Курица в миндальном соусе с пикадой из бекона и чеснока

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Поделиться записью:

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

  • Твитнуть

Барбаро Сальваторе

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33% 500 Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200 Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили 2 Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин 2 листа Разлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный
Яйцо (желток) 3 шт. Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар 75 Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная 5 Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко 125 Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33% 125
Экстракт миндальный 5
Сервировка
Панакота 150 К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный 10
Ягоды свежие 5—6 шт.
Читайте также:  Постные рисовые котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Выход готового блюда: 155 г (на одну порцию) Опубликовано:// Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами Барбаро Сальваторе

  • Твитнуть

О составе блюда

Чтобы сделать миндальный соус, вам необходимо следующее:

О составе блюда
  • Вода. Достаточно будет одного стакана.
  • Лимон (1 шт.). Его нужно выжать.
  • Оливковое масло и сырой миндаль. Этих компонентов нужно взять по полтора стакана.
  • Пищевые дрожжи. Их вам хватит трех столовых ложек.
  • Чеснок (два зубца).
  • Жидкие аминокислоты (одна большая ложка).
  • Морская соль, тмин и порошок чили (по полторы маленьких ложки).
  • Кориандр и паприка (по одной четвертой части чайной ложки).
О составе блюда

Кроме того, вам понадобится одна головка морской капусты.

О составе блюда

Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.

Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,9 г Жиры 12,41 г Углеводы 3,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 4:

Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.

Шаг 5:

Убавить огонь до среднего.

Шаг 6:

Сливки 35-40%
360 мл

Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.

Читайте также:  5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий

Шаг 7:

Дижонская горчица
1 ст. л.
Апельсиновый джем
3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.

Шаг 8:

Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.

Шаг 9:

Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.

Шаг 10:

Миндаль
60 г

Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.

Шаг 11:

Подавать с рисом.

Приготовление

  1. Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.
  2. Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.
  3. А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.
  4. Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.
  5. Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.

Всем приятного аппетита!

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Что говорят хозяйки?

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Читайте также:  Лук-порей в сырном соусе рецепт – основные блюда

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb!  Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Что говорят хозяйки?

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Система скидок от iHerb

5%

Для постоянных покупателей

10%

Для новых покупателей

до 20%

Еженедельные акции

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара

Промокод на скидку zhs081Кликните для активации

Что говорят хозяйки?