Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления сметанного соуса

  1. Сметана 1 стакан
  2. Отвар овощной 0,5 стакана
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление сметанного соуса: 1обжариваем муку. Ставим на средний огонь небольшой сотейник (или кастрюльку) и кладем в него нужное количество сливочного масла.Через 1 – 2 минуты всыпаем в растопленное масло просеянную пшеничную муку и обжариваем ее до светло-желтого цвета, помешивая силиконовой (или деревянной) кухонной лопаткой. 2доводим соус до полной готовности. Затем вливаем в сотейник овощной отвар. Смешиваем его венчиком с обжаренной мукой до однородной консистенции без комков. Получившуюся смесь доводим до закипания (но не до кипения!).Сразу после этого добавляем к ней сметану, по вкусу соль и снова тщательно смешиваем все до однородности. Уменьшаем температуру плиты на слабый огонь и провариваем соус 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать вашему блюду. После приготовления снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу, накрываем крышкой и даем «ароматной смеси» настояться 2 – 3 минуты. Далее действуем по желанию: или подаем соус с мясными основными блюдами в горячем виде, или сервируем его холодным вместе с горячими или холодными закусками. 3подаем сметанный соус. Сметанный соус подают в соусниках, предварительно посыпав каждую порцию «белоснежной массы» тонким слоем черного молотого перца. Его сервируют в горячем виде с блюдами из мяса, птицы, дичи или рыбы. Очень часто этим соусом дополняют горячие или холодные закуски. Вкусно, быстро и недорого!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Вместо овощного отвара можно использовать мясной бульон.

– По желанию вместе со сметаной в сотейник можно добавить такие сушеные специи, как черный молотый перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, хлопья острого перца, чеснок. Также очень часто в него кладут пассированный лук, свежую зелень.

– Чтобы придать соусу кислинку, в него можно добавить немного сухого белого вина или томатной пасты, которая помимо привкуса даст красивый нежно-розовый оттенок.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Подлива из фарша с томатной пастой

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Важные правила, как тушить сметану, чтобы получить идеальный вкус и при этом она не свернулась

Первое

Обязательно сметана должна быть комнатной температуры. Если по рецепту добавляются ещё ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (например сливки), то они тоже не должны быть холодными. Всё заранее достаётся из холодильника, чтобы нагрелись.

Второе

В соус добавляют муку или крахмал. В первом случае, мука обязательно прожаривается на сухой сковородке в течение пяти-семи минут до красивого золотистого цвета. В этом случае она придаёт сметанному соусу красивый цвет и приятный оттенок во вкус.

Если использовать крахмал, то брать нужно кукурузный. Он легче по консистенции и послужит, как загуститель.

Большая ошибка — это использовать картофельный крахмал. Более плотный и тяжёлый, он превращает соус, который должен быть нежным и приятным в кисель. Который ещё можно потерпеть если тёплый, но холодный он просто… очень невкусный.

Третье

Пожалуй самое очевидное правило- это качество и свежесть сметаны, а также её жирность. Оптимальный вариант для мяса — это 20-22 процентная, для грибов или нежирной рыбы, можно использовать сметану и до 30 процентов жирности.

Как видите мои дорогие, всё не так уж и сложно). Если придерживаться этих простых правил, сметана у вас не свернётся, а соус получится идеальным, как и мясо (грибы, рыба) в нем приготовленные.

Желаю всем своим читателям приятных угощений и конечно хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:

Зачем жарить гречку перед варкой и как правильно это сделать. Попробуйте и убедитесь насколько она становится вкуснееТворожная лепёшка с яблоками — легко готовить и так вкусно завтракатьСамое быстрое бездрожжевое тесто для нежного заливного пирога под любую начинку + рецепт выпечки

Необходимые ингредиенты

Для приготовления грибной подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареные грибы – 210 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты Пошаговое приготовление

Шаг №1. Если вы начинаете приготовление подливки из сырых грибов, для этого, грибы очистите и порежьте небольшими кусочками, промойте и отварите 20 мин. после закипания в подсоленной воде. При закипании снимайте пенку.

 Сырые грибыСовет! Для того, что проверить все ли грибы съедобные, при варке, положите к грибам половинку репчатого лука. Если лук посинеет, значит присутствует ядовитый гриб.Образование пенки

После, также промойте грибы и дайте стечь воде. Грибы готовы к дальнейшей термической обработке.

Вареные грибы

Шаг №2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками. На сковороду, смазанную растительным маслом выложите лук и отварные грибы. Обжарьте в течение 20 мин до золотистого цвета, подсолите и поперчите.

Репчатый лукОбжаривание лука и грибов

Шаг №3. Добавьте к грибам и луку сначала 230 мл молока, а затем 3 ст. л. сметаны. Постоянно помешивайте массу, для предотвращения пригорания. Если нужно, еще подсолите грибы и добавьте кусочек сливочного масла для придания более сливочного аромата.

Добавление молокаДобавление сметаныСливочное масло

Шаг №4. Грибная подлива готова! Используйте грибы в качестве гарнира преимущественно к жареной, отварной или запеченной картошке.

Готовая подливкаГотовая подливкаВариант сервировки блюда

Приятного аппетита!

 

Как приготовить из сметаны?

  1. Смешать сметану (2030% жирности) и майонез. Чем меньше их жирность, тем более жидким получиться соус.
  2. На самой мелкой тёрке натереть сыр. Идеально подойдёт пармезан, так как он хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Однако не возбраняется использовать и более бюджетные сорта: российский, пошехонский или Гауда.
  3. Как можно мельче нарезать чеснок ножом или пропустить его через чеснокодавилку.
  4. Тщательно промыть базилик, обсушить и измельчить. Для соуса лучше использовать только листья этой пряной травы, потому как стебли могут оказаться слишком грубыми.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить из сметаны?

