Паста карбонара — рецепт классический с беконом из Лацио

Паста карбонара — это итальянские спагетти, смешанные с мелкими кусочками гуанчиале и приготовленным соусом из яиц. Гуанчиале представляет собой соленую некопченую итальянскую свинину в виде полосок или маленьких кусочков. Присутствие мяса делает блюдо очень сытным.

Как приготовить  круассан  по-французски  

Круассан по-французски: пошаговый рецепт Предлагаю приготовить круассан с яйцом, молоком и обжарив на сковородке со сливочным маслом. Получается не очень диетично, но зато море вкуса вам гарантированно.

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 1 шт. Круассан
  • 10 г Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 мл Молоко
  • 4 слайса Бекон
  • 5 веточек Петрушка
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст. л. Греций орех
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт. Томат (большой)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 1 шт. Круассан
  • 10 г Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 мл Молоко
  • 4 слайса Бекон
  • 5 веточек Петрушка
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст. л. Греций орех
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт. Томат (большой)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииКруассан по-французски: пошаговый рецепт

  1. Круассан разрежьте вдоль на две части. Так как обычно круассаны очень ломкие и хрустящие, я рекомендую воспользоваться ножом-пилкой.
  2. Смешайте 1 яйцо со 150 мл молока и немного перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 10 г сливочного масла.
  4. Обмакните буквально на секунду половинки круассана в смесь яйца с молоком. Если вы сильно намочите круассан, то он просто развалится на сковородке.
  5. Подрумяньте половинки круассана на сковороде. Я обжаривал буквально по минуте с каждой стороны.
  6. Бекон (4 слайса) подрумяньте на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался.
  7. 5 веточек петрушки хорошо промойте и обсушите. Отделите листья от стеблей и порубите ножом.
  8. Примерно 1 столовую ложку грецких орехов выложите на разделочную доску и мелко порубите ножом.
  9. Натрите на мелкой терке 30 г пармезана. Вы также можете измельчить его в блендере.
  10. Все ингредиенты для соуса переложите в ступку: петрушку, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, натертый сыр и 50 мл растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Разотрите все ингредиенты в ступке до получения пасты. Для приготовления этого соуса вы также можете использовать блендер, но мне кажется, что в ступке получается вкусней.
  11. Один большой томат помойте и нарежьте половинками кружочков.
  12. На румяные половинки круассана выложите бекон, томат и полейте соусом песто.

Готовить — это просто!  

Ризотто с зеленым горошком и бекономСоус песто с грецкими орехамиПаста с тыквой и бекономПоделиться

Паста карбонара — классический рецепт из Лацио

Традиционное блюдо из провинции Лацио  из макарон с вкусным соусом и кусочками свинины сейчас распространилось по всему миру. Это сытно, готовится быстро и очень вкусно.

Потребуются продукты:

  • спагетти (или другой пасты) — 200 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • овечий сыр (натертый на самой мелкой терке) — 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • 3-4 полоски или кусок размером со спичечную коробку гуанчале или сыровяленого бекона
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите пасту до состояния аль денте в соленом кипятке.

2. Как только паста будет почти готова, зачерпните из кастрюли пару-тройку половников воды, в которой она варилась. Воду вылить в миску, а пасту откинуть в дуршлаг.

3. Обжарьте на оливковом масле кусочки бекона, нарезав его на лепестки размером с почтовую марку. Затем пожарьте, интенсивно помешивая, не дольше одной минуты.

4. В сковороду добавьте пасту, насыпьте горсть овечьего сыра, перемешайте. Еще подлейте процеженный отвар от пасты и еще раз перемешайте. Вся эта процедура должна занять около 30 секунд.

5. Сырое яйцо чуть взбейте и распределяйте по пасте, перемешайте. Еще подлейте немного воды от варки пасты и опять перемешайте. Блюдо должно иметь равномерную влажность.

6. Выкладывайте содержимое сковороды на тарелку, щедро посыпайте оставшимся овечьим сыром и свежемолотым черным перцем.

7. Классическая и самая правильная паста карбонара готова.

Вкусный завтрак готов за 10 минут.

