Салат диетический с куриной грудкой и огурцом

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Соус «Цезарь» классический

Этот вариант соуса «Цезарь» появился раньше остальных и считается универсальным. Подходит для заправки салата «Цезарь», приготовленного по любому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Опустите яйца на 1 минуту в кипящую воду на среднем огне. Чтобы яйца не пошли трещинами, проколите их с тупой стороны иглой;
  • Измельчите чеснок;
  • Разбейте яйца в посуду, добавьте туда же чеснок и все остальные ингредиенты;
  • Венчиком, миксером или вилкой взбейте соус.

Источник видео: GermaCook

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • анчоусы – 10 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
    2. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
    5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
    6. 2 анчоуса мелко порежьте.
    7. В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
    8. Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
    9. Добавьте перец по вкусу.
    10. Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    11. Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
    12. Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
    13. Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.
  • Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации

    Классический Цезарь

    Базовыми компонентами классического кулинарного шедевра являются:

    • лимонный сок
    • оливковое масло холодного отжима
    • вустерский соус
    • зубчик чеснока
    • пряные травы и специи
    • литья салата Ромэн
    • сыр Пармезан
    • крутоны или гренки из итальянского белого хлеба чиабатта либо французского багета.

    Секрет салата Цезарь: основным ингредиентом являются приготовленные особым способом куриные яйца, которые не варятся, а лишь выдерживаются в очень горячей, почти кипящей воде в течение 3-5 минут.

    Приготовление

    1. Крутоны. Перед тем, как приступить к салату, приготовьте домашние гренки из белого хлеба. Срежьте с батона чиабатта или французского багета корочку и нарежьте мякиш маленькими кубиками размером 1 х 1 х 1 см. Сбрызните их оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Поместите противень в нагретую до 170 градусов духовку. Когда сухарики покроются равномерной бледно-золотистой корочкой, выключите духовку. Лист с гренками выньте из духовки и дайте им остыть.
    2. Соус. В небольшой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее на шумовке сырое яйцо, уменьшите огонь на плите до минимума. Спустя минуту выключите плиту, а еще через две минуты выньте яйцо из кастрюли, охладите, очистите и измельчите его в блендере. Добавьте в чашу сок небольшого лимона, щепотку соли, чайную ложку французской горчицы, капельку вустерского соуса и 4-6 столовых ложек оливкового масла. Взбейте соус на малой скорости.
    3. Разберите на отдельные листочки полкочана свежего салата Ромэн, вымойте их и разложите на бумажном полотенце.
    4. 100-150 граммов сыра Пармезан натрите на крупной терке.
    5. Возьмите большую стеклянную салатницу и хорошенько натрите ее стенки очищенным зубчиком чеснока. Порвите листья салата на небольшие «шашечки» и поместите их в миску. Поверх них положите гренки и натертый сыр.
    6. Обильно полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и украсьте готовое блюдо оливками и фигурно нарезанными дольками лимона.
    Читайте также:  12 самых лучших диетических и низкокалорийных соусов

    Салат Цезарь с куриным филе и готовым магазинным соусом

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан свежего салата Ромэн
    • куриное филе (грудка без кости и кожи) – 1 шт.
    • помидоры черри – 5 шт.
    • белый нарезной батон – 8 ломтиков
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • французская горчица с зернышками – 1 ч. л.
    • сыр острый и твердый, предпочтительно Пармезан – 150 г
    • готовый соус для салата Цезарь – 1 баночка.

