Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить мясо по-японски

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку в миску для маринада.

Добавить специи и сахар.

Всыпать крахмал.

Влить соевый соус, перемешать до однородности маринад.

Мясо обмыть, обсушить, зачистить. Нарезать свинину порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить, опустить подготовленные ломтики в маринад, оставить на 3 часа в холодильнике.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить в раскаленное масло маринованную свинину жарить 2 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем.

Перевернуть мясо и продолжить готовить аналогично.

Выложить поджаренное мясо на тарелку для подачи. Украсить тонкими веточками лука, расположить их причудливыми иероглифами, чтобы придать блюду японский характер. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается очень сочным, со своеобразным вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Снаружи у свинины глазированная корочка, а внутри нежная мякоть.

Мясо по-японски можно подавать в холодном виде. Блюдо подойдет для тематической праздничной подачи или просто на ужин. Таким же способом можно приготовить говяжью вырезку.

Ингредиенты Рис с курицей и овощами под соевым соусом

Горох и морковь, замороженные, неприготовленные 140 г
Филе Грудки Индейки 300 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Яйцо куриное 47 г
Яичный белок куриный 100 г
Чеснок луковица 12 г
Соевый соус 5 г
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой 200 г

Способ приготовления

поджарить чеснок с курицей добавить морковь, горох, лук в центр сделать яйца-скрамбл потом перемешать добавить рис и полить соевым соусом при подаче

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезно знать

  • Для приготовления блюда можно использовать разные виды риса.
  • Овощи с рисом сочетаются самые разные. Можно использовать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, разные виды капусты, кукуруза и зеленый горошек. Если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси.
  • Овощи, как правило, смешивают с сырым рисом, но есть и рецепты, когда обе составляющие готовят отдельно и смешивают перед подачей. Сделать вкус блюда ярче помогут различные специи и соусы.

Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.

Читайте также:  Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Рецепт

Как приготовить курицу терияки с рисом

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  6. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Рецепт мапо тофу

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 1 упаковка шелкового тофу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г свиного фарша
  • 250г японского риса

Приправы

  • 2 ст.л пасты чили с бобами
  • 2 ст.л мирина
  • 1 ст.л мисо пасты
  • 1 сст.л устричного соуса
  • ½ ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • 4 ст.л воды

Приготовление:

Хорошо промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.

Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.

Смешайте все ингредиенты для приправы в миске и хорошо перемешайте.

Мелко измельчите зубчики чеснока и имбирь. Слейте воду из тофу и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь. Когда они станут ароматными, добавьте свиной фарш и измельчите его лопаткой или деревянной ложкой. Когда мясо перестанет быть сырым, добавьте часть смеси приправ и тщательно перемешайте.

Когда соус закипит, добавьте тофу и аккуратно полейте оставшимся соусом. Часто и аккуратно помешивайте, не взбивая тофу, пока он не прогреется. Готовить до приготовления мяса.

Приготовление коричневого риса

Секрет рассыпчатого риса — 1 стакан басмати (именно басмати, пропорция на него, другие сорта риса требуют других пропорций вода-крупа) заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем оливковое масло и соль (в данном случае соли чуть-чуть, так как в блюде будет использоваться соевый соус), доводим до кипения на быстром огне и варим при слегка открытой крышке на медленном огне (но не самом медленном) до испарения всей жидкости. Вначале рис надо помешать, и после того как он закипит – снова помешать, потом рис можно почти не мешать. Когда рис вобрал всю жидкость и его поверхность уже стала сухой убираем огонь, полностью накрываем рис крышкой (идеально – если рис ещё совсем чуть-чуть не доготовился – он дойдет на сковороде и от своего тепла, но не превратится в кашу-размазню).