Спасибо итальянским поварам из Лацио. Приятного аппетита !

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.Что нам надо:

  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Как готовить картофельно-сырную закуску с беконом

Что касается некоторых ингредиентов, например, тыквенное масло — это не строго, вы смело можете заменить его оливковым маслом. Кайенский перец, если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить стручковым перцем чили — взять половинку стручка или добавьте в масло для картофеля столовую ложку красного соуса чили. Можете корректировать и список специй, используя для готовки свои любимые пряности.

Выбирайте проверенный сорт картофеля, лучше взять тот, который хорошо разваривается, так нам будет удобнее вынимать мякоть и «фаршировать» испеченную картофелину начинкой из сырного соуса. Запекать картофель нужно в удобном глубоком противне, в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 20 минут.

Пока печется картошка, мы приготовим нашу начинку для картофельных бомбочек. Не кладем соль — в составе соуса будет брынза и соленые сырки, так что недостатка солености в блюде не будет.

Плавленые сырки нужно брать безо всяких дополнительных вкусовых или ароматических добавок. Финалом этого кулинарного шедевра станет еще один визит наших картофельных бомбочек в духовой шкаф, только уже завернутыми в полоски бекона и присыпанные тертым сыром. Через пять или десять минут ваше блюдо будет полностью готово. Приятного вам аппетита и, конечно же, хорошего настроения.

Запечённые роллы с итальянским мясным соусом (порции)

Ингредиенты: 

  • 4 пшеничные лепёшки MISSION;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 250 г протёртых помидоров;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный перец. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищаем лук, чеснок, морковь, сельдерей и измельчаем их в блендере или в кухонном комбайне.

Шаг 2

Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем измельчённые овощи до мягкости, примерно 10 мин. Добавляем фарш и продолжаем жарить, пока фарш не изменит цвет, 5—7 минут.

Шаг 3

Добавляем в получившуюся массу протёртые помидоры и сушеный орегано. Вливаем 100 мл воды, доводим соус до кипения и тушим на медленном огне под крышкой. В конце тушения солим и перчим. 

Шаг 4

Смазываем лепёшки соусом (немного соуса оставляем) и сворачиваем их в рулеты. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму для запекания и поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем пармезаном и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем до румяной корочки около 10 минут.

Шаг 5

Подаём запечённые роллы горячими, с зелёным салатом. 

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем. Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь. Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

С коньяком

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.
Выпечка

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.
Выпечка

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

Выпечка
  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Полезные свойства

Свежая томатная сальса, приготовленная из свежих овощей, включая лук и острый перец, содержит много витаминов и минералов:

  • Помидоры – каротиноиды, ликопин, витамин C, калий, биофлавоноиды, кверцитин.
  • Авокадо – витамины E и B6, мононенасыщенные жиры, фолаты, лютеин, бета-ситостерол, глутатион.
  • Лук – соединения серы, полифенолы, кверцитин.
  • Болгарский перец – витамины C, E и B6, различные каротиноиды, фолат.
  • Сок лайма – витамин C, флавоноиды, лимонин.
  • Халапеньо – витамины А, К и С, а также фолат и лютеин.
  • Оливковое масло содержит моно- и полиненасыщенные жиры.

Таким обрахом, томатная сальса, если она приготовлена из свежих ингредиентов и с низким содержанием соли, имеет несколько полезных для здоровья свойств:

  • Помогает справиться с инфекциями, включая заболевания десен.
  • Способствует восстановлению поврежденных клеток и играет важную роль в поддержании остроты зрения и здоровья кожи.
  • Улучшает пищеварение, способствует похудению и предотвращает запоры благодаря клетчатке.
  • Обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает воспалительные процессы.
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Соус сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 5 средних помидоров (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 небольших перца чили (лучше всего халапеньо);
  • 3–4 персика;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Соус сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук и очищенные от семян болгарский перец и чили. Из помидоров тоже можно предварительно убрать семена. Персики разделите на кубики чуть побольше.

Добавьте мелко нарубленную кинзу, лаймовый сок, соль и чёрный перец и тщательно перемешайте соус.

Читайте также:  Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь