Очень вкусные Белые грибы в сливочном соусе

14 октября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 4

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 гр.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Читайте также:  Польза и свойства винного уксуса: состав, рецепты применения и замена

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами , который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом. Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте. Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени. Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень. Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!! Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Фасоль тушеная с грибамиКурица в медово-соевом соусе с кускусом и запеченными абрикосамиФасоль запеченная в томатном соусеСвинина в горшочкеМясо по-французски с помидорамиЗапеканка из пельменей “Ленивая жена”

Приготовление:

  • Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
  • Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
  • Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
  • Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.

Похожие блюда с белыми грибами

Выбор рецепта зависит от наличия продуктов и времени, которое хозяйка готова провести на кухне. Чтобы обжарить свежие грибы с луком, потребуется 10–15 минут, а на приготовление слоеного салата из грибов, яичных блинов и куриной грудки в сметанном соусе – не менее 2 часов. Бо́льшую часть времени займет процесс жарки и охлаждения каждого из ингредиентов.

Читайте также:  Имбирь маринованный — 5 рецептов с имбирем в домашних условиях

Простые и вкусные экспресс-рецепты:

  1. Папарделли (папарделла или паппарделла) с белыми грибами в сливочном соусе – итальянская паста, к которой добавляются прованские травы. За 5 минут до подачи на стол блюдо присыпают мелкими белыми сухариками.
  2. Куриный салат с грибами и сыром, для которого можно взять консервированные боровики.
  3. Закусочный торт с грибами и сырным кремом, тесто для которого делается с добавлением обжаренных боровиков и клюквы.
  4. Классический суп-пюре – измельченные блендером грибы, сливки, мясной бульон и сыр.

Секреты приготовления пасты с фаршем по-итальянски

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Второй важный этап не столь сложен на практике. Речь идёт о правильном отваривании и дальнейшей подготовке макаронных изделий.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами состоит из обжаренных чесночно-масляных грибов и бекона в сливочно-сливочном соусе из пармезана с пастой из лингвини. Быстрый и легкий вариант ужина, полный пикантных вкусов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?

Паста с грибами и беконом

Первый шаг в этом рецепте – отварить макароны. Пока паста кипит, варите на сливочном масле несколько грибов, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. К грибам добавляют пасту, домашний сливочный соус из пармезана и немного приготовленного бекона. Добавьте еще обжаренных грибов и бекона поверх макарон, посыпьте сверху немного петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Обязательно варите сливочный соус с пармезаном на медленном огне. Никогда не позволяйте ему закипать, иначе он может отделиться. Свежий тертый сыр пармезан – важный компонент этого блюда, поскольку он тает намного лучше, чем предварительно измельченный. Вы можете использовать тертый сыр пармезан в упаковке, который продается в маленьких бочках. Это блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления, так как паста впитает соус, и на следующий день оно не будет таким кремовым. Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепный карамелизованный внешний вид.

Читайте также:  Как правильно приготовить соус из манго?

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Паста с грибами и беконом

Чтобы приготовить грибы для этой пасты, вам нужно будет очистить грибы от грязи и сажи. Чтобы очистить грибы, намочите бумажное полотенце и протрите верхнюю и боковую части грибов. Вы также можете отрезать нижний кончик стебля, который обычно твердый и желтоватого цвета. Я люблю нарезать грибы для этого блюда толстыми ломтиками, то есть разрезать грибы вертикально на четвертинки для больших грибов и на трети для более мелких.

ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Эта сливочно-грибная паста полна прекрасного аромата пармезана и обжаренных грибов. Вы можете изменить блюдо, чтобы добавить больше аромата или текстуры, если хотите.

Белок: в пасту можно добавить жареную курицу, креветки или нарезанный стейк. Паста: вместо лингвини вы можете использовать свои любимые пасты, такие как спагетти, феттучини, пенне, фарфалле или даже сырные тортеллини. Овощи: обжаренные овощи, например красный лук или цуккини, отлично подойдут для этого блюда. Вы также можете добавить другие овощи, например, нарезанные кубиками помидоры, капусту, шпинат или артишоки. Грибы: для более землистого вкуса вместо шампиньонов можно использовать грибы кремини, портобелло, вешенки или шиитаке.

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами представляет собой приятное и комфортное блюдо, она быстро станет одним из ваших любимых быстрых и легких ужинов.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:

Кухня: итальянская Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 4 порций.

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 12 унций грибы нарезанных, я использую шампиньоны
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 10 унций лингвини пасты
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Паста с грибами и беконом

Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:

  1. Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить грибы 5-6 минут или до румяной корочки.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд. Снимите грибную смесь со сковороды и накройте крышкой.
  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  6. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  7. Добавить сливки и тушить 4-5 минут или пока они не загустеют – не кипятить.
  8. Добавьте сыр пармезан, непрерывно помешивая, взбивая, пока сыр не растает.
  9. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  10. Слейте воду из макарон и выложите на сковороду со сливочным соусом. Добавьте половину грибов и половину бекона.
  11. Перемешайте, пока все не покроется соусом.
  12. Выложите оставшиеся грибы и бекон поверх пасты. Посыпать петрушкой и подавать.