Прочитайте онлайн Рецепты французской кухни | ГОРЯЧИЕ СОУСЫ

Как приготовить Соус бер руж (beurre rouge) за 20 мин. на 4 порции?

Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.

  • Шаг 3.

    Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  • Шаг 4.

    При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Оставить комментарий

Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту

Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.

Вам понадобиться:

  • Сливки нежирные — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.

Читайте также:  Варенье из мяты: рецепты вкусных заготовок

Описание рецепта — Фрай-соус:

Фрай-соус — соус, подаваемый к картофелю фри.

Фрай-соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г Жиры 0,79 г Углеводы 25,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109 килокалорий

Шаг 1:

Соус чили
100 мл
Кетчуп
100 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Чесночный порошок
20 г
Сахар-песок
20 г
Восточная приправа
20 г
Майонез
1 г

В большой кастрюле смешать все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться соус светло розового цвета.

Шаг 2:

Хранить в холодильнике.

Шаг 3:

Приятного аппетита!

Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт

Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.Белый перец горошкомВодаКрасное сухое виноКрасный винный уксусЛимонЛук-шалотСливочное маслоСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус из красного вина к мясу 274 0 Салат из цветной капусты на зиму 196 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 146 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 136 0 Свежий цитрусовый соус с медом 132 0

Читайте также:  Польза и вред масла шафрана: уникальные свойства и секреты применения

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов