Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Итальянский соус сальса верде (зеленая сальса) является холодным дип (макательным) соусом. Обычно его подают для блюд из рыбы и мяса, но он так же отлично сочетается с овощами. Благодаря содержанию в своем составе мяты, сальса верде придает блюду свежий и яркий вкус.

Салат из киви — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Соус Сальса: классический рецепт и его варианты. С чем едят этот соус?

Вы здесь: » Кулинария » Полезные советы » Соус Сальса: классический рецепт и его варианты. С чем едят этот соус?

Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».

Кулинарный ликбез

Состав соуса «Сальса» достаточно прост: его готовят на основе измельченных помидоров, чесночных зубчиков, лука и острого перчика. В него также кладут и другие компоненты: кукурузу консервированную и ананасы, морковку, плоды манго или фейхоа. А аромат соусу придают сушеные травы.

Есть немало видов соуса «Сальса». Так, итальянцы готовят его из анчоусов, масла оливы, лучка и чеснока, а также каперсов, крупнозернистой горчицы и петрушки. Французы добавляют в него свежеотжатый сок лимона, эстрагон, зелень – петрушку, укроп и шалфей.

Возникает вполне закономерный вопрос: с чем едят соус «Сальса»? В Мексике его подают с традиционными блюдами, такими как тортилья и тако. У нас в стране таким соусом принято приправлять рыбку и мясо. А еще «Сальса» идеально гармонирует по вкусу с овощными блюдами.

Внимание! «Сальса» в классическом исполнении имеет жидкую консистенцию, а некоторые хозяйки предпочитают не перетирать овощи, а нарезать их мелкими кусочками.

Вкус «Сальсы» зависит от добавляемых ингредиентов и приправ. Он может варьироваться от кисло-сладкого до чрезмерно острого.

Соус «Сальса» в домашних условиях: пальчики оближешь!

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления пикантного соуса. Выбирайте спелые томаты, можно использовать как розового сорта, так и красного. Соус получится со сладковатыми нотками. При желании можете добавить острый перчик.

Состав:

  • 350-400 г помидоров;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по вкусу поваренная соль;
  • лимон;
  • кинза;
  • 1 ст. л. молотого кумина;
  • по вкусу чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Томаты промоем и обсушим.
  2. Измельчаем помидоры кубиками. Сольем с них сок и выложим томаты в глубокую емкость.
  3. Чистим чесночные зубчики и пропускаем через пресс.

    Добавляем чесночок к томатам, а также кумин, соль и паприку.

  4. Кинзу шинкуем и добавляем в миску.
  5. Выдавим сок из ½ части лимона и введем его в соус.
  6. Перемешиваем и можем подавать соус к столу.

Пикантный соус к мясу или рыбке

А теперь приготовим острый соус «Сальса» жидкой консистенции. Для него лучше выбрать помидоры, как говорится, сливового сорта. Количество перчика определяйте исходя из того, насколько жгучим вы хотите получить соус.

«Сальса Верде» — яркий вкус и непревзойденный аромат!

А этот рецепт соуса придумали французы – любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.

Готовим соус на зиму

Соус «Сальса» легко заготовить на зиму. Помимо вкусного лакомства, вы еще получите и настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму в холодное время года. Весь процесс займет у вас не более часа, правда, понадобится три дня, чтобы соус настоялся.

Соус «Сальса»

Соус «Сальса» – это очень острая смесь из помидоров, жгучего перца, белого лука, кинзы и чеснока. Данный соус является одним из самых популярных в мексиканской кухне. «Сальса» в переводе на русский означает соленый. Одним из обязательных его компонентов выступает горький перец чили.

А его главной отличительной чертой является то, что все овощи, входящие в состав, нужно сначала как следует запечь, а перед подачей на стол, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час. Соус «Сальса» обычно подают к мясу, рыбе или птице.

Давайте рассмотрим с вами, как готовить соус «Сальса»!

Как готовить «Сальсу»?

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления соуса «Сальса», берем помидоры, моем, обсушиваем, удаляем аккуратно зеленые плодоножки, нарезаем кусочками и перекладываем в емкость блендера. Свежую зелень укропа и петрушки промываем, мелко шинкуем и всыпаем в блендер.

Сюда же выдавливаем через чесночницу маленький зубчик чеснока и кладем очищенную луковицу. Приправляем солью и перцем по вкусу, включаем блендер на полную мощность.

Доводим соус сальса до пюреобразной консистенции, затем переливаем в соусник и подаем к столу.

