11.11.2019 ПП рецепты
Этапы приготовления:
1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2) Дать продуктам вступить в реакцию.
3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.
4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.
5) Зелень мелко нашинковать.
6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.
7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.
8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.
- Майонез с соусом понзу рецепт …
- Азиатский майонез рецепт – соусы и …
- Устричный майонез рецепт – европейская …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
- Майонез с черным трюфелем рецепт …
Делаем сливочный соус для салатов
Как следует делать французские соусы? Рецепты таких заправок могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. К примеру, для сливочного соуса нам понадобится:
- лук-шалот свежий — маленький пучок;
- горчица дижонская — маленькая ложечка;
- уксус столовый низкоконцентрированный (лучше приобретать белый бальзамический) — около 100 мл;
- масло рафинированное подсолнечное — 150 мл;
- сливки максимально свежие 30%-ой жирности — 2 ложки большие;
- соль, а также сушеные травы любые и белый перец измельченный – использовать по усмотрению.
Кулинарные советы хозяйке на заметку
- Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
- Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
- Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
- Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
- Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Домашний соус майонез «экзотик …
- Рецепт Майонез — Французская кухня …
- 7 соусов, которые лучше майонеза и …
Майонез как подлива буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути
Ответ: Соус
Вопрос: Кулинарное покрывало
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Или подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза
Ответ: Соус
Вопрос: Назначение кетчупа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Пастообразная приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп в нашем понимании
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и аджики
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Томатный …
Ответ: Соус
Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп по сути
Ответ: Соус
Вопрос: «1000 островов»
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика, майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: От него макароны краснеют
Ответ: Соус
Вопрос: Толстый чёрный карандаш
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез по сути
Ответ: Соус
Вопрос: И кетчуп, и майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель к лазанье
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к еде
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп или майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Жижа гуляша
Ответ: Соус
Вопрос: Сальса
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель у повара
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к блюдам
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа
Ответ: Соус
Другие рецепты
- С печеным болгарским перцем
Болгарский перец хорошенько моем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем запекаем в духовке до полуготовности, остужаем, снимаем шкурку и взбиваем погружным блендером. Добавляем яичный желток, кайенский перец, молотый шафран, соль, чеснок. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Все то же самое можно проделать в обычной ступке, получится так же вкусно, просто уйдет немного больше времени.
- С картофелем и куриной печенкой
Я беру 2 столовые ложки домашнего майонеза, чеснок, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замешиваю все, добавляю отварные картофель и печенку, которые обязательно пропускаю через сито для получения однородной мягкой массы. Получается густой Руй с картофельно-печеночным вкусом и ароматом, он очень хорош как намазка на хлеб. Такой вариант я подаю к жареной камбале.
Если располагаете временем, сделайте гренки и макайте их в густой насыщенный и терпкий соус – это очень вкусно!
- 50 Мл соевого соуса это сколько ложек …
- Соусы к сырому – «Еда»
- ВМЕСТО МАЙОНЕЗА! 10 рецептов СОУСОВ для …
- 5 необычных соусов и специй, которые …
- Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке …
- С томатами
Чтобы получилось еще вкуснее, добавим 1 столовую ложку томатной пасты или протертый помидор. Появятся кислинка и элемент свежести, желейности. Своим необычным цветом “ржавый” соус украсит любой будничный или праздничный стол. Как всегда, будьте осторожны с шафраном и кайенским перцем, чтобы не испортить блюдо.
- Экспресс-рецепт
В блендере или в ступке активно смешиваем: мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, майонез, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замечательно будет добавить половину чайной ложки лимонного сока. Абсолютно быстрый вариант Руя, очень вкусный и сытный. Подходит к любому рыбному блюду, хотя я люблю его есть с картошкой или макаронами – это объедение! Этот вариант хорошо сочетается с укропом. Зелень придаст новую нотку и украсит внешний вид. Можно также добавить лимонный сок, паприку или горчицу. Экспериментируйте!
- С панировочными сухарями
Руй с панировочными сухарями можно подать как самостоятельное блюдо. По консистенции он похож на картофельное пюре и прекрасно заменит любой гарнир, хотя это на любителя. Готовим по классическому рецепту, а сухари добавляем уже в самом конце. Такой вариант должен настояться, чтобы сухари размокли и разбухли, а сам соус еще больше загустел.
Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.
Ингредиенты:

- 100 г мягкого творога 1-2%;
- желток 1-2 яиц;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу;
- молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
103 | 13 | 4,8 | 2,1 |
Пошаговый способ:
- Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
- В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.

Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.
Рецепт для салата чуки
Еще один вариант орехового соуса для чуки ( для салата из морских водорослей) готовится на основе арахиса
- 100 гр. арахиса;
- 20 гр. кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 5 чайных ложек рисового уксуса (можно заменить лимонным соком);
- 5-6 чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка горчицы;
- немного воды.

Обжариваем на сковороде арахис. Остужаем его и очищаем от шелухи. Отдельно обжариваем кунжут. Измельчаем обжаренный арахис в блендере до состояния муки. Затем в блендер добавляем кунжут, горчицу и соевый соус. Взбиваем все вместе. Затем добавляем кунжутное масло и вливаем рисовый уксус, перемешиваем. Соус почти готов, осталось разбавить его до нужной консистенции, подливая воду по одной ложке. Должна получиться масса консистенции майонеза. Заправляем соусом салат либо подаем его отдельно.