Сушёные отварные грибы с хреном или чесноком

Поэтому каждая хозяйка должна собрать все силы в кулак, и завершить сезон консервирования последней из важнейших зимних заготовок — хреновиной.

лучших статей на тему: Сушёные отварные грибы с хреном или чесноком

  1. Рецепт: Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком на … Рецепт Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком, cостав: грибы сушёные, сметана, квас, хрен, чеснок;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и …
  2. Рецепт: Салат из отварных грибов с хреном на Рецепт Салат из отварных грибов с хреном, cостав: грибы сушёные, сметана, хрен, чеснок, соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат с грибами, Салаты …
  3. Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком — Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком. Грибы перебирают, моют, замачивают в холодной воде на 3-4 ч, варят, отвар сливают и используют …
  4. Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком | кулинарные … Пошаговое приготовление грибов сушеных отварных с хреном или чесноком . Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить на 3-4 часа в холодной …
  5. Грибоводство — ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ… ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ 250 г грибов сушеных, 200 г сметаны или кваса, 50 г хрена или чеснока, соль. Грибы …
  6. рецепт Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком. Продукты: 250 г грибов сушеных, 200 г сметаны или кваса, 50 г хрена или чеснока, соль. Рецепт: …
  7. Закуски из грибов — Рецепты русской кухни Рецепт: ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ. Вымытые и перебранные грибы замачивают в холодной воде на 3-4 ч, …
  8. Рецепты для высушенных в сушилке фруктов и овощей Смесь подосиновиков и подберёзовиков — 750 г, белые грибы — 150 г, шампиньоны — 100 г. Грибы сушёные отварные с хреном иди чесноком.
  9. грибы сушеные отварные с хреном — Подгруппа: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ Ингредиенты: 50 гр сушеных грибов, 30 гр сметаны, хрен или чеснок. Инструкции: Грибы перебрать, вымыть, …
  10. Грибы соленые с картофелем Грибы маринованные с луком и … Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить соленые грибы, репчатый лук, полить … Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком.

Соусы с хреном — самые вкусные рецепты

Соус «Хрен с уксусом»

  • 1 стакан натертого на мелкой терке хрена,
  • 200 мл 3%-ного уксуса,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара.

Натертый хрен соединить со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешать.

С целью предупреждения испарения ароматических веществ хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Соус «Хрен с уксусом и свеклой»

  • 1 стакан тертого хрена,
  • 200 мл 3%-ного уксуса,
  • 100 мл свекольного сока,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара.

Соусы с хреном — самые вкусные рецепты

Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и размешать.

Соус «Хрен с уксусом и морковью»

  • 1 стакан тертого хрена,
  • 200 мл 3%-ного уксуса,
  • 100 мл морковного сока,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара.

Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и размешать.

Соус хрен с помидорами

Соус «Хрен со сметаной»

  • 1 стакан натертого хрена,
  • 200 г сметаны,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара,
  • сок 1/4 лимона.

Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком 1/4 лимона.

Читайте также:  Рецепты соуса тартар в домашних условиях

Соус «Хрен со сливками»

  • 100 г кореньев хрена,
  • 200 мл сливок,
  • сахар, соль.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Выложить в стеклянную посуду.

Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.

Соусы с хреном — самые вкусные рецепты

Этот соус можно приготовить и с яблоками (добавить 3 натертых на терке яблока).

Соус с хреном и яблоками — видео

Надеемся, наши соусы с хреном придутся вам по душе.

Приятного аппетита!!!

О том, как приготовить аджику с хреном, смотрите здесь

1Хреновина и ее состав

Помимо своих вкусовых привлекательных качеств, это еще и отличный продукт для уничтожения вирусных бактерий, так что если близиться зима, хреновина – отличный вариант быстро и вкусно избавиться от бацилл, которые витают в холодное время тогда и там и тут.

Давайте подробнее разберемся с тем, какие же ингредиенты входят в состав этого удивительного соуса, если его так можно назвать. Главные компоненты сего блюда:

  • помидоры
  • хрен
  • чеснок

Есть масса самых различных рецептов рассматриваемого блюда, но в классическом рецепте соединены: соль + чеснок +корень хрена + перец + помидоры.

Из всех перечисленных выше составляющих, главным компонентом, так сказать основой, являются, конечно же, томаты.

