Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло. Добавить туда муку, перемешать и слегка обжарить.

2) Влить понемногу нехолодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до загустения. В конце добавить соль, перец и специи (я использовала итальянские травы).

3) Так как я использовала форму для запекания с тефлоновым покрытием, то чтобы потом не мучиться с разрезанием лазаньи, изнутри я выстелила форму фольгой. На дно формы выложить пару ложек соуса и распределить их по поверхности. Сверху на соус положить внахлест листы для лазаньи. На листы выложить порезанную на ломтики толщиной в 2,5-3 мм семгу. Рубку посолить по вкусу и слегка присыпать специями.

4) Выложить сверху на семгу соус Бешамель. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.

5) Выложить сверху снова листы для лазаньи. Повторить все в том же порядке: рыба, соус, сыр. Сверху накрыть снова листами для лазаньи. Вылить сверху остатки соуса и посыпать натертый на мелкой терке пармезан.

6) Поставить лазанью запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 минут.

7) Готовую лазанью с семгой очень хорошо подавать с бокалом белого вина.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Читайте также:  Имбирная заправка для салата: рецепт для похудения

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья с творогом и сыром рецепт:

  1. Итак, нам понадобится небольшая миска. В неё мы перекладываем творог, разбиваем 2 куриных яйца, солим, а затем всё перемешиваем.
  2. Далее нам нужно натереть сыр на средней тёрке (300 грамм сыра будет вполне достаточно). Что касается теста для лазаньи, то его можно предварительно отварить, но так как мы будем запекать немного дольше обычного, то необходимости в размягчении листов нет.
  3. Теперь надо подготовить форму для запекания. Предварительно смазываем её маслом, чтобы листы не пристали ко дну формы, а затем выкладываем 2 листа в основании. Визуально делим творог и сыр на 3 части. На листы выкладываем треть творога с яйцами и посыпаем 100 граммами тёртого сыра. Далее, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке, полейте слегка сверху 100 миллилитрами молока. Следующие два слоя повторяют первый. Тесто, далее творог, затем сыр и немного молока.
  4. Данную лазанью ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Стоит также следить за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 5-7 минут, чтобы сыр схватился.
  5. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой мяты, чтобы придать ему эстетический вид.
Лазанья с творогом и сыром рецепт:
Лазанья с творогом и сыром рецепт:

Итак, лазанья с творогом и сыром готова. Приятного аппетита!!! А также хотим порекомендовать вам молочный суп с вермишелью, который может стать отличным завтраком для вас и вашей семьи. Делитесь своими рецептами лазаньи с творогом и сыром в комментариях.

Лазанья с творогом и сыром рецепт:

Готовим лазанью с куриным фаршем

Это блюдо готовится в продолжение полутора часов. Для 6 порций используют:

  • одну луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • 700 г куриного фарша;
  • 50 г пасты (томатной);
  • две чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • одна чайная ложка красного соуса табаско;
  • один пучок укропа;
  • 100 г масла (сливочного);
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • 600 мл молока (2,5%);
  • 12 штук листов лазаньи (готовых сухих);
  • 400 г сыра;
  • 30 мл масла (растительного).

Калорийность блюда – 736 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белки — 42,9 г;
  • жиры — 50,9 г;
  • углеводы — 27,2 г.

Особенности приготовления

Действуют так:

  • Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
  • Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
  • Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
  • Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
  • Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.
  • Читайте также:  Варенье из мяты: рецепты вкусных заготовок

    Еще один рецепт (с курицей и грибами)

    Калорийность блюда – 765 ккал. Пищевая ценность составляет:

    • белков — 52,6 г;
    • жиров – 37 г;
    • углеводов — 54,3 г.
    • 250 г листов лазаньи (готовых сухих);
    • 700 г куриного филе;
    • четыре помидора;
    • одна банка шампиньонов (консервированных);
    • 300 г сыра;
    • одна головка лука репчатого;
    • зелень (1 пучок);
    • 100 г масла (сливочного);
    • 5 ст. л. муки (пшеничной);
    • 1 л молока;
    • по вкусу – соль и специи.

