Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.
Французский сливочный соус
Сливочный соус для салатов – нежный вариант заправки, характерный для французской кухни.
- 1 луковичка-шалот;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 100 гр. уксуса (6%);
- 150 гр. растительного масла;
- 2 столовые ложки сливок (25-30% жирности);
- соль, сухие ароматные травы, молотый белый перец по вкусу.
Сухие салатные травы помешаем в миску, заливаем уксусом и растительным маслом. Немного солим и перчим. Много соли добавлять не нужно, лучше потом подсолить уже готовый соус.
Очень мелко нарезаем лук-шалот, добавляем его в соус. Туда же отправляем горчицу и хорошо перемешиваем. Осталось добавить жирные некислые сливки и перемешать. Пробуем заправку, если нужно досаливаем и перчим.
Полезная для здоровья зелень
Особой популярностью пользуются блюда из натуральных продуктов, которые укрепляют защитные силы организма. Рассмотрим интересный рецепт салата из листьев горчицы, который подают к рыбе или мясу.
Он включает ингредиенты:
- растительное или оливковое масло;
- свежие листья горчицы;
- петрушку;
- базилик;
- соль;
- сок лимона.
Всю зелень складывают в миску. Заливают водой. Через 5 минут сливают и промывают под краном. Благодаря этому в салат не попадут остатки почвы.
Травы слегка просушивают, а затем режут мелкими кусочками. Складывают в салатницу, солят. Поливают лимонным соком и растительным маслом.

Листья горчицы замораживают на зиму. Для этого вымытую зелень просушивают и небольшими порциями заворачивают в фольгу. Хранят при температуре -18°C.
Сливочно-горчичный соус
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.Ингредиенты
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Куриный бульон | 130 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Горчичная заправка для салата рецепт …
- Медово-горчичная заправка для салата …
- Горчичная заправка, пошаговый рецепт с фото
- Горчично-медовая заправка, пошаговый …
- Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.
- На разогретую сковороду положить 25 г масла и растопить.
- Высыпать на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
- Просеять полторы столовой ложки муки прямо в сковороду и перемешать с луком. Все вместе обжаривать еще минуту.
- Вылить к луку 130 мл бульона и довести все до кипения, постоянно оставить сковороду без присмотра, мука в бульоне собьется комками.
- Добавить 150 мл сметаны и 1 столовую ложку горчицы.
- Все перемешать лопаткой, посолить и поперчить по вкусу.
- Выключить огонь и перелить соус в соусник.
Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса
Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа

Порций – 150 гр.
Ингредиенты:

- Порошок горчичный – 1 ст.л.
- Рассол помидорный – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:

- Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
- Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
- Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
- Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
- Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!
Горчичная заправка с майонезом
Горчичная заправка с майонезом

Просмотров6501
- 25 г готовой столовой горчицы 150 г подсолнечного или оливкового масла (для майонеза) 1,5 сырых яичных желтка (для майонеза) 25 г сахара 1/2 ст. ложки соли щепотка чёрного молотого перца 325 г 3%-ного уксуса (из них 25 г уксуса для майонеза)

Готовую столовую горчицу растереть с солью и сахаром, затем ввести в смесь соус майонез (без горчицы), а затем уксус и чёрный молотый перец (см. также рецепты «Соус майонез (провансаль)» (горчицу из рецепта исключить) и «Горчичная заправка»).
Горчичная заправка с майонезом используется для поливки сельди с гарниром, а также для салатов и винегретов.

Сейчас смотрят рецептыВыбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецептыХозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
- О заправках
- О соусах
- Горчица: польза горчицы
- Масло растительное
- Сахар
- Перец чёрный
- Особенности приготовления салатов
- Обработка солёной сельди

Рекомендуемые статьи
- О заправках
- О соусах
- Горчица: польза горчицы
- Масло растительное
- Сахар
- Перец чёрный
- Особенности приготовления салатов
- Обработка солёной сельди

О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале ! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала —

Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Йогуртовая заправка
Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- йогурт натуральный – 100 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- мёд – 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.
Заправки для салатов в азиатском стиле
Огуречная заправка
- Пюре из 2 стаканов нарезанного кубиками огурца
- 3 ст. л. измельченного свежего укропа
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- Перец по вкусу
Сливочное карри
- 2/3 стакана греческого йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. карри
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. соли
Азиатский кунжут
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч. л. тертого очищенного имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Перец по вкусу
Мисо-имбирь
- Горчичная заправка для салатов: рецепт …
- Горчичная салатная заправка рецепт …
- 20 заправок, которые улучшат вкус …
- Медово-горчичная заправка для салата …
- 1 ст. л. каждой мисо-пасты
- 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
- Сок 2 лаймов
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 стакана растительного масла
Авокадо-васаби
- Пюре из половины авокадо
- 1 1/2 ч. л. пасты васаби
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана растительного масла
Арахисовая заправка
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 3 ст. л. воды
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда в блендере
Поделиться:
Горчичный соус «Цезарь»
Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.




Ингредиенты:




- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сырой желток – 1 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Красный винный уксус – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 40-50 мл
- Вустерский соус — 1 чайная ложка
- Табаско – 3-4 капли
- Черный молотый перец




Приготовление:




Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.




Заправка с красным молотым перцем и дижонской горчицей с хреном
Для любителей острых вкусовых ощущений этот рецепт станет фаворитом. Помимо красного перца, пикантности придает оригинальная горчица с хреном, которая сочетает в себе сладость и остроту одновременно.
Ингредиенты:

- Майонез — 3 ст.л
- Дижонская горчица с хреном — 1 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Молотый красный перец — щепотка
Приготовление:
Все просто и понятно: в майонез добавляют горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и перец. Все перемешивается. Можно приготовить домашний майонез, тогда следует соединить желток куриного яйца, горчицу и подсолнечное масло.