1Хреновина и ее состав

Некоторые считают необходимым добавить в хреновину еще и яблок, а другие – болгарский перец, в общем, кто что хочет, кому, как нравится, тот так и делает. Но скажем вам по секрету, слишком много ингредиентов в хреновине, очень часто портят ее, ведь важно, чтобы она была острой, а не как десерт.

Никто не говорит о том, что овощей в этом блюде быть не должно, просто, все должно быть в меру, главное, чтобы «дерущий» вкус оставался главной составляющей этого блюда.

Самым простым и очень вкусным вариантом является сочетание томатов, хрена, соли и чеснока. В случае, если соус получится слишком острым, просто добавьте туда еще пару яблок или больше томатов, выход из такой ситуации прост.

Оригинальная хреновина со сливами

Для рецепта берем:

  • Корень растения хрен – 100-120 гр. (чем больше взять, тем острее будет).
  • Томаты – килограмм.
  • Головка среднего размера чеснока.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Ложка соли без горки.
  • Две ложка сахарного песка.

Как заготовить хреновину со сливами на зиму

Помыть все продукты, почистить, с томатов снять кожицу, удалить место плодоножки, сливы так же очистить от кожуры, извлечь косточки. Если вас не пугают в блюде небольшие «комочки», можно шкурки со слив не снимать, хрен почистить.

Оригинальная хреновина со сливами

Все указанные в рецепте ингредиенты пропустить через обычную мясорубку или же потереть на мелкой терке.

Переложить в массу сахарный песок и соль, перемешать, оставить, накрыв марлей, на 5 минут.

Пока хреновина настаивается, простерилизовать баночки.

Разложить массу в емкости, плотно закупорить, убрать на хранение в холодильник. Хранится хреновина, приготовленный таким способом, не более 5 месяцев в плотно закупоренной таре. В открытом виде хрен быстро вычихается и теряет свои полезные свойства, а поэтому скушать его следует, открыв банку, в течение 3-4 дней.

Полезные советы, чтобы хреновина не закисла

Чтобы закуска долго простояла, нужно:

  1. Перед приготовлением обязательно мыть банки с содой и прокаливать в духовке или стерилизовать над паром.
  2. Вся посуда, которая используется в процессе приготовления, должна быть чистой.
  3. Томаты тщательно перебирают. Используют плоды без трещин, с целой шкуркой.
  4. Для закатывания берут только одноразовые крышки. Не подходят закручивающиеся крышки, они не герметичны.
  5. После открытия баночку с продуктом хранят в холодильнике в течение месяца.

Приготовленная на зиму хреновина способна храниться до 4-5 лет. При этом ее острота сохраняется и даже усиливается с каждым годом. Закуска всегда пригодится к столу, ее по достоинству оценят домочадцы и гости.

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Грузди с хреном. Как солить.

Как солить грузди с хреном

Читайте также:  Виноградный соус — рецепты приготовления и правила подачи

Грузди почистите, положите в глубокую кастрюлю. залейте подсоленной водой и оставьте на 1 час, слейте воду.

положите грузди в чистую кастрюлю, залейте холодной водой так. чтобы она немного прикрывала грибы, и варите 20 мин. ( с момента закипания)

очистите хрен и натрите его или дно банки положите зонтик укропа, 1ст ложку тертого хрена и заполните грибами.

приготовьте маринад:в воду добавьте соль, перец, лаврушку. доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Залейте банки с грибами горячим маринадом, закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Ингредиенты Грузди с хреном. Как солить.:

  • 1 килограмм черных или белых грудей
  • 1 корень хрена
  • 2-3 зонтика укропа
  • соль
  • Для маринада 1 литр воды

  • 2 ст ложки соли
  • 1/2 стакана уксуса(9%)
  • 2 листа лаврушки
  • 1- горошин черно перца
  • Приготовление :

    Грузди почистите, положите в глубокую кастрюлю. залейте подсоленной водой и оставьте на 1 час, слейте воду. положите грузди в чистую кастрюлю, залейте холодной водой так. чтобы она немного прикрывала грибы, и варите 20 мин. ( с момента закипания) очистите хрен и натрите его или перекрутите. На дно банки положите зонтик укропа, 1ст ложку тертого хрена и заполните грибами. приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, лаврушку. доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Залейте банки с грибами горячим маринадом, закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в прохладное место.