    Описание способа приготовления

    Готовят лазанью с сыром, курицей и грибами так:

  • Для начинки мелко шинкуют лук, грибы и курицу.
  • Лук обжаривают на масле (растительном), затем добавляют филе и жарят в продолжение 5 минут. Добавляют грибы, солят, перчат и жарят около 15 минут.
  • Для создания соуса бешамель сливочное масло растапливают, добавляют муку, слегка обжаривают. Затем вливают молоко, солят, перчат и варят на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции густых сливок или жидкой сметаны.
  • Помидоры очищают от кожицы и измельчают в блендере. Зелень измельчают и смешивают с помидорами.
  • В форму, высотой 5 см и размером 17х25 см, выкладывают листы лазаньи (в один слой). Следует внимательно читать инструкцию на упаковке: одни производители предлагают использовать сухие листы лазаньи, другие рекомендуют их отваривать.
  • На листы выкладывают 0,5 всех грибов с филе, затем половину готового соуса, после чего опять кладут листы лазаньи, далее — грибы (оставшиеся) и филе, затем соус (оставшийся), листы лазаньи, томаты и зелень.
  • Все ставят в духовку, разогретую до 180°С, около двадцати минут.
  • Сыр трут на терке (крупной) и посыпают им лазанью. После этого блюдо следует запекать еще в продолжение 20-25 минут.
  • Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    Хочется отметить, что в любом виде используется тертый сыр, так вот, лучше весго брать его твердых сортов, такие как Пармезан или Моцарреллу. Ну и конечно же, куда же без соуса Бешамель, это самое главное, без него это блюдо потеряет свою ароматность и изысканность.

    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    Нам понадобится:

    • свежие грибы шампиньоны – 300 г
    • сыр твердокопченый – 300 г
    • жирные сливки –150 мг
    • грудка куриная – 300 г
    • листы-заготовки — 6 шт.
    • соль и перец по вкусу
    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    Соус:

    • масло сливочное – 75 г
    • молоко – 0,3 л
    • мука высшего сорта – 25 г
    • орех мускатный, соль и смесь перцев — по вкусу   
    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    Способ приготовления:

    1. В самом начале займитесь соусом, ведь очень важно, чтобы он смог постоять и настояться. Для этого возьмите масло и растопите его в микроволновой печи. Далее внесите муку, и хорошо перемешайте ложечкой, чтобы не получились мучные вкрапления. Затем налейте молоко и поставьте кастрюльку на плиту, варите помешивая, пока консистенция не загустеет. В самом конце поперчите и посолите. Обязательно добавьте мускатный орех, который подарит блюду неповторимость вкуса.

    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    2. Свежие красивые грибочки, помойте и нарежьте вот так вдоль на небольшие тонкие пластики.

    3. Мясо курочки отварите в подсоленной водичке и после руками разберите его на волокна. Можно порезать и кухонным ножом.

    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    4. Следующим шагом будет жарка грибов с оливковым или растительным маслом на сковороде. После того, как обжарите грибы, добавьте мясо курицы и продолжайте обжаривать 3-4 минутки. Затем поместите сливки в этой грибную и мясную смесь, размешаете, варите еще немного, некоторое время, пока не испарится вся влага. Поперчите, посолите.

    5. Теперь возьмите готовые листы положите их на смазанное дно растительным маслом стеклянной формы.

    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    6. Далее распределите аккуратно и равномерно всю начинку. Залейте соусом Бешамель. Затем опять листики + тертый сыр + соус. 

    7. Домашняя лазанья почти готова, осталась ее поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    Лазанья с курицей и грибами, запеченная с сыром

    Важно! Для того, чтобы все удачно у вас пропеклось, и листы были не сухие и не твердые, накройте блюдо фольгой на первые 10-15 минут жарки в духовке.

    Такая вкуснятина может получится и у вас, украсьте ее любой зеленью.

    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

    В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.

    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт
    • Мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
    • Шампиньоны – 250 г.
    • Помидоры – 200 г.
    • Лук – 100 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Макароны – 500-600 г.
    • Мука – 70 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Соль, приправы, растительное масло.
    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

    Процесс приготовления:

    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт
    1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
    2. Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
    3. Шампиньоны превратить в пластинки и обжарить отдельно. Для этого понадобится буквально пару минут.
    4. С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
    5. Затем смешать мясной фарш и массу из грибов и томатов, все потушить под крышкой минут 5-7.
    6. Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
    7. Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
    8. Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
    9. Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша с грибами. Полить соусом. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
    10. Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут. Подать блюдо со свежей зеленью или овощами.
    Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

    Рецепт соуса болоньезе для лазаньи

    • Время готовки: 85 минут.
    • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сковорода с крышкой.

    Ингредиенты

    мясной фарш 505 г
    лук 55 г
    морковь 65 г
    сок томатный 345 г
    белое вино 95 мл
    базилик сушеный 4 г
    чеснок 6 г
    масло подсолнечное 15 мл
    соль 8 г

    Этапы готовки

    1. Морковку режем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем три минуты.

    2. Затем добавляем в сковороду фарш, подсаливаем.

    3. Вливаем к фаршу вино и протушиваем 14 минут, чтобы вино выпарилось.

    4. Когда вино полностью выпарится, вливаем в сковороду томатный сок, накрываем сковороду крышкой и протушиваем 55 минут.

    5. Затем добавляем сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок и даем соусу прокипеть 7 минут.