Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- кукурузного крахмала кукурузного крахмала
- холодной воды холодной воды
- 1 плод лимонный сок
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайные ложки или по вкусу азиатского соуса с перцем чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 свежий или по вкусу острый красный перец чили, нарезанный ломтиками
- 6 ломтиков ломтиков свежего корня имбиря
- ½ стакана кешью
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 половинки грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле)
- щепотка соли и молотого черного перца
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- Noteru.com
- Соус из кешью рецепт | Гранд кулинар
- Веганский соус из кешью — Вкусные …
- Веганский соус из кешью — Вкусные …
- Рецепт соуса из кешью для …
Как приготовить ореховый соус – рецепт:
- Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.
Измельчаем орехи кешью
- Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
- Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.
Добавляем воду и ставим на огонь
//
Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту
Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.
Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.
Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.
Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.
Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом пошаговый рецепт
Поместите ядра кешью и кокосовую стружку в блендер, измельчите орехи и кешью будет полностью измельчен, добавьте 70 грамм полутвердого кокосового масла, снова запустите масло и кешью превратятся в пасту, добавьте мед, пюрируйте ингредиенты до полной однородной консистенции.КешьюКокосовая стружкаКокосовое маслоМедСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Соус кесо из кешью рецепт с фото пошагово
- Кремовый соус из кешью или из семян …
- Майонез из кешью — пошаговый рецепт с …
- Крем из кешью — пошаговый рецепт с фото …
- Ферментированный кешью крем рецепт с …
Десертный соус «как сливочный»
Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве
- подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
- соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
- крема-наполнителя для коржей и печенья
- и многое другое — фантазируйте.
Ингредиенты:
- ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
- ½ стакана горячей воды
- ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
- ½ ч.л. корицы (по желанию)
- 1 ч.л. мёда
- чуть соли по вкусу
Приготовление:
Замочить кешью в воде, выдержать полчаса. Переложить всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике в течение недели.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Молоко из орехов кешью
Пользуется популярностью и молоко из кешью, которое отличается множеством полезных свойств и интересным вкусом.
Состав
- кешью – 1 ст.;
- вода – 4 стак.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1/3 стручка.

Приготовление
- Орехи кешью перемыть и залить очищенной водой. Настаивать несколько часов. Слить жидкость.
- Поместить в блендер с 3-4 ст. воды.
- Около 1 минуты взбивать смесь. Должен получится белый цвет жидкости, а орехи станут крошкой.
- Процедить молоко, жмых хорошо отжать с помощью марли.
- Получилось молоко, но достаточно с пресным вкусом. Можно по вкусу добавлять сахарный песок, крицу, мед, ваниль, финики и сок лимона.
- Хранится такое молоко не более 1,5 суток в холодильнике.
- Перед тем, как употребить, стоит хорошо взболтать.
Соус из грецких орехов
Соус из грецких орехов

Калорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.
Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:

- витамины группы В;
- С;
- Е;
- К;
- калий;
- кальций;
- железо.
В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.

Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.
Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях

Немного истории
Соус из грецких орехов Еще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.

Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.
Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.