Малиновый соус к блинчикам и мороженому объедение

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит к мясу птицы (особенно к утке).

Чем полезна малина

Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.

Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.

Чем полезна малина

В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.

Пряный малиновый соус с белым вином

Ингредиенты:

  • малина свежая или мороженная — 300 г
  • белое сухое вино — 40 мл;
  • сок 1 лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая корица — щепотка
  • молотый красный перец — по вкусу
  • молотый сушеный имбирь — щепотка
  • гвоздика — 2 шт.

Как готовить малиновый соус к мясу:

  1. Малину измельчи с помощью блендера и перетри через сито.
  2. Натрите цедру половины лимона и выжмите сок из целого лимона.
  3. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь в него цедру и все специи, а через пару минут — малиновое пюре.
  4. Вари соус на слабом огне 5 минут.
  5. Добавь в сотейник сахар, лимонный сок и вино. Выпари вино и варить до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
  6. Остуди немного и подавай к мясу малиновый соус.

Малиновый соус: вкусная добавка к мясным блюдам и к сладостям

Малину любят за ее полезность и вкусность. Ее используют в различных заготовках. В том числе делают малиновый соус. Такие заготовки получаются красивыми и с изумительным ароматом.

Рекомендации по приготовлению соуса

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Необходимо соблюсти ряд правил, чтобы заготовить правильный соус и подавать с мясом.

  • Нужны сочные и спелые ягоды.
  • Чтобы приготовить блюдо, нужно малину перетереть через сито, чтобы масса получила однородность.
  • Для острого соуса не обязательно класть в большом количестве специи, чтобы не перебить вкус малины.
  • Сахар в излишнем количестве, тоже не нужен.
  • Можно пользоваться сахарозаменителями для снижения калорийности блюд.
  • Для усиления вкуса в соус из малины можно положить свежую мяту.
  • Соусы подаются как горячими, так и холодными.
  • Чтобы на соусах после остывания не появлялось пленки, их еще теплыми смазывают сливочным маслом.
  • Варить соусы рекомендуется только в эмалированной посуде.
Читайте также:  Соус из белых грибов: к мясу, макаронам, рецепты с фото

Классическая малиновый соус

Это самый обычный рецепт.

Берут:

  • малину —0,25 кг;
  • сухое красное вино — 100 мл.;
  • перчик горошком — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г.

Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.

Нужно налить туда вина с добавлением сахара. Варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сваренную массу охладить и процедить, используя сито. Заправить свежемолотым перчиком и перемешать.

Соус из малины с пряностями

Малиновую подливу используют с мясными этого нужно подготовить:

  • малину —0,2 кг;
  • сахарный песок 10-20 г.;
  • цедру лимона — 5 г.;
  • сухое белое вино — 40 мл.;
  • сок лимона — 100 мл.;
  • молотую корицу, острый красный перчик— щепотка;
  • сл. масло — 50 г.;
  • сушеный молотый имбирь;
  • гвоздику — 2 шт.

Малина измельчается блендером. Перетереть через сито. Растопить масло, с добавлением специй. Влить малину с цедрой лимона. Две минуты поварить, добавить оставшиеся ингредиенты в виде: сахара. вина, сока лимона. Варить до того момента, как сахар растворится.

Острые соусы

С ними можно есть баранину и свинину. 

Нужно подготовить:

  • п/масло —40 мл.;
  • малину — 0,25 кг;
  • зубочки чеснока — 2 з.;
  • яблочный уксус — 50 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок — 50 мл.;
  • лук-репку —1 шт.;
  • жгучий перчик — ½ шт.

Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.

Малиновый соус: вкусная добавка к мясным блюдам и к сладостям

Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.

Малиновая заправка для салатов

Получаются очень вкусными сырные салаты с соусом из малины.

  • малина — 180 г.;
  • мак — 2 ч. л.;
  • зеленый лук — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г.;
  • р/м, соль, перец.