    Видео о том, как готовить хреновину из свеклы без варки

    И напоследок предлагаю ещё один рецепт без варки. О нем нам расскажет замечательная хозяюшка знающая своё дело. Даст рекомендации и возможно даже поделиться своими секретами приготовления. Которыми думаю стоит воспользоваться.

    Рецепты просто супер, несмотря на то, что в составе используется только свекольный сок. Думаю замечательный способ на зиму, и самое главное очень прост в приготовлении. А какой вариант выбрать, дело за Вами….

    Так как практически все рецепты хреновины были приготовлены без варки. Хочется сделать большой акцент на посуде в которой соус продолжит храниться. Обязательно стерилизуйте банки и крышки. Какого бы формата они не были: закрутки, капроновые или металлические. Все должны пройти процесс кипячения.

    Второе, что необходимо усвоить, что такой соус следует хранить только в прохладном месте. Это не банка варенья которая сможет простоять в темном углу в квартире всю зиму. Это хреновина, которая не проходила тепловой обработки.

    Помните эти несколько правил, а самое главное соблюдайте их. И тогда у Вас обязательно всё получится. До новых встреч дорогие читатели!

    Что можно сделать из хрена

    Хрен, его корешки и листья пряного растения придают блюдам пикантный, пряный вкус с остринкой. Корни и листья добавляют при приготовлении домашнего кваса из хлеба, квашении капусты, солении огурцов, консервации овощей к маринованным огурцам, консервированным красным помидорам, используют при заготовке зелёных помидоров на зиму.

    Из свежего хрена, тёртого, сухого, замороженного можно сделать закуску впрок без варки, приготовить острую приправу на праздничный стол, самому настоять на зиму хреновуху на водке (на самогоне). Простую, очень вкусную хреновую закуску легко сделать своими руками и включить её в меню на каждый день для повышения аппетита.

    Хрен можно мариновать, консервировать с разными добавками в различных сочетаниях и пропорциях. Рецепты с хреном помогут выбрать лучший способ заготовки на зиму, как приготовить хрен своими руками в домашних условиях.

    Домашний хрен с рассолом – рецепт приготовления с уксусом

    Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.

    Читайте также:  8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

    Как приготовить:

    1. Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
    2. Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
    3. Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
    4. Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
    5. Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.

    Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.

    Сливочный хрен

    Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.

    Домашний хрен с рассолом – рецепт приготовления с уксусом

    Ингредиенты:

    • тёртый хрен – 3 ст.л.;
    • сливки – 200 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сахар и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
    2. К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
    3. Взбиваем смесь при помощи миксера.
    4. Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
    5. Даём настояться 2 часа в холодильнике.

    Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.

    Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.

    Состав продуктов:

    • лимон – половинка фрукта;
    • пучок корней хрена;
    • свекольный сок – 4-5 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
    2. Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
    3. Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
    4. Добавляем мёд и щепоть соли.
    5. Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.

    Домашний хрен с рассолом – рецепт приготовления с уксусом

    Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.

    • хрен свежий – 200 грамм;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • вода – примерно полстакана.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
    2. Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
    3. Перекладываем в чашу блендера.
    4. Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
    5. Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
    6. В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
    7. Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.

    Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо используем полезную натуральную добавку для лечения.

    С яблоком

    Яблочный соус, приготовленный на основе хрена, не оставит равнодушным любителей мясных блюд.

    Список необходимых ингредиентов таков

    • 100 г измельченного корня хрена;
    • половина стакана мясного бульона;
    • 1,5 ст.л. оливкового масла прямого отжима;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1,5 ч.л. яблочного уксуса;
    • пучок петрушки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Для начала смешайте хрен с измельченным яблоком и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Далее добавьте измельченную петрушку, уксус и бульон. В завершении заправьте оливковым маслом и дайте настояться примерно 2-4 часа.

    Такая приправа отличается особенно мягкими вкусовыми качествами и придется по вкусу тому, кто предпочитает не острые соусы. — самые частые гости на нашем столе и используются в разных сочетаниях, например при или отдельно употребляют и .

    Приправа из корня хрена, приготовленная в домашних условиях, станет неотъемлемым украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Подавать заготовки из хрена следует в соусницах небольшого размера, так как резкий запах может перебить вкусовые качества других блюд.

    Обладая оригинальным вкусом, приправа из хрена удачно сочетается с различными блюдами и добавляет в них нотку пикантности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter