез с зеленью (РАВИГОТ)

Майонез с хреном (ХРЕНОМА). В готовый 67% майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком добавляют тертый хрен. Подают к блюдам из заливной и отварной рыбы, студню и зельцу, отварным мясным продуктам.

Соусы на основе майонеза

Майонез с хреном (ХРЕНОМА)

Майонез с томатом (ШАРОН). Репчатый лук нарезают полукольцами,  а затем измельчают, обжаривают  с растительным маслом до полуготовности, добавляют кетчуп, пассеруют все вместе, охлаждают, измельчают на блендере и вводят в майонез. Подают к рыбным блюдам.

Майонез с томатом (ШАРОН)

Соусы на основе майонеза

Майонез с желе (банкетный). В полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и взбивают на холо­де. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы.

Майонез с желе (банкетный)

Соусы на основе майонеза

Сырный соус с майонезом, чесноком и зеленью

Одной из распространенных и популярных в мире разновидностей, так называемых синих сыров, является сыр Дор Блю. В нашем рецепте сырного соуса он служит в качестве основного компонента. Кроме него в этом соусе присутствуют: домашний майонез, хорошо измельченный зеленый лук и петрушка, а также чеснок,  сливки (или в некоторых случаях жирная сметана), свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус и молотый черный перец. Соус получается достаточно густой и нередко используется для макания (например, в случае со знаменитыми американскими крылышками Баффало он подается вместе с палочками сельдерея), а также как спред в мясных или вегетарианских сэндвичах.

Читайте также:  Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд. Апельсиновый соус к мясу

«Синие сыры» — собирательное название для группы твердых и мягких сыров, которые включают в себя пенициллиновую плесень, придающую им характерный солоноватый вкус и отчетливый резкий запах. Эта плесень хорошо различается на срезе конечного сырного продукта в виде частых синих или серо-голубых вкраплений и прожилок, которые представляют собой специально культивированные бактерии. Некоторые синие сыры «заражаются» спорами пенициллина еще до того, как начинает сформироваться творожная масса, в других же, напротив, бактерии добавляются в уже свернувшееся молоко. Синие сыры выдерживаются в окружающей среде с постоянной или контролируемой температурой (к местам с такой естественной средой можно отнести пещеры). Зачастую их едят без ничего – просто в охотку, либо же мажут, крошат или плавят, добавляя в какое-нибудь блюдо.

Как я уже и подчеркивал, характерный и сильный аромат синих сыров относится к категории резких и соленых. Он зависит от формы и вида бактерий, которые добавляются в конкретный сыр. Например, бревибактерии отвечают за странный запах многих синих сыров, но они же несут ответственность за запах потных ног и других частей человеческого тела. ))

Говорят, что синие сыры были открыты по чистой случайности, когда их сохраняли в пещерах, где без какого-либо участия человека поддерживается постоянная температура и влажность. Подобная среда обитания является идеальной для жизни многих видов безвредной плесени. Именно высокая влажность в подобных местах создает для плесени подходящие условия для существования.

Согласно одной из легенд о происхождении сыра Рокфор, его появление во французской кухне стало возможным благодаря одному влюбленному юноше. Увидев проходящую мимо красивую девушку и бросив возле пещеры свой скромный обед (хлеб да сыр), он отправился следом за ней. Через несколько месяцев он оказался в том же самом месте и обнаружил мешочек со своим сыром, который превратился в Рокфор… Случилось это из-зи попавших в сыр бактерий  Penicillium roqueforti.

Читайте также:  Ароматный и нежный 🥝 сливочно-чесночный соус

Горгонзола – один из старейших, известных миру синих сыров. Впервые он был произведен в 879 году! Хотя говорят, что голубые прожилки появились в нем лишь в одиннадцатом веке. Множество вариаций синих сыров появились уже в двадцатом веке (среди них можно назвать Дана Блу, Камбацолу, Дор Блю и так далее). Обо всех этих сырах нам стало известно не только по счастливой случайности, но и благодаря бесконечным и тщетным попыткам производителей воссоздать собственный вариант сыра Рокфор. Одни не хотели платить за Рокфор заявленную французами непомерную цену, а для других это был вопрос национального престижа.

Майонез как подлива буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути

Ответ: Соус

Вопрос: Кулинарное покрывало

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Или подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза

Ответ: Соус

Вопрос: Назначение кетчупа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Пастообразная приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп в нашем понимании

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и аджики

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Томатный …

Ответ: Соус

Читайте также:  Молочные соусы. Рецепты молочных соусов. Как подготовить молочный соус

Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп по сути

Ответ: Соус

Вопрос: «1000 островов»

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика, майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: От него макароны краснеют

Ответ: Соус

Вопрос: Толстый чёрный карандаш

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез по сути

Ответ: Соус

Вопрос: И кетчуп, и майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель к лазанье

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к еде

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп или майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Жижа гуляша

Ответ: Соус

Вопрос: Сальса

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель у повара

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к блюдам

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа

Ответ: Соус

С сыром

Этот вариант отличается от базового рецепта наличием 175 грамм твёрдого сыра, двумя зубчиками чеснока и мускатным орехом по вкусу. Готовится этот соус также просто:

  • надо натереть мелко сыр;
  • установить медленный огонь, разогреть сливки и добавить в них сыр;
  • через 3-4 минуты посыпать мускатом, перцем, солью и рубленым чесноком;
  • тщательно перемешать соус и через 3 минуты снять с огня.
С сыром

Также с таким составом будут хорошо сочетаться такие ингредиенты, как креветки, сёмга и сухарики. А вот, что касается блюд, то лучше всего сливочно-сырный соус подойдёт для макарон и курицы.