В самый разгар сезона свежих, ароматных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и попробуйте приготовить дома вкусный сорбет из черники! Такой легкий десерт точно не оставит никого равнодушным, а делается он проще простого! Подавайте на детские праздники, посиделки с друзьями, летние вечеринки.
Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам
Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.
Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
- 1 ст. молока;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л. без горки муки;
- 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Рецепт молочного соуса с луком
Классический чизкейк с черничным соусом Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекер в мелку крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь с помощью ложки равномерно распределите по дну формы для запекания пирогов. Выпекайте в течение 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
2 Разогрейте духовку до 240 С. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сахар в течение 5 минут. Снизьте скорость и вбейте яйца, уменьшите скорость до минимума и влейте сметану и ваниль.
3 Полученную смесь вылейте в форму для запекания на полученную корочку из крекера. Выпекайте в нижней трети духовки, разогретой до 240 С в течение 15 минут. Не открывая духовку уменьшите температуру до 100 С и продолжайте выпекать чизкейк еще в течение 1 часа и 15 минут, пока весь пирог полностью не пропечется. Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, в противном случае вам чизкейк может треснуть из-за резкой разницы температур. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры. Смажьте нож сливочным маслом и этим ножом отделите чизкейк от стенок формы для запекания.
4 Для черничного соуса в средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Как только он начнет густеть, добавьте чернику и тушите в течение 3-5 минут. Не кипятите. Остудите полученный сироп до комнатной температуры и полейте им каждый кусочек чизкейка при подаче на стол. Приятного аппетита!
С сиропом
Что подготовить:
- 200 г черники (1 стакан на 250 мл);
- 100 г сахара;
- 600 мл воды + 200 мл для сиропа.
Приготовление пошагово:
- 1000.menu
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
- Черничное варенье из черники …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
- Подготовить ягоды: свежие перебрать, вымыть. Замороженным дать просто оттаять, если уже мыли их перед отправкой на заморозку, если нет, вымыть.
- Выжать из ягод сок в отдельную посуду. Для этого пригодится сито, толкушка или марля. Накрыть его крышкой и отправить в прохладное место.
- Выжимки залить водой (600 мл), довести до кипения. Огонь убавить и прокипятить содержимое еще 7-10 минут. Снять с плиты. Процедить.
- Приготовить сахарный сироп.
- Влить в отвар из выжимок готовый сироп и охлажденный сок.
- Дать напитку остыть при комнатной температуре, а затем отправить охлаждаться в холодильник или подать с кубиками льда и листиком мяты для украшения.
При подаче в морс из ягод черники, как и в любой другой, можно положить дольку апельсина или лимона. Альтернативный вариант – надеть на бокал половинку ломтика цитруса либо целый кружок, надрезанный радиально.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
Нам нужны:
Для теста:
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для желе:
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
Для начинки:
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Сорбет из арбуза «Освежающий»
Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.
Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).
Продуктовый состав для арбузного сорбета:
- арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек – 600 г,
- лимон свежий – 100 г,
- вино сухое красное – 100 г,
- сахар в пудре – 90 г,
- вода ключевая, минеральная, без газа – 75 г (не больше!).
- Черничный соус рецепт – авторская кухня …
- Смузи с черникой — рецепт в блендере с …
- Черника протертая с сахаром на зиму …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.
Пошаговое приготовление сорбета:
- Арбузную мякоть нарезать средними кусочками-квадратиками и сложить их в ёмкость-чашу от кухонного комбайна или блендера.
- Воспользовавшись специальной насадкой «режущий нож», измельчить арбузную мякоть в жидкую массу.
- Лимон вымыть. Разрезать его на две равные части и отжать из них сок, используя соковыжималку (по возможности – электрическую). Перелить полученный сок в жидкую арбузную массу.
- К арбузу с лимоном добавить вино.
- Приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке с толстым дном налить ключевую (минеральную) воду без газа и добавить сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, добиться полного растворения пудры в воде. Остудить.
- Перелить сироп в арбузную смесь и перемешать.
- Полученную массу перелить в контейнер-миску, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка, позволяющая герметично его укупорить.
- Отправить герметично укупоренный контейнер-миску с полуфабрикатом сорбета в морозильник на два часа.
- Достать сорбет. Открыть и перемешать его, используя обычные вилку с ложкой. Снова укупорить контейнер-миску и убрать в морозильник на час.
- Повторить такую процедуру ещё 3 раза.
- В последний раз арбузный сорбет убрать в морозильник на 4 часа, после чего его можно кушать.
- Хранить арбузный сорбет, приготовленный по этому рецепту, в своей домашней морозилке можно до следующего урожая свежих арбузов.
- Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
- Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
- Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.