Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Мясо, овощи или паста ждут финального аккорда — сырного соуса. Его вариаций не счесть: они различаются в зависимости от использованных видов сыров, специй и приправ. Большинство сырных соусов базируются на соусе Бешамель. Вот простой рецепт того, как приготовить сырный соус:

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Время готовки: 20 минут

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Время приготовления: 7 минут

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Порций – 4

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты Порции: +4

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаги 27 мин.Печать

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.
  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Описание рецепта — Сырный соус:

Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.Сырный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г Жиры 55,11 г Углеводы 2,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
527 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье сухое
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Сыр твердый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Нужные ингридиенты.Шаг 2:Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.Шаг 3:Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.Шаг 4:

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.Шаг 5:Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.Шаг 6:На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.Шаг 7:С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.Шаг 8:Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве аппетита!

Тайны успешного рецепта

Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:

  1. Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
  2. Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
  3. Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.

Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.

С чесноком

Очень распространенный рецепт, по которому получается изумительный сырный соус, рекомендует использование чеснока. Если говорить об этом составе, то можно отметить, что это легко и вкусно. Рецепт советует использовать сыры твердых сортов, причем хорошего качества, ведь это позволит не сворачиваться Пармезану в комочки, а наоборот, хорошо расплавляться.

Важно: если запах чеснока не вызывает аппетит, можно от него отказаться. Зато не придется думать, куда можно с пользой применить подсыхающий кусочек сыра.

Описываемый сырный соус состоит из:

С чесноком
  • Пармезана;
  • чеснока;
  • жирных сливок;
  • перца, соли.

Готовится этот рецепт аналогично предыдущему, только нужно чеснок с сыром очень мелко натереть и хорошо перемешать. Далее добавить сливки и поставить на огонь. Готовится этот сырный соус на водяной бане, нуждается в постоянном перемешивании.

Читайте также:  Сальса (классический рецепт): рецепт и фото

Как только Пармезан начнет расплавляться, добавить соль и перец. На этом работа по созданию соуса с чесноком закончена. Можно наслаждаться ароматом и вкусом.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струйкой бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты. Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли.

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор

Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля. Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку, (несколько столовых ложек) мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не начнёт сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать его с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков.
Читайте также:  Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Ещё можно почитать:Как готовить осьминогов, рецептыМохито рецептыРецепты пинчосПасхальные рецептыРецепты с киноа

< Предыдущая Следующая >

Сырный сливочный соус

Приготовление соуса начинаем со сливок, желательно высокой жирности — выливаем их в кастрюли или сотейник, на медленном огне разогреваем сливки не доводя до кипения. Теперь добавляем предварительно натертый сыр (твёрдых сортов) и продолжаем готовить, тщательно перемешивая получившуюся массу до однородности в течении ориентировочно 3 минут. Когда сыр полностью «распустится» добавляем измельчённый чеснок (можно заменить сушеным молотым чесноком), соль и мускатный орех — через 5 минут соус готов.

Сливочный сырный соус один из самых популярных приправ, так сказать, к большому списку блюд. За счёт добавления в соус чесночка и мускатного ореха, он получается очень ярким и ароматным — его часто подают к запечённой картошечке или к картофелю фри. Он также гармонируют с другими овощами и конечно с мясом.

Ингредиенты для сырного соуса на основе сливок:

сливки средней жирности — 200 миллилитров;

твёрдый сыр (45-50 % жирности) — 170 граммов;

Сырный сливочный соус

чеснок — 2 средних зубчика;

мускатный орех — по вкусу;

соль поваренная или морская — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Сливочно-чесночный соус для пиццы

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.