Крылышки куриные — 9 лучших рецептов

В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Перед тем, как мариновать, крылышки нужно подготовить:

  • Отрезать кончики (питательных веществ здесь практически нет, они будут жесткими и обгоревшими);
  • Помыть;
  • Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Выбираем вкуснейший маринад для куриных крылышек на свой вкус Существуют острые — со смесью перцев и деликатные рецепты. Если у вас в холодильнике есть все для деликатного ароматного маринада, но вы любите острый — смело добавляйте перец! Все рецепты рассчитаны на 12 крылышек. В маринадах крылышки должны пробыть минимум час, максимум ночь. Поскольку мы не применяем консервантов, более длительное маринование мяса нежелательно.

Внимание!

Соль и перец люди добавляют по своему вкусу! Но обычно на каждую из описанных порций нужно по одной столовой ложке соли.

Процесс приготовления

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не развернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек №2

Хорошенько промываете куриные крылья. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете для аромата специями. Дальше прогреваете в посуде постное масло и жарите в нем части курицы со всех боков до коричневого румянца и на время ставите в сторону. На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюлю либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огне растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая. Затем заливаете получившимся соусом куриные крылышки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, щедро притрушиваете специями и держите на маленьком огне пятнадцать-двадцать минут. Потом даете блюду настояться не на плите около десяти минут, затем подаете с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор.

Разберем в доступной форме последний вариант.

Читайте также:  Как приготовить соус «Сальса» в классическом и других вариантах

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных – 11 шт.;
  • белого сухого вина – 170 мл.;
  • жидких сливок – 200 мл.;
  • 25 г. жидкой горчицы;
  • 2-4 больших зубчиков чеснока;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – 4 ст. л.;
  • набор специй (кто какие любит),
  • немного кошерной соли и перца.

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином

Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):

  • кефир – 0,25 л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
  2. Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
  3. Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
  4. Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.

Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде

Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!

Продукты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2-3 соевого соуса
  • 1 стол ложка кунжутного масла
  • 1 сахара
  • 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
  • 0,5-1 перца чили
  • 1-2 крупных зубчиков чеснока
  • 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца (белки)
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Приготовление по шагам:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут

Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец

Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.

Складываем крылышки в глубокую чашку

И поливаем сверху соевым соусом

Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.

Добавляем острый красный перец.

Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.

На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.

Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.

Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.

Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.

Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее

Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле,  как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.

Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.

Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.

Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.

Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Куриные крылышки

Ингредиенты

Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть обогащены Вашими любимыми блюдами. Например, куриные крылья доступны всем, их цена не вызывает покупательского шока и готовить их по карману всем, хоть каждый день. Вариантов маринования крыльев масса и, подбирая рецепт куриных крыльев на электрогриле для этой статьи, мы решили представить читателям два. Один для семейного ужина, а другой — на торжественный случай.

Подготавливая крылья, отрежьте меньшую (верхнюю) фалангу крыла: она не содержит мяса и чаще всего пригорает. 

  • Крыло куриное – 1 кг;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Масло раст. – 3 ст.л;
  • Кетчуп – 150 мл;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль и перец по вкусу.
Куриные крылышки

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и продавленный чеснок и, залив маринадом крылья, перемешайте и отправьте на «раздумье» на пару часов. Жарьте на гриле при рабочей температуре 200-220 С. Проверьте крылья на готовность: мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть красного сока. Готовые крылья перед подачей смазать медом.

Читайте также:  Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов

Есть и другие маринады для курицы — вот подборка. А подавать их лучше всего с домашними соусами.

Второй рецепт куриных крыльев на электрогриле требует большего количества ингредиентов. Времени ему тоже придется уделить побольше, но он того стоит!

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски — видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

Духовке — что может быть вкуснее? Их с удовольствием можно поглощать просто с соусом, прекрасно они сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления данного блюда много, есть простые варианты на скорую руку, но существуют особенные праздничные блюда. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаются после маринования сырых продуктов.

Еще большое значение имеет правильная обработка и разделка крыльев, умело созданный маринад. За приготовлением блюда в духовке необходимо следить, периодически поглядывая за процессом. Пересушенные крылышки подойдут разве что любителям пива, а для подачи к столу уже не годятся.

В статье рассмотрим несколько в духовке с пошаговым объяснением всех этапов приготовления, научим молодых хозяек разделывать мясной продукт и составлять различные маринады.