Как приготовить Соус бер руж (beurre rouge) за 20 мин. на 4 порции?
Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
-
Шаг 2.
Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
-
Шаг 3.
Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
-
Шаг 4.
При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
- Соус «Робер»
- Соус-робер — пошаговый рецепт с фото …
- Соус «Робер», рецепт с фото — Вкусо.ру
Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту
Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.
Вам понадобиться:
- Сливки нежирные — 200 грамм;
- Сыр твёрдый — 200 грамм;
- Бекон — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- Приправы по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.
Описание рецепта — Фрай-соус:
Фрай-соус — соус, подаваемый к картофелю фри.
Фрай-соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 0,79 г Углеводы 25,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
100 мл | ||
|
100 мл | ||
|
1 ст. л. | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
1 г |
В большой кастрюле смешать все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться соус светло розового цвета.
Шаг 2:
Хранить в холодильнике.
Шаг 3:
Приятного аппетита!
Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт
Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.Белый перец горошкомВодаКрасное сухое виноКрасный винный уксусЛимонЛук-шалотСливочное маслоСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Картофельно-тыквенные оладьи под соусом …
- Соус Робер ✾ Кулинар.Топ
- Соус Робер ✾ Кулинар.Топ
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов