Рецепт Курица моле пуэбла

Этот рецепт взят из старой книги «Кухня народов СССР». Курица по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Винный уксус придает вкусу особой пикантности.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Читайте также:  Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
  3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.

Приятного аппетита!

Tags: Курица по молдавски Тушеная курица Тушеная курица по молдавскиContinue ReadingPrevious Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеNext Блюдо для истинных гурманов — почки в сметане

Способ приготовления

  • Разделайте курицу на бёдра, голени и четыре части грудки. Крылья и каркас вам не понадобятся. Снимите кожу.

    Из каркаса и крыльев можно сделать бульон.

  • Кусочки курицы посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться на 30–60 минут.

  • В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне или выше среднего. Духовку разогрейте до 120 °С.

    В зависимости от размеров сковороды вам может понадобиться больше масла.

  • Бёдра и голени обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте примерно за 15 минут до румяной корочки.

    За раз готовьте столько кусочков, сколько помещается в один слой.

  • Готовые кусочки положите в застеленную бумажными полотенцами форму и оставьте в духовке, пока таким же образом готовите грудку.

    Курицу можно сначала за несколько минут подрумянить на сковороде, а после за 20–25 минут довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.

  • Новую порцию подрумяненной курицы выложите в ту же форму, оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, а после сразу же подавайте к столу.

Читайте также:  Крылышки куриные — 9 лучших рецептов

Вторые блюда

Австрийская кухня4.5 274

Самые популярные блюда – руководство

Прежде чем вы отправитесь в Мексику или хотя бы в мексиканский ресторан, стоит узнать основные, самые популярные и узнаваемые блюда этой кухни. А это, прежде всего:

  • тортилья – тонкий пирог из пшеничной муки или крахмала, основа мексиканской кухни;
  • буррито – пшеничная тортилья с начинкой из мяса говядины и фасоли;
  • тако – кукурузная лепешка с мясной или овощной начинкой;
  • начос – куски лепешки, запеченные с желтым сыром;
  • энчиладас – трубочки из тортильи, фаршированные фаршем и запеченные под соусом и желтым сыром;
  • чили кон карне – вид густого рагу с фаршем;
  • кесадилья – лепешка, запеченная с сыром и добавками;
  • гуакамоле – соус из авокадо;
  • сальса – соус из помидоров, лука и перца чили.

Мексиканские блюда сильно перченые по определенной причине. Как и в большинстве стран с жарким климатом, специи действуют как консерванты и возбуждают аппетит который падает из-за жары. Вы можете конечно пытаться воспроизводить блюда мексиканской кухни у себя дома, но правда заключается в том, что для того чтобы было отражение оригинала, вам придется с ними иметь дело каждый день. Но оно стоит того чтобы попробовать, потому что мексиканская кухня-это не только истинное богатство ароматов и вкусов, но и настоящее кулинарное приключение.

Итак вы познакомились с основными специями и блюдами Мексиканской кухни. Теперь вы можете делать следующий шаг, к примеру с лепешек Буррито, то как их готовят вы можете увидеть в следующем видеоролике.

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Читайте также:  5 невероятно вкусных маринадов для селедки

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком

Этапы:

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 муки;
  • 2 крахмала;;
  • 3 сметаны;
  • соль.
Курица по-албански с грибами

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.