Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.

мармелад малиновый с лавандой на яблочном пектине- простой рецепт мармелада в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты

Кухня Другие десерты, РецептыИнгредиенты

  • 250 гр. Малиновое пюре
  • 1,5 ст.л. Лаванда пищевая
  • 130 гр. Вода (для отвара лаванды)
  • 7 гр. Желтый пектин (яблочный)
  • 180 гр. Сахар

Способ приготовления

  • В сотейнике с толстым дном и высокими краями соединяем 1⁄3 сахара и малиновое пюре. Во вторую часть сахара отправляем яблочный пектин и хорошо перемешиваем до однородности.
  • К малиновому пюре с частью сахара добавляем 130 гр. отвара лаванды. Отвар лаванды готовится очень легко, просто заварите кипятком цветы пищевой лаванды накройте крышечкой и оставьте на примерно на 20 минут. Такой отвар можно готовить с вечера и дать настояться в холодильнике, тогда отвар будет более концентрирован и аромат будет намного ярче
  • Ставим сотейник на огонь и разогреваем смесь до 50 градусов. Весь процесс приготовления мармелада лучше делать на среднем огне, чтобы вода быстро не выкипела и мармелад не начал подгорать.
  • Как только малиновое пюре с сахаром и отваром лаванды достигло 50 градусов, отправляем сахар с пектином тонким “дождиком» в смесь и непрерывно перемешиваем. Высыпать сразу весь сахар с пектином нельзя, т.к. пектин при взаимодействии температуры может схватиться в комок, а яблочный пектин не термообратим.
  • Увариваем смесь до 102-103 градусов. У меня будет мягкий мармелад в баночке, но если вам нужен наливной мармелад, тогда вам необходимо увеличить количество пектина и температуру уваривания до 105-110 градусов. Тогда, из такого мармелада, вы сможете сделать нарезные конфеты
  • После достижения нужной температуры отправляем мармелад в стерилизованную баночку, закрываем крышкой и храним, до надобности, в холодильнике!
  • Вот такая красота и невероятная вкуснота у нас получилась! Приготовьте и вы этот невероятный десерт. Уверена, малиновый мармелад с лавандой придется вам по вкус! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Увидимся!
Читайте также:  Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.

На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
  • желатин — 30 г или 2 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • сахар или сахарная пудра — для украшения
Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Этапы работы:

Шаг 1.

Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Шаг 2.

Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.

Шаг 3.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.

После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.

Если форму ничем не застелите, то не очень аккуратно потом получится вынуть из нее нарезанные кусочки мармелада.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.

Читайте также:  Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Шаг 4.

Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Шаг 5.

Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.

Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!

На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока  по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

P.S