Как готовить

Быстрое, полезное и простое блюдо. Основные ингредиенты — соевый соус, сладкий соус чили, рис и зеленые овощи. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить рис в кастрюлю, залить 2 ст кипятка. Довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 12 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Снять с огня, оставить на 10 минут. Разрыхлить рис вилкой перед тем как подавать на стол.2. Тем временем положить рыбу в форму для духовки. Смешать соевый соус, сладкий соус чили и чеснок, полить рыбу. Запекать 6-8 минут, в зависимости от толщины филе. Положить рыбу на рис и подавать со спаржей и зеленым горошком. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Курица с рисом в соевом соусе в духовке

Рецепт приготовления следующего блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриные бедра или голени (600 г) маринуются в смеси соевого соуса (35 мл), сахара (1 ч. л.), растительного масла (2 ст. л.) и измельченного чеснока.
  2. На сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и тертая морковь. По желанию в поджарку добавляется болгарский перец.
  3. Рис несколько раз промывается под проточной водой, после чего перекладывается на сковороду к овощам. На этом этапе по вкусу добавляется соль и перец.
  4. На дно формы для запекания выкладываются овощи с сырым рисом, а сверху маринованная курица. После этого форма затягивается фольгой со всех сторон.
  5. Рис и курица в соевом соусе запекаются 70 минут при температуре 190°. Затем фольгу можно убрать, а мясо дополнительно подрумянить, используя функцию «Гриль».

Рис в соевом соусе с овощами и курицей

  • 35 мл сливок 20%;
  • 2 куриных филе;
  • 7 г свежего имбиря;
  • 1 белая луковица;
  • 8 г итальянских трав;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 65 мл соуса соевого;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 шт чили.
Читайте также:  Аджика: лучшие рецепты из помидоров на зиму с фото

Время — 45 мин.

Калорийность — 116 ккал/100 г.

Процесс:

  1. Почистить чеснок и нарезать его тонкой соломкой;
  2. Снять с лука шелуху и полукольцами порезать, как можно тоньше;
  3. Сладкий перец помыть и освободить от плодоножки с семенами. Мякоть нарезать перьями;
  4. Очищенную морковь на слайсере нарезать соломкой;
  5. Половину чили осторожно нарезать кружочками;
  6. Мясистый помидор помыть, удалить его плодоножку и порезать соломкой;
  7. С имбиря счистить кожуру и натереть его мелко;
  8. Мясо помыть и нарезать слайсами, не слишком тонко, чтобы не высохло;
  9. Рис сварить в пропорции 1/2,5. Когда закипит, дать ему двадцать минут провариться, а затем добавить небольшой кусочек сливочного масла;
  10. На сковороде разогреть оливковое масло, а затем пересыпать сюда имбирь, лук и чеснок;
  11. Когда лук стал золотым, нужно добавить слайсы курицы;
  12. Через пять минут влить сливки и добавить соль. Можно поперчить, накрыть крышкой;
  13. После того, как курица стала белой. Нужно добавить помидор, сладкий перец и перец чили, морковь, снова закрыть крышкой;
  14. Когда прошло минут двадцать пять, нужно добавить соевый соус, итальянские травы и нашинкованный зеленый лук;
  15. Перед подачей добавить еще зеленого лука и кунжут.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Жареный рис с овощами и грибами по-тайски может быть как гарниром к основному блюду, например, к курице или мясу, так и самостоятельным блюдом  на обед или ужин, очень сытное и вкусное напоминание о кухне Тайланда. Тайская кухня знаменита, прежде всего супом Том ям, салатом из папайи, блюдами с добавлением кокосового молока, рыбного и соевого  соуса, лимонграсса..

Рис вообще национальное блюдо не только у тайцев, как известно, тайская кухня много позаимствовала у китайской и индийской кухонь, но отличительная черта тайских блюд — гармоничное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкусов. Обычно все блюда жарятся на сковороде вок, поэтому жареный рис с грибами и овощами можно назвать самым простым и приемлемым для нас.

  • рис длиннозерный смешанный с диким 300 гр.
  • грибы 300 гр.
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • кукуруза 3 ст.л.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • лайм 1 шт.
Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Приготовьте продукты, грибы лучше предварительно отварить 5-7 минут.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Порежьте мелкими кубиками морковь, лук репчатый и грибы

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Отварите рис до полуготовности.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Пожарьте в сковороде чеснок и лук.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Добавьте грибы и пожарьте, помешивая, еще минут 5-7.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Влейте 3 ст.л. соевого соуса, попробуйте, если нужно, добавьте соли.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

В глубокой сковороде пожарьте сваренный рис на сливочном масле, добавьте соево-грибную заправку.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Добавьте кукурузу и зеленый горошек.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Жарьте рис с овощами еще 7-10 минут, полейте в конце соком половины лайма.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Чтобы сделать рис порционно и красиво подать к столу, сложите его в миску, утрамбовав ложкой.

Подавать с помидорами, украсив лаймом.

Приятного аппетита!