Рецепты непредсказуемого кофе по-испански

Шхуна «Эспаньола», вот уже более тридцати лет является главным украшением набережной города Ялты. Именно такое название носило парусное судно, на котором путешествовали пираты в романе Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ».

Рекомендации по приготовлению

Чтобы получить полностью аутентичный напиток, по-настоящему оценить вкус и не разочароваться по банальной причине неправильного приготовления, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Растворимый порошок категорически не подходит для создания настоящего оригинального кофе по-испански.
  • Крепкие алкогольные напитки в рецепте должны быть только высокого качества. Иначе конечный вкус не будет соответствовать стандарту и испортит все впечатление.
  • Кофейные зерна не стоит молоть заранее, вся прелесть напитка в его свежести.
  • Следует помнить, какие ингредиенты уже присутствуют в составе рецепта. Ликер и сгущенка имеют сладкий вкус, поэтому можно ошибиться с количеством сахара.
  • Напиток по-испански — по-настоящему крепкий и черный. Не стоит экономить на кофе при его приготовлении.

Воспользуется ли «Мальорка» непростым календарем «Эспаньола»?

«Мальорка» — «Эспаньол». Прогноз (к. ) и ставки на матч Примеры 6 октября 2019 годаПрогнозы на футбол Прогнозы на Примеру Прогнозы на футбол Испании Прогнозы на Мальорку Прогнозы на Эспаньол Календарь ПримерыВ рамках 8 тура испанской Примеры сойдутся «Мальорка» и «Эспаньол». Команды проведут встречу на Estadio de Son Moix в городе Пальма де Майорка. Старт матча в 13:00 по мск. «Мальорка» — «Эспаньол»: прогноз, ставка, коэффициенты, статистика.

  • подписаться
  • «Мальорка»

    После того как команда выиграла в первом туре, она больше не смогла набрать три очка. В остальных шести встречах коллектив оставался без побед, причем в пяти из них он проигрывал своему сопернику.

    «Мальорка» проиграла три последних матча в Примере. Хозяева уступили «Хетафе» со счетом 4:2, затем они скрутились от «Атлетико» 0:2. На прошлых выходных «красно-черные» не смогли забить на выезде «Алавесу», за что поплатились двумя пропущенными мячами.

    В целом «киноварные» не забивали в 5 из 6 выступлений в рамках Примеры. Клуб проиграл 5 из 6 встреч.

    На данный момент «островитяне» находятся на предпоследнем месте. В их активе всего 4 набранных балла.

    Читайте также:  Изумительно вкусный имбирно-апельсиновый соус к мясу

    «Эспаньол»

    «Эспаньол» располагается на строчку выше. «Попугаи» имеют 5 очков, поэтому отрыв от хозяев небольшой.

    Все прогнозы на чемпионат Испании по футболу

    Гостям сложнее, поскольку они параллельно выступают в Лиге Европы. В середине недели они выиграли у ЦСКА 0:2. Перед этим клуб не выигрывал четыре матча кряду. На прошлых выходных команда проиграла «Вальядолиду» 0:2, а неделю назад «бело-голубые» сыграли вничью с «Сельтой» (1:1).

    Примечательно, что в этом сезоне «Эспаньол» еще не проигрывал на выезде — 4 победы и 3 ничьи.

  • Паласиос и еще 9 талантов из Южной Америки, которые скоро могут перебраться в Европу
  • Десять футболистов из Южной Америки, которые могут стать звездами мирового футбола
  • 04/10/2019
  • В предстоящем поединке коллективу из Барселоны будет сложно, поскольку из-за травмы пострадал Факундо Ферейра. Кроме него не сыграет Андер Итурраспе.

    Прогноз

    «Мальорка» не проигрывала «Эспаньолу» в 12 из 13 последних очных дуэлей. Гости в свою очередь хорошо выступают на чужих полях.

    Коэффициенты букмекеры предлагают следующие: на победу хозяев, дают на «попугаев» и установили на ничью.

    «Красно-черные» настроены только на победу. Им нужно прерывать свою неудачную серию. Они попытаются воспользоваться усталостью соперника после Лиги Европы.

  • Ставка: Победа 1 в один мяч или ничья
  • «Эспаньол» должен допустить ошибку вследствие усталости и пропустить. Таким образом, «Мальорка» либо выиграет с перевесом в один мяч, либо будет ничья. Коэффициент составляет

    Немного истории

    Первоначально шхуна представляла собой самое обычное рыболовецкое судно, которое использовалось для перевозки арбузов и материалов, для изготовления вина. Название корабля в то время было совершенно иным, тогда оно именовалось «Клим Ворошилов».

    Режиссер Ялтинской киностудии Е. Фридман задумал задействовать в съемках своего фильма о пиратах реальное парусное старинное судно. Для этих целей и был приобретен рыболовецкий корабль «Клим Ворошилов».

    В 1970 году судно было реконструировано и стало представлять собой старинную деревянную парусную бригантину. Первоначальный вид корабля был изменен, наращен фальшборт, появился трюм и кормовая часть. Был выстроен деревянный корпус, установлены паруса. Проектом руководил инженер-конструктор Валерий Павлотос. По окончании реставрационных работ корабль превратился в настоящее пиратское судно.

