Подробный и вкусный рецепт обжаренного сибаса с соусом «белое вино» — фото, описание, видео, отзывы.
Как приготовить соус «Белое вино»
Потребуется:
- Белого соуса – 2 стакана.
- Масла сливочного – 2 ложки столовые.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Петрушки корешок – 1 шт.
- Желтков в сыром виде – 2 шт.
- Вина виноградного белого – 0,5 стакана.
- Соль, сок лимона, перчик.
Приготовление соуса:

- Очищенный корешок петрушки и лучок репчатый измельчить и слегка прожарить. Вмешать их к еще горячему белому соусу и проварить еще полчасика. Через двадцать минут долить в кастрюльку белое вино.
- Отделить желтки и растереть их с маслом сливочным. Снять с огня белый соус и домешать к нему желточную массу, энергично помешивая смесь. Заправить все соком лимончика, посолить и добавить чуточку перчика. После соус процедить.
Как приготовить соус «Белое вино»
Способ приготовления:
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить.
- Соус «белое вино» – Классический рецепт …
- Соус «белое вино» – Классический рецепт …
- Соус “белое вино” к рыбным блюдам
- Recipe Unilever Food Solutions
Назначение соуса: подается к припущенной и вареной рыбе.
Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!
Ингредиенты:
- 1/2 кг мидий
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка петрушки
- 1,5 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливок
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Способ приготовления:

- Хорошо промыть мидии.
- Нарезать лук.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
- Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
- Мелко нарезать петрушку.
- Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
- Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
- Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
- Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
- Добавить рубленую петрушку и перемешать.
Переложить мидии на блюдо и залить соусом:
Подавать с хрустящим хлебом:
с пастой:
или с картофелем:

и белым вином:
Приятного аппетита!
Сливовый ткемали
Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для готовки соуса ткемали нам потребуются:
- Синяя слива – 2 килограмма;
- Помидоры – 3 средних плода;
- Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
- Лук – 1 луковица;
- Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
- Сахар-песок – 4 столовые ложки;
- Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
- Соль – на свой вкус.
На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.

Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:
- Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
- Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
- Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
- По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
- Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- На самом деле белый соус является универсальным дополнением к блюдам. Рецепты белого соуса предполагают подачу к рыбе, курице, свинине, говядине и даже к салатам.
- В разных странах мира белый соус дополняют: жареным луком, сырами, орехами, травами.
- Преимущество этого соуса перед другими в том, что он является шикарной основой для экспериментов. Вы можете добавить в него всё, что вам захочется. Именно поэтому это самый популярный соус в Европейских странах.
Тунец под соусом
Необходимо: 1 кг тунца, 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана уксуса, ½ лимона, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, нарезанная зелень, соль и перец, лавровый лист.
- Соус <Белое вино> | Еда с любовью …
- Соус <Белое вино> | Еда с любовью …
- Соус к рыбе «Белое вино» с хреном …
- prazdnik-vkusa …
Рыбу, нарезанную кусками, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. В то масло на котором жарилась рыба положить морковью кружочками, репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Тушить овощи до готовности, после чего добавить перец, горчицу, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон. Когда все проварится хорошо добавить соль и снять с огня, для того чтобы остыло. В кастрюлю сложить рыбу, каждый слой смазывать соусом, после чего рыбу еще немного потушить.
Соус с белым вином к рыбе
Соус с белым вином к рыбе
Сам по себе судак довольно безвкусен, поэтому с ним всегда хорошо идут различные соусы и приправы. Сегодня, мы будем готовить оригинальный соус, который подойдет не только к этой, но и к любой другой пресноводной рыбе.
Процесс приготовления судака
Крупного судака чистим, потрошим, моем (особенно усердно жабры), отрезаем плавники, голову и хвост, разрезаем вдоль позвоночника (среднего судака или берша можно просто порезать на куски той же толщины, не разрезая по хребту), затем получившиеся половинки режем на куски, шириной 3-4 см. Обваливаем их в муке (лишнюю стряхиваем, чтобы не горела в масле) и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле (на сильном огне) не закрывая крышкой. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь, солим и жарим до готовности.
Голову и хвост варим в небольшом количестве воды, пока голова полностью не сварится, затем бульон процеживаем и начинаем готовить соус.
Продукты для жарки рыбы:
- Судак (берш, щука) – 1-3 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Мука — горсть.
Соус к рыбе
Вино, перец, лук репчатый, лавровый лист, мускатный орех кладем в кастрюлю и оставляем вариться, пока жидкость не выварится примерно наполовину. Затем все процеживаем. Можно сразу специи сложить в марлевый мешочек и варить прямо в нем, по готовности его вынуть и выкинуть.
Масло сливочное растапливаем в сотейнике и хорошо смешиваем с мукой. Вливаем туда (все время, помешивая) маленькой струйкой рыбный бульон, а затем свежие сливки (кислые свернутся). Продолжая помешивать, доводим его до кипения. Добавляем соль, уксус и перец молотый. Соединяем оба раствора и варим вместе еще около 5 минут. Убираем с огня, добавляем остатки сливочного масла и все перемешиваем, пока оно полностью не растопится.
Продукты для соуса
- сухое белое вино (например, шардоне или рислинг — один стакан),
- черный перец — 3 горошины,
- мелко нарезанный репчатый лук — 3 столовых ложки,
- лавровый лист – 1 небольшой,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- масло сливочное — 3 столовых ложки,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- рыбный бульон — три четверти стакана
- 10%-ные сливки — пол стакана,
- соль — половина ч. ложки,
- черный молотый перец — одна восьмая ч. ложки,
- трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка.
Куски рыбы красиво выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, соус подаем в отдельной соуснице. На гарнир к жареной рыбе подойдет картофель сваренный целиком и политый растопленным сливочным маслом.
Соус на вине к мясу
В этом рецепте используется белое вино и сметана, поэтому подлива получается светлой и прекрасно подходит к мясу. В нее входят:
- белый вермут – 2/3 стакана;
- сметана – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- желтки яиц – 3 штуки;
- сок лимона – 20 мл;
- масло сливочное – 35 грамм;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:

- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и мелко порезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
- Сметану смешиваем с желтками, докладываем специи и соль, хорошо вымешиваем.
- В пассированный лук вводим вино, и продолжаем нагревать так, чтобы общая масса уменьшилась в два раза.
- После того, как вино выпарится, докладываем в сковороду массу из сметаны и желтков. Греем смесь еще пару минут.
- Пробуем соус, и добавляем в него по желанию соль, перец, другие специи — чеснок, кориандр и т.д.
Винный соус к мясу подаем в горячем виде. Впрочем, и в холодном состоянии он великолепно наполняет мясное блюдо приятным ароматом и вкусом.