Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.
Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.
Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.

Поделиться записью:
К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами
- Твитнуть
- Миндальный соус: пошаговые рецепты к …
- Миндальный соус — пошаговый рецепт с …
- Миндальный соус, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, наименование На 4 порции: | Вес нетто,г | Технология приготовления и оформления блюда |
Панакота | ||
Сливки свежие 33% | 500 | Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения. |
Сахар | 200 | Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким. |
Экстракт ванили | 2 | Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин. |
Желатин | 2 листа | Разлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу. |
Соус миндальный | ||
Яйцо (желток) | 3 шт. | Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы. |
Сахар | 75 | Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля. |
Мука кукурузная | 5 | Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС. |
Молоко | 125 | Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС. |
Сливки свежие 33% | 125 | |
Экстракт миндальный | 5 | |
Сервировка | ||
Панакота | 150 | К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами. |
Соус миндальный | 10 | |
Ягоды свежие | 5—6 шт. | |
Выход готового блюда: 155 г (на одну порцию) Опубликовано:// Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами Барбаро Сальваторе
- Твитнуть
О составе блюда
Чтобы сделать миндальный соус, вам необходимо следующее:

- Вода. Достаточно будет одного стакана.
- Лимон (1 шт.). Его нужно выжать.
- Оливковое масло и сырой миндаль. Этих компонентов нужно взять по полтора стакана.
- Пищевые дрожжи. Их вам хватит трех столовых ложек.
- Чеснок (два зубца).
- Жидкие аминокислоты (одна большая ложка).
- Морская соль, тмин и порошок чили (по полторы маленьких ложки).
- Кориандр и паприка (по одной четвертой части чайной ложки).

Кроме того, вам понадобится одна головка морской капусты.

Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г Жиры 12,41 г Углеводы 3,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
| 50 г |
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 4:
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Шаг 5:
Убавить огонь до среднего.
Шаг 6:
| 360 мл |
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Шаг 7:
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Шаг 8:
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Шаг 9:
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Шаг 10:
| 60 г |
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
Шаг 11:
Подавать с рисом.
Приготовление
- Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.
- Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.
- А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.
- Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.
- Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.
- Вкусный рецепт миндального соуса с фото …
- Рецепт — Миндальный соус — Фруктово …
- Миндальный постный соус рецепт с фото …
Всем приятного аппетита!
Что говорят хозяйки?
Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.
Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!
Система скидок от iHerb
5%
Для постоянных покупателей
10%
Для новых покупателей
до 20%
Еженедельные акции
Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара
Промокод на скидку zhs081Кликните для активации
