Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Описание рецепта — Паста с сухарями и чесноком:

Если вы любите чесночный хлеб, то это блюдо вам точно понравится. Паста с хлебными сухарями, обжаренными в масле вместе с чесноком.

Паста с сухарями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,07 г Жиры 22,37 г Углеводы 46,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
435 килокалорий

Шаг 1:

Спагетти
150 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:

Сливочное масло
60 г
Чеснок
6 зуб.
Сухари
30 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Одновременно нагреть на сковороде 40 грамм масла и добавить в него измельченный чеснок, сухари и тимьян. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сухари не станут хрустящими и не подрумянятся.

Шаг 3:

Пармезан
1 ст. л.

Слить воду из пасты и добавить оставшееся масло и сыр.

Шаг 4:

Чеддер
2 ст. л.

Разложить пасту по тарелкам, положить сверху обжаренные сухари и посыпать тертым чеддером.

Хлебные палочки «Пикантные»

А такую хрустящую закуску вы можете приготовить как из ржаного хлеба, так и из хлебобулочных изделий пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и получается в итоге невероятно вкусное угощение, которое подойдет и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.

Хлебные палочки «Пикантные»

На заметку! Чтобы сухарики просушились равномерно, их необходимо переворачивать в процессе выпекания.

Хлебные палочки «Пикантные»

Ингредиенты:

Хлебные палочки «Пикантные»
  • батон ржаной или пшеничный – половина;
  • травы сухие – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – ½ чайн. ложки;
  • соус острый томатный – 2 стол. ложки;
  • соус чесночный – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый душистый перец.
Хлебные палочки «Пикантные»

Приготовление:

Хлебные палочки «Пикантные»

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

А на сегодня всё.

Приятного Аппетита!

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Читайте также:  12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус