Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса с фото

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Французский сливочный соус

Сливочный соус для салатов – нежный вариант заправки, характерный для французской кухни.

  • 1 луковичка-шалот;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 100 гр. уксуса (6%);
  • 150 гр. растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливок (25-30% жирности);
  • соль, сухие ароматные травы, молотый белый перец по вкусу.

Сухие салатные травы помешаем в миску, заливаем уксусом и растительным маслом. Немного солим и перчим. Много соли добавлять не нужно, лучше потом подсолить уже готовый соус.

Очень мелко нарезаем лук-шалот, добавляем его в соус. Туда же отправляем горчицу и хорошо перемешиваем. Осталось добавить жирные некислые сливки и перемешать. Пробуем заправку, если нужно досаливаем и перчим.

Полезная для здоровья зелень

Особой популярностью пользуются блюда из натуральных продуктов, которые укрепляют защитные силы организма. Рассмотрим интересный рецепт салата из листьев горчицы, который подают к рыбе или мясу.

Он включает ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • свежие листья горчицы;
  • петрушку;
  • базилик;
  • соль;
  • сок лимона.

Всю зелень складывают в миску. Заливают водой. Через 5 минут сливают и промывают под краном. Благодаря этому в салат не попадут остатки почвы.

Травы слегка просушивают, а затем режут мелкими кусочками. Складывают в салатницу, солят. Поливают лимонным соком и растительным маслом.

Полезная для здоровья зелень

Листья горчицы замораживают на зиму. Для этого вымытую зелень просушивают и небольшими порциями заворачивают в фольгу. Хранят при температуре -18°C.

Сливочно-горчичный соус

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.Ингредиенты

Горчица дижонская 1 ст. л.
Сметана 150 мл
Куриный бульон 130 мл
Масло сливочное 25 г
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Луковица маленькая 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.
  2. На разогретую сковороду положить 25 г масла и растопить.
  3. Высыпать на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  4. Просеять полторы столовой ложки муки прямо в сковороду и перемешать с луком. Все вместе обжаривать еще минуту.
  5. Вылить к луку 130 мл бульона и довести все до кипения, постоянно оставить сковороду без присмотра, мука в бульоне собьется комками.
  6. Добавить 150 мл сметаны и 1 столовую ложку горчицы.
  7. Все перемешать лопаткой, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выключить огонь и перелить соус в соусник.

Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса

Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
  1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
  2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
  3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
  4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
  5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Горчичная заправка с майонезом

Горчичная заправка с майонезом

Горчичная заправка с майонезом

Просмотров6501

    25 г готовой столовой горчицы 150 г подсолнечного или оливкового масла (для майонеза) 1,5 сырых яичных желтка (для майонеза) 25 г сахара 1/2 ст. ложки соли щепотка чёрного молотого перца 325 г 3%-ного уксуса (из них 25 г уксуса для майонеза)
Горчичная заправка с майонезом

Готовую столовую горчицу растереть с солью и сахаром, затем ввести в смесь соус майонез (без горчицы), а затем уксус и чёрный молотый перец (см. также рецепты «Соус майонез (провансаль)» (горчицу из рецепта исключить) и «Горчичная заправка»).

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Горчичная заправка с майонезом используется для поливки сельди с гарниром, а также для салатов и винегретов.

Горчичная заправка с майонезом

Сейчас смотрят рецептыВыбрать ещё рецепты

Горчичная заправка с майонезом

Сейчас смотрят рецептыХозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Горчичная заправка с майонезом

Рекомендуемые статьи

  • О заправках
  • О соусах
  • Горчица: польза горчицы
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Перец чёрный
  • Особенности приготовления салатов
  • Обработка солёной сельди
Горчичная заправка с майонезом

Рекомендуемые статьи

  • О заправках
  • О соусах
  • Горчица: польза горчицы
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Перец чёрный
  • Особенности приготовления салатов
  • Обработка солёной сельди
Горчичная заправка с майонезом

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале ! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала —

Горчичная заправка с майонезом

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Йогуртовая заправка

Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Заправки для салатов в азиатском стиле

Огуречная заправка

  1. Пюре из 2 стаканов нарезанного кубиками огурца
  2. 3 ст. л. измельченного свежего укропа
  3. 3 ст. л. хересного уксуса
  4. 1/3 стакана оливкового масла
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. Перец по вкусу

Сливочное карри

  1. 2/3 стакана греческого йогурта
  2. 2 ст. л. лимонного сока
  3. 1 1/2 ч. л. карри
  4. 1 ч. л. меда
  5. 1/4 ч. л. соли

Азиатский кунжут

  1. 2 ст. л. яблочного уксуса
  2. 1 ст. л. коричневого сахара
  3. 1 1/2 ч. л. тертого очищенного имбиря
  4. 3 ст. л. кунжутного масла
  5. 1/3 стакана растительного масла
  6. 1/2 ч. л. соли
  7. Перец по вкусу

Мисо-имбирь

  1. 1 ст. л. каждой мисо-пасты
  2. 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
  3. Сок 2 лаймов
  4. 1/2 зубчика чеснока
  5. 1 нарезанный зеленый лук
  6. 1/2 ч. л. сахара
  7. 1/2 стакана растительного масла

Авокадо-васаби

  1. Пюре из половины авокадо
  2. 1 1/2 ч. л. пасты васаби
  3. 3 ст. л. рисового уксуса
  4. 3 ст. л. воды
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 1/4 стакана растительного масла

Арахисовая заправка

  1. 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  2. 3 ст. л. воды
  3. Сок 1 лайма
  4. 1 ст. л. рисового уксуса
  5. 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  6. 2 ч. л. соевого соуса
  7. 2 ч. л. меда в блендере

Поделиться:

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»

Ингредиенты:

Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»

Приготовление:

Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»
Горчичный соус «Цезарь»

Заправка с красным молотым перцем и дижонской горчицей с хреном

Для любителей острых вкусовых ощущений этот рецепт станет фаворитом. Помимо красного перца, пикантности придает оригинальная горчица с хреном, которая сочетает в себе сладость и остроту одновременно.

Ингредиенты:

Заправка с красным молотым перцем и дижонской горчицей с хреном
  • Майонез — 3 ст.л
  • Дижонская горчица с хреном — 1 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Молотый красный перец — щепотка

Приготовление:

Все просто и понятно: в майонез добавляют горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и перец. Все перемешивается. Можно приготовить домашний майонез, тогда следует соединить желток куриного яйца, горчицу и подсолнечное масло.