Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Салат с редиской и яйцом

Весенний легкий перекус. Минимум ингредиентов, максимум пользы!

На заметку! Попалась горькая редиска? Нарежьте и промойте овощ хорошенько под проточной водой.

Нам потребуется:

  • 200 г редиса;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Все ингредиенты промываем. Яйца освобождаем от скорлупы, редис — от плодоножек.
  2. Зелень мелко рубим, редиску шинкуем тонкими полукольцами. Яйца — мелкими кубиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и подаем к столу.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Салат с редиской, огурцом и краснокачанной капустой

Время приготовления: 13-15 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 86 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Краснокачанная капуста 310 г
Редиска 150 г
Огурец 2-3 шт.
Листовой салат 65 г
Укроп 55 г
Петрушка 45 г
Зелёный лук 60 г
Сметана 45 г

Последовательность приготовления

  1. Шинкуем 310 г капусты, кладём в глубокую миску. Солим и мнём руками, чтобы капуста дала свой сок, и не была такой жёсткой.
  2. Моем и нарезаем 150 г редиски и 2-3 огурца. Отправляем к капусте. 65 г листового салата ополаскиваем холодной водой и рвём руками на кусочки в ту же миску.
  3. Мелко шинкуем 55 г укропа, 45 г петрушки и 60 г зелёного лука и высыпаем к остальным ингредиентам. Солим и добавляем сметану.
  4. Хорошенько перемешиваем и подаём на стол.
Читайте также:  Кому классический рецепт изумительного домашнего песто?

Соус сальса классический: рецепт приготовления мексиканского блюда

В каждой кухне есть свои «фишки» — особенные рецепты, ингредиенты и их сочетания, которых не встретить больше ни в одной другой региональной кухне. Предлагаем вам приготовить классический рецепт соуса  сальса. Один лишь его аромат с головой погрузит в бурлящие мексиканские страсти: он пряный и свежий, со жгучей ноткой чеснока и перца чили.

Знаете ли Вы, что мексиканцы – ярые поклонники острых блюд? Побывав в этой стране можно встретить даже удивительные для нас конфеты с чили. Ставя себе цель освоить эту кухню, не обделите вниманием томатный соус сальса. Он прекрасно будет сочетаться даже с обычным мясом и картофелем фри, и привнесет нотку Мексики даже в такие простые и привычные для нас блюда. Рецепт соуса сальса несложный.

Ингредиенты:

  1. Помидоры красные, спелые – 0,5 кг
  2. Перец чили свежий – 1 стручок
  3. 1 репчатая луковица
  4. Пара зубчиков чеснока
  5. Половину чайной ложки сахара
  6. Четверть чайной ложки соли
  7. Сок лайма
  8. Свежая кинза
  9. Четверть чайной ложки тмина– по желанию

Способ приготовления

1. Приготовить соус сальса по классическому рецепту совсем не сложно, но для этого обязательно понадобится блендер. Если такого устройства на Вашей кухне нет, то можете воспользоваться и простой мясорубкой – возможно кусочки будут крупнее, но вкус это не испортит. Начинаем все с подготовки овощей – моем их и по необходимости чистим.

2. С помидоров снимаем кожицу (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипяток), мякоть нарезаем кубиками. Очищенный перец чили также режем на несколько частей (его количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты). Чеснок и луковицу также режем. Соус сальса в домашних условиях можно сделать той остроты, которая нравится.

3. Отправляем на разогретую сковороду перец, помидоры, измельченный лук и чеснок. Обжаривать все вместе нужно недолго – около 5-ти минут.

4. Перемещаем остуженную массу в блендер, добавляем сок четверти лайма, соль, сахар и по желанию тмин. Тщательно перемалываем.

5. Остается только добавить к полученной массе мелко порубленную кинзу (ее количество также можно изменять по желанию) и соус готов!

Можете начать с простого – воспользоваться статьей Котлеты из говядины – рецепт вкусного и аппетитного блюда, и к нему подать соус сальса, приготовленный в домашних условиях. Результат Вас,несомненно, удивит!