С такой заправкой даже простые сухарики покажутся изумительно вкусными.

Соус «Сальса» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ч. ложки.
Соус «Сальса»

Приготовление

Как сделать соус «Сальса» в домашних условиях? Берем спелые крупные помидоры, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем их пополам на две равные части. При помощи острого тонкого ножа аккуратно извлекаем из них семена, стараясь совсем не повредить мякоть.

Затем нарезаем помидоры, очищенный репчатый лук и острый перец чили на мелкие кусочки. Чеснок выдавливаем чесночницей или измельчаем под прессом.

Выкладываем в миску все измельченные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Руками, в произвольном порядке рвем на мелкие кусочки кинзу и тоже добавляем в миску. Кинза, измельченная именно таким способом, добавляет нашему соусу более нежный и тонкий аромат. Если же вы очень торопитесь, то просто порежьте зелень берем лаймы, разрезаем их пополам и выдавливаем хорошенько из них весь сок в миску.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем готовый соус «Сальса» ложкой. Если хотите, чтобы он получился более однородным, то просто измельчите его в самом конце блендером в пюреобразную массу. Теперь, для того чтобы ароматы всех ингредиентов хорошенько смешались, ставим «Сальсу» в холодильник примерно на 1 час, после чего готовый соус подаем к столу.

Мексиканская сальса – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 50 г.

Приготовление

Овощи как следует промываем и обсушиваем. Горький перец чистим от зерен и перегородок и нарезаем на небольшие куски. Поливаем обильно оливковым маслом. Овощи выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 ° духовку примерно на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. Затем остужаем и аккуратно снимаем с томатов кожуру.

Овощи измельчаем в овощерезке или мясорубке до грубой консистенции, чтобы их кусочки чувствовались. В томатную смесь добавляем лимонный сок, соль, чёрный перец по вкусу и немного оливкового масла. Все хорошенько размешиваем. Добавляем в соус порезанную зелень кинзы и убираем на 1 час в холодильник.

Грибная подлива – замечательное дополнение к любому блюду. Она вкус дополнит и подчеркнет, а что еще нужно, чтобы получить нежнейший деликатес? Рецепты грибной подливы вы найдете в данной статье. Готовьте и удивляйте всех своим воображением и умениями. Любите готовить и подавать блюда из рыбы? Тогда украсьте их вкусными соусами – ваши кушанья станут только ярче. Как приготовить специальные соусы для рыбы, мы расскажем в этой статье. Не пропустите!
Если вы не знаете, как дополнить блюда из рыбы, то обратитесь к рецептам соусов. Сегодня мы расскажем вам о создании разнообразных заправок: имбирной, гранатовой, лимонной, клюквенной и других. Не пропустите! Если вы любите делать изысканные и утонченные блюда из рыбы, то советуем вам готовить к ним обычные и не очень соусы. А какие заправки подходят к таким кушаньям? Сейчас мы вам все расскажем, главное – читайте и запоминайте.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Слоеный салат с киви и копченой курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.

Слоеный салат с киви и копченой курицей
Слоеный салат с киви и копченой курицей

На одну копченую куриную грудку нам понадобится:

Слоеный салат с киви и копченой курицей
Слоеный салат с киви и копченой курицей
  • консервированные зерна кукурузы – баночка 300 грамм;
  • клубни картофеля крупного размера – 2 штуки;
  • яйца отварные куриные – 4 штуки;
  • майонез для заправки – 100 миллилитров;
  • плод киви – 2 штучки.
Слоеный салат с киви и копченой курицей
Слоеный салат с киви и копченой курицей

Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.

Слоеный салат с киви и копченой курицей
Слоеный салат с киви и копченой курицей

Пошаговое приготовление:

Слоеный салат с киви и копченой курицей

Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

 Соус сальса из киви

Для приготовления соуса сальса из киви вам потребуется: 1 киви, соль, 0,25 стакана сока лайма, чайная ложка молотого кумина, чили серрано – 1 шт., полстакана измельченного базилика, зубчик чеснока, 0,25 стакана острого красного перца в стручках и полстакана измельченного красного лука.

Киви очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к нему лук, измельченный красный перец, мелко нарубленный зубчик чеснока, зелень, специи и сок лайма. Перемешайте все ингредиенты и уберите на сутки в холодильник. Соус из киви подавайте к рыбе или к любому мясу.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Этапы приготовления:

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Возьмем:

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой
  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Рецепт приготовления:

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный жиросжигающий напиток, можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

Утро с пользой
  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар с солеными огурцами