В смесь добавляется горчица и все остальные ингредиенты. Все взбивается до растворения сахара. Вливается р/м.

Малиновый соус с ликером

  • 250 г. малины;
  • 30 мл ликера;
  • 30 мл. красного сухого вина;
  • 60 г. сахарного песка;
  • 5 г. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 20 мл. воды;
  • 5

Ликер и вино смешиваются, добавляются все компоненты, кроме крахмала и доводят до кипения.

Потом добавляются малиновые ягоды, и все варится около 10 минут, до растворения сахарного песка.

Потом смесь снимается с плиты и перетирается. Ставится на плиту и варится с крахмалом до густоты. Крахмал предварительно нужно растворить в воде.

Читайте: Рецепты чизкейка с малиной

Еще по теме:   Рецепты домашней малиновой шарлотки

Сладкие малиновые соусы

Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.

  • малина — 0,35 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.

Итог 

Малиновый соус — очень хорошая добавка к мясным блюдам. С имбирем — для птицы. Острые — для жирного мяса.

Читайте также:  Домашний кетчуп с яблоками на зиму: простой и вкусный рецепт с фото

Вам нравится этот сорт малины?

Пошаговый рецепт

Готово

Приготовить оладушки (рецепт здесь).

Готово

Малину очистить от плодоножек и веточек, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюльку. Засыпать малину сахаром, потолочь.

Готово

Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь, варить 2 минуты, помешивая. Остудить.

Готово

Процедить, зерна малины выкинуть.

Готово

В малиновый сок добавить крахмал, хорошенько перемешать, перелить в кастрюлю.

Готово

Поставить на огонь, варить до загустения соуса.

Готово

Перелить малиновый соус в соусник. Полить соусом оладушки. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
  • Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
Апельсиновый соус

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Добавляем сахар, уксус, розмарин.
  3. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
  4. Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.

Приготовьте для рецепта:

Лучший рецепт простого гранатового соуса
  • 2 граната;
  • 2 лайма;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу.

1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.

2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.

4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.

5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.

Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Рецепт запекания утки с малиновым соусом

Для того рецепта можно взять любую часть птицы, ту, которую вы больше любите — окорочка, ножки или грудки утки.

У меня были утиные окорочка.

Рецепт запекания утки с малиновым соусом

Как приготовить утку

  1. Утиные окорочка или другие части птицы помыть, просушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки. Залить красным сухим или полусухим вином (на 2 окорочка у меня ушло 250 гр. вина), добавить любимые травы. Хорошо подойдет розмарин или тимьян. И рекомендую также добавить около 10 шт. ягод можжевельника. Это идеальное сочетание с уткой.

  3. Накрываем утку крышкой и ставим на +160 в духовку. Готовим мясо, пока не станет мягким. Если у вас выкипело все вино, а утка не приготовилась, то можете подлить еще вина, или добавить горячей воды.
  4. Пока готовятся утиные окорочка или грудки, приготовим малиновый соус.

Соус с ликером

Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:

  • по 30 мл ликера (вишневой наливки), красного сухого вина;
  • 250 г малины;
  • щепоть корицы;
  • 60 г сахара;
  • 5 г черного (свежемолотого) перца;
  • 20 мл воды;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Пряный соус из малины к мясу

  • малина – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар – 10–20 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • острый красный перец (молотый) – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • гвоздика – 2 шт.
  • Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
  • Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
  • Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
  • Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.

Блинчики с малиновым соусом

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее.

Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь. На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно приготовить малиновый соус. Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.

Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.

Теперь будем готовить тесто для блинов. Для этого взять два яйца. Добавить сахар, соль и ванилин.

Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.

Блинчики с малиновым соусом

Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.

Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.

И последний штрих. Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.

Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.

Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин). Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.

Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми. Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки. На этой сковородке блины никогда не пригорали.

Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.

Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))