Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Секреты приготовления подливок

  • Частая ошибка при приготовлении подлив – это образование в них комочков, из-за чего соусом сложно поливать блюдо и он имеет неприглядный вид. Чтобы избавиться от этого взбейте подливу с помощью блендера или миксера, так соус станет однородной консистенции. Также для избежания комочков, муку можно заранее развести в немного подсоленной воде.
  • В подливы можно добавлять вина и это придает им изысканный оттенок. Для приготовления белых подливок лучше всего брать белое столовое вино, а для красных подойдет портвейн и мадера. Заменить белое вино можно двумя кусочками сахара, который следует растворить в малом количестве уксуса.
  • Ароматические вещества обычно кладут в подливу за 5-10 мин. до готовности, а перец и острые приправы после готовности или после процеживания, если оно требуется.
  • Если вы добавляете в подливу томатной пасты, то учтите, что она уже соленая, поэтому заранее солить такую подливку не требуется. Также подливы можно разнообразить добавлением ревеня, щавеля и барбариса. Их добавляют в виде сока, бульона или перемолотой массы.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2) В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть его и отправить туда мясо.

3) Мясо обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Посолить и поперчить его по вкусу.

4) В кастрюльке вскипятить воду и отправить туда обжаренное куриное филе. Для более выраженного вкуса можно добавить лавровый лист. Варить мясо на маленьком огне под крышкой.

5) Пока мясо тушиться, сделать зажарку для подливы. Для этого лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

6) Чтобы подлива получилась более насыщенной, в зажарку можно добавить небольшое количество муки. Вместе с луком и морковью ее следует обжаривать около минуты.

7) Зажарку отправить к подливе, досолить ее по вкусу и тушить на маленьком огне еще 20-30 минут.

8) В конце добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Горячей подливой с мясом полить гарнир и подавать на стол.

Похожие блюда

Густой фасолевый суп с овощами Картофельные «Герцогини» Блины с капустой или яблоками Постные блины с картофельной начинкой Фрикасе из курицы Стейки из говядины с помидорами Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта Борщ на свином языке по-польски

Комментарии Алла и Владимир Сошневы30 апреля 2015 #

Благодарю за рецепты!Подливка всегда пригодится!

Бруно15 декабря 2014 #

Большое спасибо за рецепты. Но в рецепте 3 я не уверен, сколько давать чеснока. А в рецепте 4 — что делать с кусочками яблок (отварить с кожурой?)

Валентина18 ноября 2014 #

Большое спасибо, рецепты замечательные!

Людмила Савенко17 ноября 2014 #

Спасибо за рецепты. Буду всё пробовать.

Ирина .16 ноября 2014 #

Спасибо за рецептики.

Елена Кузнецова13 апреля 2014 #

Раньше в столовых к картофельному и гороховому пюре подавали так называемый » Советский соус » он и в наши дни очень актуален

Вера Подобедова27 октября 2013 #

Спасибо за рецепт

Ольга Кочетова23 октября 2013 #

Спасибо за оригинальные рецепты!!!!!!!!!!!

Наталья чумак23 октября 2013 #

Я постоянно делаю подливу по первому рецепту. Очень вкусно! Хочу сделать с имбирем. Спасибо за рецепты! Спасибо и Хельге за рецепт. Просто и легко!

Хельга22 октября 2013 #

Делюсь своей универсальной подливой к любым мясным блюдам! В стакане перемешать кетчуп и майонез. Добавить воду или бульон и вылить на сковороду или в кастрюлю. Если это гуляш, тефтели или голубцы, то можно непосредственно к ним. Когда закипит для загустения добавляем муку, хорошо размешанную в холодной кипяченой воде, чтобы не было комков. Все! Подлива готова. Соль и другие специи можно не класть, ибо в майонезе и кетчупе их предостаточно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой

На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.

Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.

Добавить томатную пасту к луку.

Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.

Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.

Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 35

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.
Читайте также:  Как с помощью горчицы избавиться от колорадского жука

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,680 total views, 1 views today

  • Из шампиньонов со сметаной

    Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

    • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
    • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

    Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

    1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
    2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
    3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
    4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

    Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

    Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами?

    Этот вариант подливы из овощей станет замечательным дополнением к блюду из макарон. По отзывам, она необыкновенно вкусная, поэтому пользуется большой популярностью у многих хозяек. В этом простом рецепте подливы к макаронам без мяса предусмотрено использование таких ингредиентов:

    • 70 грамм моркови;
    • 70 грамм лука репчатого;
    • болгарского перца;
    • 250 мл помидоров в собственном соку;
    • двух столовых ложек сливок;
    • по вкусу – соли;
    • одной чайной ложки сахара;
    • половины чайной ложки смеси прованских трав;
    • одной столовой ложки растительного масла;
    • одной щепотки перца черного молотого.

    Калорийность: 61 кКал. На приготовление уходит 40 минут.

    Рецепт гуляша из говядины с картошкой

    Что сказать про этот гуляш из говядины с подливкой и картошкой? В нём нежное мясо разваливается на волокна, картошка тает во рту и всё это в сказочной подливе с овощами. Густоту подливке делает не мука, а картофель, который в процессе долгой варки отдаёт много крахмала. Уже хочется попробовать? Быстро изучайте рецепт и на кухню готовить.

    Для приготовления вам понадобится:

    • грудинка или лопаточная часть говядины — 600 гр.
    • картофель — 600 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • свежие помидоры (протёртые) — 2 шт.
    • сладкий болгарский перец — 2 шт.
    • паприка — 2-3 ч. л. с горкой
    • соль, красный острый перец по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    1. В кастрюлю или казан влить растительное масло, когда оно прогреется, положить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
    2. Положить к луку нарезанную кусочками говядину, добавить соль, паприку. Помешивая, обжарить мясо с луком.
    3. Затем влить горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
    4. Картошку порезать некрупными кубиками, чтобы она по размеру сочеталась с кубиками говядины. Отправить картофель к мясу, варить 20−25 до готовности.
    5. Добавить протёртые томаты или томатный сок, а также нарезанные кольцами или брусочками сладкие перцы. Если хотите добавить блюду остроту, то положите острый красный перец. Обязательно попробуйте подливку, возможно, понадобится добавить немного сахара, если помидоры вдруг оказались кисловаты. Накрыть крышкой и поставить тушить. Через 10 минут гуляш из говядины с подливкой, картошкой и сладким перцем будет готов.

    Блюдо может походить на густой суп или на овощное рагу. Густоту подливки регулируйте количеством воды, которое добавляете к мясу.

    Читайте также:  Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

    Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой

    Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.

    Ингредиенты:

    • 200 мл. (3.2%) молока;
    • 1 ст. л. красного перца в виде пасты;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 5 кг. фарша из говядины;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. хлеба без корок;
    • 2 – 3 растительного масла;
    • 2 ч.л. каменной соли;
    • 1 ч. л. красного молотого перца;
    • ½ ч.л. сухого чеснока;
    • молотый перец — ½ ч.л;
    • ½ ч.л. орегано;
    • ¼ ч.л. острого перца.

    Способ приготовления:

    Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.

    Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.

    Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.

    Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.

    Заливаем фрикадели кипящим соусом в форме. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.

    Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки с подливкой, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!

    Подлива из говядины

    Ингредиенты:

    • говядина — 300-400 гр
    • луковица — 2-3 шт
    • морковь — 2 шт
    • мука — 2 ст.л.
    • мясной бульон или вода
    • сливки — 1 стакан
    • чеснок и зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    Подлива из говядины

    нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

    2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.