Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото)

11.11.2019 ПП рецепты

Этапы приготовления:

1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2) Дать продуктам вступить в реакцию.

3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.

4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.

5) Зелень мелко нашинковать.

6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.

7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.

8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.

Делаем сливочный соус для салатов

Как следует делать французские соусы? Рецепты таких заправок могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. К примеру, для сливочного соуса нам понадобится:

  • лук-шалот свежий — маленький пучок;
  • горчица дижонская — маленькая ложечка;
  • уксус столовый низкоконцентрированный (лучше приобретать белый бальзамический) — около 100 мл;
  • масло рафинированное подсолнечное — 150 мл;
  • сливки максимально свежие 30%-ой жирности — 2 ложки большие;
  • соль, а также сушеные травы любые и белый перец измельченный – использовать по усмотрению.

Кулинарные советы хозяйке на заметку

  • Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
  • Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
  • Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
  • Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
  • Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.
  • Майонез как подлива буквы

    Похожие ответы в сканвордах

    Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью

    Ответ: Соус

    Вопрос: Приправа к пище

    Ответ: Соус

    Вопрос: Приправа

    Ответ: Соус

    Вопрос: Жидкая приправа к кушанью

    Ответ: Соус

    Вопрос: Жидкая приправа к пище

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кулинарное покрывало

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подлива

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подливка к кушанью

    Ответ: Соус

    Вопрос: Или подливка

    Ответ: Соус

    Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка

    Ответ: Соус

    Вопрос: Майонез как подлива

    Ответ: Соус

    Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза

    Ответ: Соус

    Вопрос: Назначение кетчупа

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп как подлива

    Ответ: Соус

    Вопрос: Пастообразная приправа

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп в нашем понимании

    Ответ: Соус

    Вопрос: Миссия кетчупа и аджики

    Ответ: Соус

    Вопрос: Майонез

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подливка

    Ответ: Соус

    Вопрос: Томатный …

    Ответ: Соус

    Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп по сути

    Ответ: Соус

    Вопрос: «1000 островов»

    Ответ: Соус

    Вопрос: Аджика, майонез

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подлива к кушанью

    Ответ: Соус

    Вопрос: От него макароны краснеют

    Ответ: Соус

    Вопрос: Толстый чёрный карандаш

    Ответ: Соус

    Вопрос: Майонез по сути

    Ответ: Соус

    Вопрос: И кетчуп, и майонез

    Ответ: Соус

    Вопрос: Аджика

    Ответ: Соус

    Вопрос: Бешамель к лазанье

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подлива к еде

    Ответ: Соус

    Вопрос: Кетчуп или майонез

    Ответ: Соус

    Вопрос: Жижа гуляша

    Ответ: Соус

    Вопрос: Сальса

    Ответ: Соус

    Вопрос: Бешамель

    Ответ: Соус

    Вопрос: Бешамель у повара

    Ответ: Соус

    Вопрос: Подлива к блюдам

    Ответ: Соус

    Вопрос: Жидкая приправа

    Ответ: Соус

    Другие рецепты

    • С печеным болгарским перцем
    Читайте также:  Рецепты приготовления аджики из сливы на зиму

    Болгарский перец хорошенько моем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем запекаем в духовке до полуготовности, остужаем, снимаем шкурку и взбиваем погружным блендером. Добавляем яичный желток, кайенский перец, молотый шафран, соль, чеснок. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

    Все то же самое можно проделать в обычной ступке, получится так же вкусно, просто уйдет немного больше времени.

    • С картофелем и куриной печенкой

    Я беру 2 столовые ложки домашнего майонеза, чеснок, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замешиваю все, добавляю отварные картофель и печенку, которые обязательно пропускаю через сито для получения однородной мягкой массы. Получается густой Руй с картофельно-печеночным вкусом и ароматом, он очень хорош как намазка на хлеб. Такой вариант я подаю к жареной камбале.

    Если располагаете временем, сделайте гренки и макайте их в густой насыщенный и терпкий соус – это очень вкусно!

    • С томатами

    Чтобы получилось еще вкуснее, добавим 1 столовую ложку томатной пасты или протертый помидор. Появятся кислинка и элемент свежести, желейности. Своим необычным цветом “ржавый” соус украсит любой будничный или праздничный стол. Как всегда, будьте осторожны с шафраном и кайенским перцем, чтобы не испортить блюдо.

    • Экспресс-рецепт

    В блендере или в ступке активно смешиваем: мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, майонез, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замечательно будет добавить половину чайной ложки лимонного сока. Абсолютно быстрый вариант Руя, очень вкусный и сытный. Подходит к любому рыбному блюду, хотя я люблю его есть с картошкой или макаронами – это объедение! Этот вариант хорошо сочетается с укропом. Зелень придаст новую нотку и украсит внешний вид. Можно также добавить лимонный сок, паприку или горчицу. Экспериментируйте!

    • С панировочными сухарями
    Читайте также:  Абхазская аджика без помидоров и без варки: рецепты

    Руй с панировочными сухарями можно подать как самостоятельное блюдо. По консистенции он похож на картофельное пюре и прекрасно заменит любой гарнир, хотя это на любителя. Готовим по классическому рецепту, а сухари добавляем уже в самом конце. Такой вариант должен настояться, чтобы сухари размокли и разбухли, а сам соус еще больше загустел.

    Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

    Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.

    Ингредиенты:

    Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
    • 100 г мягкого творога 1-2%;
    • желток 1-2 яиц;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу;
    • молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
    Ккал Белки Жиры Углеводы
    103 13 4,8 2,1

    Пошаговый способ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
    2. В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.
    Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

    Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.

    Рецепт для салата чуки

    Еще один вариант орехового соуса для чуки ( для салата из морских водорослей) готовится на основе арахиса

    • 100 гр. арахиса;
    • 20 гр. кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 5 чайных ложек рисового уксуса (можно заменить лимонным соком);
    • 5-6 чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • немного воды.
    Рецепт для салата чуки

    Обжариваем на сковороде арахис. Остужаем его и очищаем от шелухи. Отдельно обжариваем кунжут. Измельчаем обжаренный арахис в блендере до состояния муки. Затем в блендер добавляем кунжут, горчицу и соевый соус. Взбиваем все вместе. Затем добавляем кунжутное масло и вливаем рисовый уксус, перемешиваем. Соус почти готов, осталось разбавить его до нужной консистенции, подливая воду по одной ложке. Должна получиться масса консистенции майонеза. Заправляем соусом салат либо подаем его отдельно.