Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Сегодня мы представим самые популярные рецепты маринадов, главным ингредиентом которых является соус из сои. Все они достаточно просты в исполнении, так что даже начинающая хозяйка поймет, как замариновать мясо в соевом соусе, и проверит это на собственной кухне.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю»

  1. Мясо (свинина) 1,5 кг.
  2. Соус английский (Worcestershire sauce ) 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Томатное пюре 200 гр.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек
  4. Уксус (9%) 4 столовые ложки
  5. Мед 4 столовые ложки
  6. Соус английский (Worcestershire sauce ) 3 столовые ложки
  7. Вино (белое, сухое) 125 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Горчица 0,5 чайной ложки
  10. Специи (тмин, эстрагон, мята, петрушка) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции — это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской — жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

Читайте также:  10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

Как растопить мед, чтобы он остался полезным?

Как приготовить горчицу с медом?

Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Какой маринад использовать для курицы чтобы она получилась с корочкой

Чтобы получилась огненно-красная корочка, используются маринады с глазурью, основой которых выступает мёд и горчица. Медово-горчичный французский маринад, придаёт пикантность блюду, а с корочкой всегда съедается быстро.

Рецепт:

  • Мёд жидкий — 150 грамм;
  • Дижонская зерновая горчица
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль по вкусу
Какой маринад использовать для курицы чтобы она получилась с корочкой

Процесс приготовления:

Измельчаем чеснок и зелень. Жидкий мёд смешиваем с растительным маслом. Выжимаем в него сок половины лимона и добавляем зерновой горчица. Прежде чем соединить с другими частями маринада, небольшую часть этой смесь оставляем. Всё замешиваем соль по вкус. Обмазываем курочку этим составом, оставляем на 1 час. Желательно чтобы вы готовили на таком маринаде крылышки или бёдрышки. За 5 минут до готовности смажьте остатками маринада поверхность, получится яркая корочка.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Ингредиенты

100 граммов масла сливочного;

2 ложки томатной пасты;

ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Маринад Алабама для шашлыка

Для любителей чего-то нового и необычного маринад Алабама для шашлыка будет настоящим открытием. Этот вид маринования подходит для всех видов мяса, и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г горчицы в зернах;
  • 2 шт. небольших яблок;
  • 1 ч. л. столового хрена;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске необходимо смешать хрен, горчицу и майонез, горчичное семя можно заменить на уже готовую французскую горчицу, на вкус готового блюда, это не повлияет.
  2. В эту же емкость добавляется уксус, тертые на самой мелкой терке яблоки и сок половины лимона, перец и соль.
  3. При разделке мяса, кусочки необходимо нарезать не крупно, примерно 6-8 см, что бы мясо в процессе маринования успело полностью пропитаться получившимся рассолом.
  4. Соединив мясо с маринадом, все тщательно вымешивается и убирается в холодильник на 8 часов.
  5. По прошествии времени, шашлык в маринаде Алабама жарить в мультиварке на режиме «Выпечка» или на мангале до полной готовности.
Читайте также:  Вустерский соус — знаменитая приправа для Цезаря: рецепты

Подавать такой шашлык хорошо с томатным соком, свежими овощами и кисло-острым соусом.

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Мелко рубим зеленый лук. Если не окажется под рукой, то можно заменить его репчатым луком. Чеснок очищаем и нарезаем на самые мелкие кусочки. Если не любите, когда чеснок попадается в еде, то используйте для измельчения пресс. Добавляем соевый соус и красный перец. Имбирь очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все перечисленные выше продукты. Добавляем в маринад любое мясо. Главное, не забыть его обмыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Время маринования будет зависеть от того, насколько острое мясо вы хотите получить. Чем дольше будет происходить процесс маринования, тем острее будет мясо. Курицу советуем мариновать около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т. п. оставляем на сутки.