Лук-порей в сырном соусе рецепт – основные блюда

Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.

Как готовить

Легкий кремовый соус в этом гарнире будет идеально сочетаться с блюдами из лосося. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного заметку

  • Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности. Подписаться на комментарии
    Отписаться от комментариев
  • Лук порей: как приготовить?

    Сырой лук-порей хрустящий и достаточно твердый. Порей употребляют и в сыром, и в приготовленном виде — жареном, вареном, тушеном. Также в пищу используется высушенный порей.

    Лук-порей может служить гарниром к мясу или рыбе, его используют в качестве приправы к бульону, супу, добавляют в салаты, соусы и в консервацию. Порей добавляют во французский пирог киш, обжарив лук в сливочном и оливковом масле.

    Порей фигурирует во многих кухнях мира. Например, во Франции, где лук-порей называют спаржей для бедных, его подают в отваренном виде под соусом винегрет.

    Читайте также:  Два рецепта подливы из замороженных грибов

    В Америке лук-порей подают с так называемой мимозой — пропущенными через сито вареными желтками, что еще больше усиливает нежный вкус порея.

    В турецкой кухне лук-порей нарезают толстыми ломтиками, отваривают, разделяют на листья и наполнят начинкой из риса, петрушки, укропа и черного перца.

    В Британии лук-порей используется в блюдах достаточно часто, так как растение является одним из национальных символов Уэльса. В стране даже существует Общество любителей порея, где обсуждаются рецепты блюд с пореем и тонкости выращивания.

    -ebqpbQh/Редактор: Анита Соловейко

    Сациви из лука-порея

    Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

    • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
    • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
    • 1/2 столовой ложки соли,
    • 2 головки репчатого лука.

    Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

    И еще два видео-рецепта.

    Рыба с луком-порей 4.5

    Очень простой рецепт рыбы с луком-порей — в помощь тем, кто находится в поисках простого, но интересного способа приготовления рыбы в домашних условиях. Минимум стараний — отличный результат! …далее

    Добавил: Елена Соколова

    Суп-пюре из лука-порея со сметаной

    Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

    Читайте также:  Изысканный соус из петрушки, чеснока и яблок

    Ингредиенты:

    • лук-порей — 300 г,
    • картофель — 200 г,
    • сметана — 100 г,
    • бульон или вода — 700 мл,
    • петрушка — по вкусу,
    • соль — по вкусу,
    • гренки — по вкусу.

    Лечебный суп из лука-порея с говяжьими фрикадельками: рецепт

    Лечебный суп из лука-порея с говяжьими фрикадельками

    Говядина — диетическое мясо. Из него можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Суп из говядины и лука-порея получится более диетическим и нежным, если говядину положить в виде фрикаделек. В этом случае блюдо будет быстрее готовиться, а фрикадельки добавят ему аппетитности и пикантности. Вот рецепт такого лечебного супа из лука-порея с говяжьими фрикадельками:

    Лечебный суп из лука-порея с говяжьими фрикадельками: рецепт

    Подготовьте такие ингредиенты:

    Продукты для приготовления лечебного супа из лука-порея с говяжьими фрикадельками

    Готовить суп необходимо так:

    1. Заранее приготовьте фрикадельки. Перекрутите мясо с добавлением лука-репки и морковки. Подсолите и присыпьте молотым перцем, но не переборщите. Перемешайте мясную массу, и скрутите небольшие шарики.
    2. Теперь поставьте воду на газ, закипятите и аккуратно опустите все мясные шарики. Варите их 25-30 минут.
    3. Затем нашинкуйте все овощи: репчатый лук, порей, оставшуюся морковку и зеленые веточки укропа и петрушки. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    4. Опустите порезанные овощи, чеснок и зеленые веточки в бульон с мясными шариками и кипятите еще 15 минут.
    5. В конце налейте чуть растительного масла, подсолите, поперчите и снимайте суп с огня. Разливайте по блюдам и подавайте к обеду или ужину. Можно положить в каждую тарелку ложку сметаны.
    Лечебный суп из лука-порея с говяжьими фрикадельками: рецепт

    Совет: Если вы хотите, чтобы суп получился более сытным, тогда можно положить вместе с другими овощами нарезанный картофель (300-400 грамм). По вкусу можно добавить порезанный помидор. Но этот овощ запрещен при заболеваниях печени и желчных путей.