Соус для домашней шаурмы: 7 вкуснейших рецептов

Соус может удачно подчеркнуть вкус шаурмы и добавить пикантности. В классическом варианте его добавляют к начинке и лавашу. Блюдо получится сочным.

Самый простой соус для домашней шаурмы

Рецепт — проще не придумаешь. Готовится буквально за минуту.

Самый простой соус для домашней шаурмы можно приготовить впрок и держать в холодильнике в в течение одной недели

Продукты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка хмели-сунели;
  • щепотка порошка карри;
  • соль по вкусу.
Самый простой соус для домашней шаурмы

Рецепт:

  1. Смешать в глубокой миске майонез, кетчуп и горчицу.
  2. Всыпать специи и размешать соус кулинарным венчиком.
  3. Если он получается слишком густым, то можно добавить 2–3 чайные ложки воды.

Горчицу можно взять и дижонскую. Она мягче, чем обычная, и обладает интересным тонким ароматом.

Вам точно понравится:Шаурма – Интересные Рецепты Приготовления Закуски В Домашних Условиях

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления домашнего майонеза. Разбиваем яйца и отделяем желтки в специальную чашу для блендера. Белки нам не понадобятся.
  2. Аккуратно по стеночке вливаем к желткам растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло по желанию. Оно должно быть рафинированное. Главное, его нужно влить аккуратно, чтобы желтки остались на дне чаши, а масло было сверху.
  3. Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
  4. Погружной блендер аккуратно опускаем в чашу на самое дно к желткам и взбиваем на минимальной скорости 30 секунд.
  5. Затем ножку блендера немного подворачиваем, чтобы масса из желтков прихватывала немного растительного масла.
  6. После этого нужно немного наклонять ножку блендера и приподымать постепенно, чтобы захватывать больше масла.
  7. В итоге получается очень густой майонез, который и будет основой для нашего соуса для шаурмы.
  8. Добавляем в чашу чеснок, измельченный при помощи пресса, или мелко нарубленный ножом.
  9. Добавляем кефир. Если вам нравится густой соус, тогда добавляйте 1 стакан. Если вы хотите в итоге получить более жидкий соус, то следует добавить полтора стакана.
  10. Погружаем блендер в чашу и взбиваем все до однородной консистенции около минуты.
  11. В результате получается хороший соус для скручивания шаурмы. Лучше всего этот соус подходит для куриного мяса.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Настоящий красный соус

Эта заправка является хорошей альтернативой не очень полезному кетчупу.

Читайте также:  Говядина в кисло-сладком соусе: 7 рецептов с пикантным вкусом

Готовится красный соус для шаурмы на основе:

Настоящий красный соус
  • спелых томатов – 2 шт.;
  • болгарского перчика – 1 шт.;
  • масла оливы – 3,5 ст. л.;
  • специй, соли;
  • лука – пару штук;
  • томатной пасты – 4 ст. л.

Томаты нарезаются не крупными кусочками, лук режется как на зажарку, перчик измельчается ножом в виде небольших полосок. На оливковом масле сначала обжаривается лучок, после вводятся томаты. Спустя пару минут добавляется паста, соус солится и приправляется по вкусу. В конце овощную поджарку рекомендуется слегка взбить блендером, досолить при необходимости.

Настоящий красный соус

ПП шаурма с курицей

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • Авокадо;
  • 2 помидора;
  • Тонкий лаваш;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Филе нарезаем на кусочки, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, специи и даем пропитаться 15 минут. После этого выкладываем на противень и запекаем до готовности.

Нарезаем тонкими кружками помидоры, они придадут шаурме сочности. Тонкими полосками нарезаем авокадо. Благодаря нежному вкусу, он заменит нам заправки.

Берем лаваш. Кладем на него листья салата, курицу, помидоры, авокадо. Сворачиваем в рулет. Обжариваем на гриле.

Полезные советы

  • Чтобы соус выглядел еще более аппетитно после перемешивания всех ингредиентов, можно добавить свежую порезанную зелень;
  • Главными компонентами в создании вкуса являются специи. Прекрасно подойдут такие травы, как кориандр, петрушка, карри, молотый перец;
  • В сметанные заправки можно добавить лимонный сок. Он поможет разнообразить вкусовую часть.

При соблюдении всех пунктов рецептов получаются замечательные заправки, которые добавят шаверме пикантности. Кроме того, большинство вышеперечисленных соусов можно использовать со многими другими угощениями. Например, сметанный соус отлично подойдет к отварному мясу, овощам, а белая заправка станет великолепным дополнением к запеченному картофелю.

Полезные советы

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Насколько полезен чай каркаде для нас Способы чистки сосудов чесноком и лимоном: отзывы врачей Польза и вред тыквенного масла для организма Как испечь ржаной хлеб дома в духовке Как подготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и сдобных пирогов Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Полезные советы

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если ваша семья любит соусы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептом соуса бешамель. Этот классический французский соус подойдет к любому блюду из мяса или овощей. Если вы еще не знаете, какой соус приготовить к макаронам, хочу предложить вам рецепт соуса болоньезе. Это отличный вариант для любых макаронных блюд.

Читайте также:  Десерты с папайей – рецепты салата, варенья, смузи и других блюд

Любители грибной кухни могут попробовать посмотреть рецепт грибного соуса, ну а тем, кто любит что-то необычное, советую ознакомиться с рецептом брусничного соуса к мясу и обязательно попробовать его.

А из каких ингредиентов вы любите делать соус для шаурмы? Пробуйте наши рецепты, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления. А также оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Соус на основе сметаны

Мягкий вкус хорошо сочетается с острым мясом и овощами. Необходимые ингредиенты:

  • сметана с жирностью 20 % – 80 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбить сметану и майонез.
  2. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порубленную зелень.
  3. Ввести соль, яйцо, специи.

Можно приготовить по видео:

Приправа для шавермы может быть любой – острой, сладкой, пряной, кислой. Она подойдет для заправки других блюд с мясом, подчеркнет вкус, придаст аромат и особые нотки.

Вы готовите дома шаурму? Как делаете для нее приправу? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену – информация может пригодиться.