Томатно-сметанный соус

Берем:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец, паприка по вкусу

Разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая муку, тоненькой струйкой вливаем воду. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Еще рах хорошо перемешиваем и тушим 5 минут В конце добавляем специи.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого нужно снять с них кожицу и мелко измельчить (ножом или в блендере), а затем добавить на сковородку к остальным ингредлиентам.

Калорийность 100 г соуса — 356 ккал.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Как приготовить:

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

Как приготовить:

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Как приготовить:

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

Как приготовить:

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Как приготовить:

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Как приготовить:

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

Как приготовить:

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить:

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

Как приготовить:

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

Как приготовить:

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Рецепт Грибной соус со сметаной

Продукты:

  • Бульон (грибной) — 500 мл
  • Грибы белые (сушеные) — 40 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Лук — 1 луков.
  • Мука (пшеничная) — 2 стол. ложки
  • Масло (сливочное) — 2 стол. ложки
  • Соль на ваш вкус

Способ приготовления:

Рецепт Грибной соус со сметаной
  1. Грибы, тщательно промываем под проточной водой, чтобы хорошенько вымыть песок.
  2. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим.
  3. Когда грибы сварились, вынимаем их из бульона, нарезываем.
  4. Лук чистим, моем и мелко измельчаем.
  5. Ставим сковороду на огонь и обжариваем грибы и лук.
  6. Пшеничную муку обжариваем на сливочном масле, добавляем еще горящий грибной бульон, разводим и варим минут 5-10.
  7. Добавляем к жареным грибам, прибавляем сметану, солим и даем всей смеси закипеть.

Все! Грибной соус со сметаной готов!

Сметанный соус для котлет

Только проверенные рецепты! Третий вариант — это соус сметанный с томатом. Спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сметанный соус подают как к мясным, так и овощным блюдам. Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.

Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. И ко всему приготовление соуса — это довольно увлекательное занятие.

Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями.

Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.

Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать.

Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Готовится этот соус довольно просто. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.

Готовится этот соус следующим образом. И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить — сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем.

Простой сметанный соус для котлет придаст им новый замечательный вкус. Сметанный соус, рецепт которого вы читаете, отлично подойдет ко многим мясным блюдам.

Читайте также:  Мидии в белом вине и сливочном соусе - одно из любимых блюд на Кипре

Соус сам по себе не имеет особого значение, но если его правильно подобать к блюду, оно станет более пикантным, а вкус его заиграет совершенно по-новому.

В качестве основы соуса для котлет берут мясной бульон, молоко, растительное или сливочное масло, молоко или сливки.

Чтоб подчеркнуть и усилить вкус соуса для котлет, за основу берут мясной бульон. Уже давно прошло то время, когда под котлетами подразумевались лепешки из мясного фарша, поджаренные до румяной корочки.

Хранится такой соус в холодильнике. Приготовить такой же соус можно без использования лука. Вкус его будет не менее изысканным.

Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду, где жарились котлеты, добавить соль и перец (сахар по желанию), хорошо перемешать и довести до кипения.

На меленьком огне тушить около 20 минут. Котлеты пропитаются томатами и станут более нежными и насыщенными.

Сметанный соус — 6 вкусных рецептов

После бульона следует добавить сметану. Затем снять соус с огня, добавить соль и перец, а также оставшуюся половину сливочного масла.

Соус для котлет сметанный готов к употреблению.

Так будет уверенность, что в состав соуса входят только натуральные компоненты, не содержащие вредных веществ.

Полученный белый соус соединить со сметаной, заправить солью, перцем и варить 2-3 минуты. Все рецепты были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита!…

Сметанный соус для котлет

Сметанный соус — отличное дополнение ко многим блюдам — к рыбе, мясу, овощам. Ингредиенты:Фарш (свинина и говядина — 50/50)Лук — 1-2 — по вкусуДля соуса:Сметана (15%) — 200 — 3 зубчикаСоль — по вкусуПриготовление:1.

Пока котлеты готовятся — приготовить соус: смешать сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Всё немного подсолить и хорошо перемешать.3.

Простой томатный соус к котлетам

Соус должен закипеть.4. Немного отличается французский сметанный соус. Там в состав ингредиентов входит еще белое вино, а основой служит соус бешамель.

К тому же, этот молочный продукт, заменяя традиционное для большинства соусов сливочное масло, делает блюдо менее калорийным, но при этом – таким же вкусным. Он очень хорош и в качестве подливки для котлет.

Мука – основной загуститель соусов. При помешивании доведите соус до кипения, но не кипятите – теперь он непременно загустеет.

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять.

Сметанный соус с горчицей

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности.

Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ.

Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне.

Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

Котлеты наверняка умеют делать многие. Главной составляющей основного сметанного соуса является сметана, в которую закладываются различные добавки.

Котлеты из фарша с сыром в соусе …

Хотя для того чтобы подчеркнуть его вкус, основной сметанный разводят овощными, грибными, мясными отварами, рыбными бульонами.

Для нейтрализации кислого вкуса в соус добавляют сахар, мед, варенье.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями, приготовленными на различной основе другими соусами.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам; к овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Сметанно-томатная подлива

Очень вкусной получается подлива, которая включает в себя такие ингредиенты, как сметана и томатная паста. Соус, в котором используются данные компоненты, можно применять для совершенно разных блюд, в том числе для гарниров и мясных изделий.

Итак, список продуктов:

  • сметана свежая магазинная – примерно 200 г;
  • мясной бульон или обычная вода – полный стакан;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • томатная паста и мука – по большой ложке;
  • соль, молотая паприка и перец – добавлять в соус по вкусу.