Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Крылышки хорошо промываем и очищаем от остатков перьев и «пеньков». Складываем крылышки в большую миску или кастрюлю, добавляем к ним соевый соус чеснок и мед. Кстати, мед желательно брать жидкий (молодой) и только натуральный. Если жидкого меда у вас нет, то разогрейте густой на водяной бане.

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки к маринованию. Необходимо их общипать (если требуется), промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем. После натереть каждое крылышко солью.

2) Пока крылышки напитываются солью, следует приготовить медовый соус, который послужит превосходным маринадом для запекания куриных крылышек. На водяной бане слегка разогреть мед. Лучше использовать темный мед.

3) В посуду с разогретым медом добавить томатный соус (не кетчуп и не пасту). Хорошенько и как можно быстрее после соединения размешать эти два разных по вкусу ингредиента. Перемешивать только деревянным прибором: ложкой, лопаткой.

4) В медово-томатный соус добавить смесь из измельченных перцев. Перемешать.

5) Приготовленным соусом щедро обмазать каждое крылышко. Далее их необходимо оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

6) Промаринованные в медовом соусе куриные крылышки поместить в рукав для запекания. Остатки соуса также влить в рукав, чтобы крылышки в нем плавали.

7) Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. После извлечь готовые крылышки из рукава, переложить на тарелку и полить сверху выделившимся при запекании соком. Остается подать к столу.

Выбираем только качественный продукт

Ни для кого не секрет, что вкус любого блюда зависит не только от выбранного способа приготовления, но и от качества входящих в него ингредиентов. Так, опытные кулинары при выборе куриных крылышек советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупать нужно только свежее охлажденное мясо. В замороженных крылышках будет много воды, к тому же вы не сможете оценить качество мяса в таком виде.
  • Крылышки, которые по размеру превышают 12 см, покупать не стоит. В таком мясе может быть много различных добавок, вредных для нашего организма.
  • К сожалению, недобросовестные продавцы могут промывать мясо различными химическими растворами, чтобы придать ему товарный вид. Именно поэтому при выборе крылышек следует понюхать их, чтобы убедиться в отсутствии нехарактерного для мяса запаха.
  • Свежесть крылышек вы можете легко проверить, слегка надавив пальчиком на мясо. Оно должно быть упругим, а небольшая вмятина после надавливания, если продукт свежий, быстро восстанавливается.

Итак, крылышки выбрали и купили. Как же их вкусно приготовить? В этом вам помогут наши рецепты.

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  • С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  • Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  • Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  • Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вторые блюда

Американская кухня (США)3.8 4

Как сделать хрустящие крылышки с медом в панировке?

Чтобы приготовить крылышки с медом с хрустящей корочкой, можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • панировочные сухари — 6 столовых ложек
  • мука — 6 столовых ложек
  • яйца — 2 шт.

Сухари и муку высыпать в разные емкости. В третью выбить яйца и слегка размешать вилкой. Замаринованное мясо окунуть в муку, затем в яичную смесь, а в финале — в сухари.

Правила выпекания остаются неизменны: противень застелить фольгой и выложить птицу, а духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки в медовом соусе с томатами и картофелем

Ингредиенты:

450 г куриных крылышек;

120 г вяленых томатов или томатной пасты;

пять картофелин;

25 г жидкого мёда;

4 ст. л. подсолнечного масла;

по вкусу соль;

три веточки укропа;

по вкусу перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Вяленые томаты мелко нарезать или перемолоть в пюре с кусочками, добавить мёд, соль и перец молотый.

2. Картофелины помыть и очистить от кожуры. Затем порубить в соломку.

3. Крылышки помыть в холодной воде и обсушить кухонными бумажными полотенчиками. Нарезать по суставчикам. Обжарить их с подсолнечным маслом до поджаристой корочки.

4. Добавить к ним картофель и смесь с вялеными томатами. Залить стаканом горячей кипячёной воды.

5. Тушить при умеренном огне и закрытой крышке около 40 минут.

6. Подавать как основное блюдо, посыпав рубленым укропом.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

Куриные крылышки в духовке с картошкой

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Куриные крылышки в духовке с картошкой

Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!