    Перевоплощением корабля занимались в Херсоне, после чего, он своим ходом отправился в Ялту на съемки художественного фильма «Остров Сокровищ».

    Читайте также:  Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

    После фильма «Остров сокровищ» яхту пожелали видеть в своих фильмах многие режиссеры. Сначала она была арендована эстонскими кинематографистами. Они использовали судно в съемках фильма «Русалочьи отмели». После этого парусник был направлен в Сухуми, где проходили съемки еще одного приключенческого фильма «Робинзон Крузо».

    Природа

    Расположен между Кубой на западе (от которой отделён Наветренным проливом) и Пуэрто-Рико на востоке (от которого отделён проливом Мона).

    Берега сильно изрезанные, большей частью возвышенные (за исключением юго-восточных), окружённые рифами; на западе — большой залив Гонаив с одноимённым островом. В основании Гаити — вулканические и осадочные породы среднего кайнозоя; недра содержат золото, серебро, медь, железо, каменную соль. Рельеф горный (отсюда и название); с запада на восток протянулись четыре горных хребта, крупнейший из которых — Центральная Кордильера (Кордильера-Сентраль) с высшей точкой острова и всей Вест-Индии — горой Пик Дуарте (3087 м.); он, как и следует из названия, занимает центральное положение и тянется от северо-западной части острова до южного побережья Доминиканской республики. В южной части острова, за низменностью Сибао, Центральным плато и впадиной Кюль-де-Сак, находятся хребты От, Сель, Сьерра-де-Бауроко, протянувшиеся вдоль южного берега острова, а также Сьерра-де-Нейба и Мато. На севере Гаити — хребты Северный (продолжение Центральной Кордильеры), Кордильера-Септентриональ (высшая точка 1249 м.) и невысокая Кордильера-Орьенталь (наибольшая высота — 701 м.). В юго-восточной части острова — обширная низменность.

    На острове нередки землетрясения.

    Реки полноводные, бурные, в основном имеют незначительную протяжённость (крупнейшие — Артибонит на западе, Яке-дель-Норте на севере и Осама на юге). Много озёр; самые большие — бессточные Энрикильо и Соматр.

    Климат тропический пассатный; много осадков (влажный сезон с мая по октябрь; среднегодовая норма осадков на наветренных склонах — до 2000 мм, во внутренних долинах — 300—1000 мм); в начале осени часты ураганы.

    Флора представлена вечнозелёными тропическими лесами, в которых произрастают ценные породы дерева (палисандр, кампешевое дерево, различные пальмы и др.); на склонах Кордильеры-Сентраль — хвойно-жёстколистные леса; во внутренних районах острова преобладают лиственные листопадные леса и кустарники. Фауна острова бедна млекопитающими (широко представлены лишь летучие мыши и грызуны); хищники отсутствуют. Разнообразны птицы и насекомые. Водятся ящерицы и крокодилы.

    Читайте также:  Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов

    Шаги рецепта

    Курицу можно отварить целиком до готовности, а можно порубить по суставам на куски, приправить перцем, солью, поджарить до золотистой корочки. Во втором случае птицу готовим больше времени в соусе. Если у вас нет готового куриного бульона, воспользуйтесь первым способом приготовления, но мне больше нравится с обжаренной курицей.

    Все ингредиенты жарим на одной сковороде по две-три минуты до раскрытия аромата или золотистой корочки

    В этом же масле обжарим нарезанный лук, чеснок до прозрачного состояния. Обжарим изюм, пока он не вздуется, став похожим на шарики.

    В этом же масле (можно доливать по нескольку капель) обжарим миндаль, семена тыквы, кунжут (отложим 2 ст.л. для подачи блюда).

    Обжарим семена чили, гвоздику, кориандр, черный перец горошек, семена аниса, кусочек палочки корицы, травы, постоянно помешиваем

    Спелый банан, очищенный от кожицы, обжарим до золотистого цвета – 3-4 минутыОбжарим кусочки батона или булки, тортилью со всех сторон, не жалея масла.

    Пряности, семена, орехи отложим в сторону до обжаренную смесь необходимо измельчить. Используйте для специй кофемолку, а для других ингредиентов блендер. Измельчаем все ингредиенты и смешиваем в большой чаше блендера, постепенно добавляя бульон до консистенции сметаны – должна получиться однородная паста. Не добавляйте сразу много жидкости!

    Переложим соус в глубокую толстостенную сковороду. Разогреем соус, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел ко дну. Варим около 8-10 мину, затем добавим нарубленный шоколад. Варим соус 25-30 минут. Соус будет «пыхтеть», осторожно, не обожгитесь, могут лететь капли.

    В результате получится довольно густая масса. Эту массу можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозильной камере соус хранится до одного года. Нужное количество полуфабриката легко развести куриным бульоном.

    Разведём куриным бульоном получившийся соус до густоты жирных сливок, утопим куски обжаренной курицы (соуса должно быть много). Готовим, накрыв крышкой, в течение 30-35 минут на маленьком огне.

    К курице в коричневом мексиканском соусе «Моле Поблано» (Mexican Mole Poblano) на гарнир подаётся рис с молодым зелёным горошком. Выложите на тарелку рис с горошком, курицу, обильно полейте моле, посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь!

    Вы можете приготовить свой неповторимый моле сами