Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

В самый разгар сезона свежих, ароматных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и попробуйте приготовить дома вкусный сорбет из черники! Такой легкий десерт точно не оставит никого равнодушным, а делается он проще простого! Подавайте на детские праздники, посиделки с друзьями, летние вечеринки.

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Читайте также:  Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

Классический чизкейк с черничным соусом Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекер в мелку крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь с помощью ложки равномерно распределите по дну формы для запекания пирогов. Выпекайте в течение 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

2 Разогрейте духовку до 240 С. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сахар в течение 5 минут. Снизьте скорость и вбейте яйца, уменьшите скорость до минимума и влейте сметану и ваниль.

3 Полученную смесь вылейте в форму для запекания на полученную корочку из крекера. Выпекайте в нижней трети духовки, разогретой до 240 С в течение 15 минут. Не открывая духовку уменьшите температуру до 100 С и продолжайте выпекать чизкейк еще в течение 1 часа и 15 минут, пока весь пирог полностью не пропечется. Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, в противном случае вам чизкейк может треснуть из-за резкой разницы температур. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры. Смажьте нож сливочным маслом и этим ножом отделите чизкейк от стенок формы для запекания.

4 Для черничного соуса в средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Как только он начнет густеть, добавьте чернику и тушите в течение 3-5 минут. Не кипятите. Остудите полученный сироп до комнатной температуры и полейте им каждый кусочек чизкейка при подаче на стол. Приятного аппетита!

С сиропом

Что подготовить:

  • 200 г черники (1 стакан на 250 мл);
  • 100 г сахара;
  • 600 мл воды + 200 мл для сиропа.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить ягоды: свежие перебрать, вымыть. Замороженным дать просто оттаять, если уже мыли их перед отправкой на заморозку, если нет, вымыть.
  2. Выжать из ягод сок в отдельную посуду. Для этого пригодится сито, толкушка или марля. Накрыть его крышкой и отправить в прохладное место.
  3. Выжимки залить водой (600 мл), довести до кипения. Огонь убавить и прокипятить содержимое еще 7-10 минут. Снять с плиты. Процедить.
  4. Приготовить сахарный сироп.
  5. Влить в отвар из выжимок готовый сироп и охлажденный сок.
  6. Дать напитку остыть при комнатной температуре, а затем отправить охлаждаться в холодильник или подать с кубиками льда и листиком мяты для украшения.
Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

При подаче в морс из ягод черники, как и в любой другой, можно положить дольку апельсина или лимона. Альтернативный вариант – надеть на бокал половинку ломтика цитруса либо целый кружок, надрезанный радиально.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Сорбет из арбуза «Освежающий»

Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Читайте также:  Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

  • арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек – 600 г,
  • лимон свежий – 100 г,
  • вино сухое красное – 100 г,
  • сахар в пудре – 90 г,
  • вода ключевая, минеральная, без газа – 75 г (не больше!).

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

  1. Арбузную мякоть нарезать средними кусочками-квадратиками и сложить их в ёмкость-чашу от кухонного комбайна или блендера.
  2. Воспользовавшись специальной насадкой «режущий нож», измельчить арбузную мякоть в жидкую массу.
  3. Лимон вымыть. Разрезать его на две равные части и отжать из них сок, используя соковыжималку (по возможности – электрическую). Перелить полученный сок в жидкую арбузную массу.
  4. К арбузу с лимоном добавить вино.
  5. Приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке с толстым дном налить ключевую (минеральную) воду без газа и добавить сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, добиться полного растворения пудры в воде. Остудить.
  6. Перелить сироп в арбузную смесь и перемешать.
  7. Полученную массу перелить в контейнер-миску, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка, позволяющая герметично его укупорить.
  8. Отправить герметично укупоренный контейнер-миску с полуфабрикатом сорбета в морозильник на два часа.
  9. Достать сорбет. Открыть и перемешать его, используя обычные вилку с ложкой. Снова укупорить контейнер-миску и убрать в морозильник на час.
  10. Повторить такую процедуру ещё 3 раза.
  11. В последний раз арбузный сорбет убрать в морозильник на 4 часа, после чего его можно кушать.
  12. Хранить арбузный сорбет, приготовленный по этому рецепту, в своей домашней морозилке можно до следующего урожая свежих арбузов.
  1. Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
  2. Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
  3. Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.