Как приготовить соус сальса

Для начинающих изучать мексиканскую кухню вопрос: как приготовить соус сальса становится актуальным. В традиционной кухне есть два основных способа:

  1. Тепловая обработка овощей.
  2. Использование сырых овощей.

Принципиальная разница между ними будет заключаться только в том, что соус из сырых овощей надо съедать быстрее. Долго храниться он не сможет.

Быстрым в приготовлении и оригинальным блюдом с сальсой может стать запеченное куриное филе. Помидоры и перцы для соуса можно запечь целиком вместе с филе. После достаточно смешать блендером овощи и остальные ингредиенты для сальсы.

Вид соуса сальса – сальса верде

Для любителей оригинальных рецептов подойдет рецепт соуса сальса верде. Это вторая основная разновидность данного блюда после классического варианта.  Дословно название переводится как «зелёная сальса». Из-за популярности этой приправы в каждой стране есть какая-либо её разновидность.

Читайте также:  Томатно-яблочный соус к макаронам (пошаговый рецепт с фото)

В традиционной мексиканской кухне соус изготавливают из томатильо – зелёного физалиса. Однако в нашем регионе его достать трудно, поэтому для основы используют травы, корнишоны и анчоусы (можно заменить килькой).

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Вариант «лайт», когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется отведать вкусных летних овощей.

Заправлять такой набор витаминов можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом. Подойдет также йогурт без всяких добавок. В этом случае блюдо на самом деле получится «легким».

Нам понадобится:

  • Редис 9 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый лук 3 соцветия
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить минут 7-8, чтобы они получились вкрутую, слить воду и остудить. Избавиться от скорлупы и порезать их кубиками.

Если у вас есть яйцерезка, это будет идеально, кусочки в данном случае всегда получаются ровными и аккуратными.  Также подойдет крупная терка. И конечно же, это можно сделать ножом.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

С его количеством лучше не переборщить, так как он имеет острый вкус. Для начала лучше порезать половину, а в завершении приготовления оценить, нужно ли класть еще.

Читайте также:  Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

3. Редиску помыть, избавиться от хвостиков и нарезать.

Для этого есть несколько способов:

  • сначала разрезать каждый корнеплод на четвертинки, а затем на тонкие пласты
  • порезать тонкими круглешками
  • можно кубиками, или брусочками
  • либо просто натереть на терке

Последний вариант подходит тем, кому, например, трудно жевать или просто не очень нравится жгуче послевкусие этого овоща. А также его выбирают, когда готовят закуски в виде коктейлей.

4. Посолить, как вам нравится, добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Она смягчает остроту ингредиентов, добавляет нежность и плотность. Отличное выходит сочетание.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

В сметану можно всыпать пару щепоток пахучих сушеных, или свежих травок. При желании конечно.

Содержимое перемешать ложкой.

Украсить измельченным укропом, или просто разложить сверху веточки покрупнее.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Получившийся салат имеет очень свежий вкус, и невероятно приятный аромат. Для жаркого лета трудно выбрать более подходящий вариант холодной закуски.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

«Топинамбур со сметаной»

Топинамбур не так популярен в кулинарии, как родная картошка. Хотя по большому счету – это природный аналог картофеля. В нем несколько больше полезных микроэлементов и витаминов, а и выращивание его считается легким. Салат из топинамбура наполнит комнату приятным ароматом запеченного на костре картофеля и подарит массу приятных вкусов!

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

«Топинамбур со сметаной»

Помойте в проточной воде и отварите топинамбур в кожуре (можно запечь в духовом шкафу до мягкости). Остудить и очистить от шкуры. Нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Перья зеленого лука и помидор нарезать кубиками.

Чеснок лучше не давить через чесночницу, а также нарезать маленькими кусочками – это сохранит более нежный вкус и аромат, но не насытит остротой блюдо.

Посолить и поперчить овощи по вкусу. Смешать все в большой миске и заправить сметаной.

Вот так просто и быстро можно приготовить оригинальный и очень питательный салат.