    Приготовление

    1. Салат вымойте, разберите на листики, просушите их, порвите на мелкие куски, сложите в миску и уберите в холодильник.
    2. В сковороде растопите масло, положите в него нарезанный крупными кусками зубчик чеснока. Когда он слегка обжарится, добавьте к нему нарезанную крупными кусками куриную грудку. Обжаривайте филе на сильном огне до тех пор, пока оно не покроется поджаристой золотой корочкой.
    3. Выньте обжаренное мясо из сковороды и туда же положите нарезанный кубиками батон до приобретения ими золотистого светло-коричневого цвета. Готовые гренки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнее масло.
    4. Вымойте и на режьте тонкими дольками помидоры черри.
    5. В баночку с готовым соусом добавьте ложку горчицы, на крупной терке измельчите сыр.
    6. Большую салатницу натрите зубчиком чеснока, положите в нее салатные листочки, нарезанные помидоры, кусочки куриного филе, полейте блюдо готовым соусом, посыпьте тертым Пармезаном и перемешайте. За несколько минут до подачи на стол положите в салат Цезарь остывшие хрустящие сухарики.

    Назад Далее

    Рецепты вустерширского соуса для салата «Цезарь»

    Чтобы подчеркнуть вкус блюда или разнообразить его необычными ингредиентами, важно выбрать подходящий соус.

    Классический рецепт

    Для приготовления приправы к «Цезарю» по классическому рецепту вам понадобятся:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 10 мл вустерского соуса;
    • пол-лимона;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 анчоуса.

    Смешайте 2 предварительно подготовленных желтка с горчицей, анчоусами, вустерским топингом. Разомните чеснок, добавьте его в смесь вместе с сахаром и щепоткой соли.

    Взбейте полученную смесь до однородности, добавьте масло, взбейте еще раз. Заправка должна начать густеть. Затем добавьте сок, отжатый из половины лимона. Взбейте еще раз до полной однородности, плотной и густой консистенции.

    Вы можете приготовить соус по видео:

    С майонезом и горчицей

    Чтобы сэкономить время, можно приготовить приправу к «Цезарю» с майонезом и горчицей. Для этого вам понадобятся:

    • 2 штуки анчоусов;
    • 250 г майонеза;
    • вустерский соус;
    • чайная ложка горчицы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, специи по вкусу.

    Разотрите чеснок со специями, солью. Смешайте компоненты с майонезом, добавьте вустерский соус, горчицу. Нарежьте анчоусы, добавьте в заготовку вместе с лимонным соком. Взбейте массу до однородности.

    С добавлением сыра

    Сырная приправа особенно подойдет для европейского варианта «Цезаря» с сухариками и курицей. Для приготовления вам потребуются:

    • 100 г домашнего майонеза;
    • 100 г сыра с плесенью;
    • 50 г сыра пармезана;
    • зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • 100 г сметаны.

    Чеснок нужно размять, смешать с майонезом и сметаной. Сыр с плесенью и пармезан натирают на терке, добавляют к основным ингредиентам. Массу взбивают блендером до однородности.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Кофейня Первомайское | Несахар (@) 7 Окт 2019 в 10:38 PDT

    Сметанный

    Сметанная заправка для «Цезаря» отличается особенно нежным, мягким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

    • стакан сметаны;
    • чайная ложка горчицы;
    • зубчик чеснока;
    • 2 маринованных огурца;
    • перец, соль.

    Огурцы нужно мелко нарезать, чеснок размять. Добавить их в сметану, смешать с горчицей, солью и специями. Взбить смесь до однородности.

    В дополнение к приправе вы можете выбрать особые специи, зелень для салата. Так он станет более полезным и душистым. Лучше всего подойдет черный перец, тимьян, базилик или паприка.

    К просмотру рецепт салата с правильным соусом:

    Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

    А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

    Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

    Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • Половина куриной грудки
    • 4 вареных перепелиных яйца
    • 5 помидоров черри
    • 8 листов салата
    • 2 ломтика хлеба
    • Долька лимона
    • 25 грамм пармезана
    • Пол зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • щепотка черного перца
    • 2 щепотки соли
    • щепотка сахара

    Приготовление:

    Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

    В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    Перемешиваем все ложкой и соус готов.

    Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

    Читайте также:  Как приготовить соус для рыбы жареной – быстро и вкусно

    Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

    Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

    Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

    Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

    В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

    Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

    Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

    Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

    Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

    Соусы для салата «Цезарь»

    Основной и важной частью салата «Цезарь» считается соус. В классической интерпретации он состоит из следующих ингредиентов:

    • чеснок (от 2 до 4 зубчиков)
    • вустерский соус (от 0,5 до 1 чайной ложки)
    • оливковое масло (от 100 до 200 грамм)
    • яйцо (от 2 до 4 штук)
    • соль, перец — в зависти от ваших вкусовых предпочтений

    Яйца предварительно опускают на 1 минуту в кипящую воду, и затем быстро охлаждаем.

    Яйца должны быть не из холодильника – вытащите их оттуда заранее!

    Соусы для салата «Цезарь»

    Все составляющие смешиваем в блендере до состояния густой сметаны или майонеза.

    Если взять те же ингредиенты, прибавить 5-10 штук анчоусов, то получается еще одна вариация соуса для салата. Очень многие любители «Цезаря» именно этот вариант считают первоначальным. Хотя придумал его брат автора рецепта, который был авиатором. Этот вариант иногда так и называют – салат Авиатора. Говорят, что именно он ввел в соус несколько грамм вустерского соуса – для пикантности.

    Следующей популярной вариацией соуса для «Цезаря» считается соус с добавлением горчицы. Обычно берут Дижонскую горчицу. В ее состав входит белое вино, каперсы и анчоусы. Она может быть приготовлена как из молотых горчичных зерен, так и из цельных. Ее можно заменить на обычную горчицу, только не очень острую.

    Принцип приготовления соуса такой же – все продукты помещаются в миску и хорошо перемешиваются с помощью блендера, миксера, венчика или вилки.

    Достаточно часто в соус сразу вмешиваю натертый на крупной терке сыр пармезан.

    Для тех, кто любит скорость можно приготовить вариант соуса с майонезом. Конечно, это уже будет не настоящий соус для «Цезаря», а вариация, но и она имеет право на жизнь. Итак, к стакану майонеза (250 грамм) прибавьте:

    • растертый с солью чеснок (1-2 дольки)
    • вустерский соус (чайная ложка)
    • лимонный сок или уксус (столовая ложка)
    • — анчоусы (3-4 штуки)
    • горчица (столовая ложка)

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    В конце добавляется натертый сыр, перец и вновь все перемешать.

    К слову, анчоусы и вустерский соус считаются желательными, но не обязательными ингредиентами. Если их нет под рукой, можно приготовить не менее вкусный соус и салат без них.

    Еще один небольшой совет – перед тем как поместить салат на красивом блюде сбрызните его несколькими капельками сока лимона и натрите чесноком, затем разложите целые листья салата и только потом выкладывайте приготовленный «Цезарь»

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

    Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Ингредиенты на 4 порции: салат латук (ромен) – 4 крупных листа салат айсберг – 4 крупных листа салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа куриное филе – 200г батон или булка – 4 небольших ломтика 3 зубчика чеснока дижонская горчица – 1\2 ч.л. лимон – 1\4 оливковое масло – 0,4 стакана 30г сливочного масла яичный желток – 1 шт соль, перец вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) пармезан 30г

    Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    * Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

    Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Bon appetit!

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

    Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    (Посетители 112 303 times, 13 visits today)

    Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

    Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Заправка для «Цезаря» с горчицей

    Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Желток — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Винный уксус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Вустерширский соус — 1 ч.л.
    • Соус Табаско — 1-2 капли
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    Мелко измельчить чеснок.

    Заправка для «Цезаря» с горчицей

    Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

    Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

    Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

    Посолить, поперчить.

    При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

    Соус Цезарь со шпротами

    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шпроты – 2-3 шт. рыбок;
    • перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки;
    • сахар – 1/2 ч. ложки;
    • щепотка соли.

    Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Добавить паштет из шпрот, полученный путем измельчения в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!

    Ингредиенты на 4 порции: пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук куриное филе – 200г томаты – 2 штуки батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика чеснок 3 зубчика соевый соус – 3 ст.л. белый йогурт (без добавок) – 120г черный перец, соль

    Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

    Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

    Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

    Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

    Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.