Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • кукурузного крахмала кукурузного крахмала
  • холодной воды холодной воды
  • 1 плод лимонный сок
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайные ложки или по вкусу азиатского соуса с перцем чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 свежий или по вкусу острый красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 6 ломтиков ломтиков свежего корня имбиря
  • ½ стакана кешью
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 половинки грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле)
  • щепотка соли и молотого черного перца
  • ¼ стакана нарезанной кинзы

Как приготовить ореховый соус – рецепт:

  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

    Измельчаем орехи кешью

  2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
  3. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

    Добавляем воду и ставим на огонь

     

    //

    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом пошаговый рецепт

Поместите ядра кешью и кокосовую стружку в блендер, измельчите орехи и кешью будет полностью измельчен, добавьте 70 грамм полутвердого кокосового масла, снова запустите масло и кешью превратятся в пасту, добавьте мед, пюрируйте ингредиенты до полной однородной консистенции.КешьюКокосовая стружкаКокосовое маслоМедСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус из красного вина к мясу 274 0 Салат из цветной капусты на зиму 196 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 146 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 136 0 Свежий цитрусовый соус с медом 132 0

Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

 Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Приготовление:

Замочить кешью в воде, выдержать полчаса. Переложить всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике в течение недели.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Молоко из орехов кешью

Пользуется популярностью и молоко из кешью, которое отличается множеством полезных свойств и интересным вкусом.

Состав

  • кешью – 1 ст.;
  • вода – 4 стак.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1/3 стручка.
Молоко из орехов кешью

Приготовление

  1. Орехи кешью перемыть и залить очищенной водой. Настаивать несколько часов. Слить жидкость.
  2. Поместить в блендер с 3-4 ст. воды.
  3. Около 1 минуты взбивать смесь. Должен получится белый цвет жидкости, а орехи станут крошкой.
  4. Процедить молоко, жмых хорошо отжать с помощью марли.
  5. Получилось молоко, но достаточно с пресным вкусом. Можно по вкусу добавлять сахарный песок, крицу, мед, ваниль, финики и сок лимона.
  6. Хранится такое молоко не более 1,5 суток в холодильнике.
  7. Перед тем, как употребить, стоит хорошо взболтать.

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

Калорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.

Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:

Соус из грецких орехов
  • витамины группы В;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • калий;
  • кальций;
  • железо.

В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.

Соус из грецких орехов

Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.

Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях

Соус из грецких орехов

Немного истории

Соус из грецких орехов Еще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.

Соус из грецких орехов

Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.

Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.

Читайте также:  Рецепт Треска в горчично-уксусном соусе