Клюквенная настойка на самогоне

Изумительный итальянский соус — яркий и вкусный! Соус зеленая сальса — густой по консистенции и с насыщенным ярким вкусом, а также красивый на вид. Такой соус станет украшением стола и в будни, и в праздничные дни. Он идеально подходит к блюдам из мяса, вареной или тушеной курице, яйцам. Его можно использовать при приготовлении бутербродов. Соленые каперсы придают соусу интересную нотку, а сваренное вкрутую яйцо — немного кремовую структуру.

1 готово Шаг 1

На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Апельсин помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру — верхний оранжевый слой, выжать сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнёт лопаться.

2 готово Шаг 2

На миску положить сито, вылить на него всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

3 готово Шаг 3

Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара.

4 готово Шаг 4

Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

5 готово Шаг 5

Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

6 готово Шаг 6

Готовое клюквенное суфле подавать тёплым, по желанию украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

Как сделать соус сальса

Продукты на 0,5 литра Помидоры — 1 килограмм Репчатый лук — 1 большая голова Чеснок — 5 зубцов Перец острый красный — 1 штука свежего или 1 чайная ложка сушеного Кинза — 1 пучок Лимонный сок — от 1 лимона Соль — 1 столовая ложка без горки Чёрный перец молотый — по вкусу Как варить соус сальса 1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, щедро обдать кипятком, снять кожицу. 2. Нарезать помидоры кубиками стороной 1 сантиметр и выложить в кастрюлю. 3. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить, чуть помять руками и добавить к помидорам. 4. Перец вымыть, аккуратно очистить от семян и мелко нарубить, добавить в кастрюлю. 5. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить. 6. Добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать смесь. 7. Кинзу помыть, обсушить встряхиванием над раковиной, и нарезать. 8. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и варить 20-30 минут до желаемой консистенции. 9. Выдавить в будущий соус цитрусовый сок. 10. Уваривать соус ещё 10 минут, затем остудить и подавать к столу.

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Итак, подготовим поставим варить куриное яйцо. Выбрать нужно крупное и сварить его вкрутую, для чего кладем яйцо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно ыбло полностью ею покрыто. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до умеренного и варим яйцо в течение 10 минут. После ставим кастрюлю с яйцом под холодную воду на пару минут. Яйцо чистим, разрезаем на половинки и даем ему полностью остыть.В это время помоем петрушку, а для соуса нужно выбрать веточки с нежными стеблями и листьями. Затем петрушку обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим зелень острым ножом. Соленые каперсы замачиваем в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы удалить излишки соли. После каперсы также мелко нарезаем. Чистим от шелухи чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько нарезанные петрушку и каперсы в чашу блендера, туда же отправляем чеснок. Выкладываем также анчоусы, половинки яйца (можно каждую половинку разрезать на несколько частичек). Наливаем в чашу лимонный сок. Обязательно свежевыжатый! Теперь измельчаем все вместе блендером до кремообразного состояния. Если часть ингредиентов остается на стенках, соскребаем. Нужно, чтобы масса получилась более-менее в чашу с будущим соусом оливковое масло, немного взбиваем и оставляем соус постоять в течение 5 минут. После добавляем соль, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и досаливаем при готов и его можно подавать сразу к столу, переложив в красивую пиалу. Или же можно переложить его в герметичный контейнер, доставая на стол частями. Хранится такой соус в условиях холодильника в течение 5 аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить соус с солеными огурцами

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.

Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.

За счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:

  • Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
  • Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
  • Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Облегчает течение ревматизма, подагры;
  • Убивает инфекции.

Домашний соус сальса по классическому мексиканскому рецепту

Зима всё ближе, за окном достаточно холодно и именно в такое время появляется желание побаловать родных чем-то горяченьким. Помимо горячительных напитков, согреть душу и тело можно вкусными закусками с “горячим” соусом сальса. Этот соус мексиканского происхождения. И вспомнить о приятных летних деньках нам сегодня поможет именно жаркая мексиканская кухня.

Многовековая история соуса сальса не оставила нам оригинального рецепта его приготовления. Поэтому сейчас в каждой части Латинской Америки и Мексики есть свой уникальный рецепт этого острого соуса. Свою популярность соус сальса завоевал не только на американских континентах. Европа — вторая по счёту территория, где соус начали выпускать в промышленных масштабах.

Основой соуса сальса являются томаты, перец чили, чеснок и зелень. Соус отлично сочетается с мясом, подаётся с различными блюдами, например рагу или паста. Добавляется в многие мексиканские салаты. С ним готовят популярное мексиканское блюдо — буррито и подают мексиканские лепешки — тортильи.

Читайте также:  20 ПП-заправок, которые улучшат вкус любого салата

Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаю приготовить этот поистине жаркий соус.

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров (1 кг);
  • 2 крупные луковицы (400 г);
  • 4 зубчика чеснока (20 г);
  • 4 небольших перца чили (100 г);
  • 2-3 веточки кинзы (по желанию);
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мексиканского соуса сальса

Соус сальса классический

Помидорки необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно либо поместить их в кипящую воду на несколько секунд, либо положить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и подержать также секунд 10-15. После этого шкурка легко снимается.

Теперь помидоры нужно измельчить. Можно просто нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в блендере (комбайне).

Также измельчаем все остальные ингредиенты. Лук можно в блендере или комбайне. Для этого соуса можно использовать как обычный репчатый лук, так и бордовый, такой лук менее ядреный и в этом случае цвет соуса будет более насыщенный.

Важно! Перец чили нужно предварительно попробовать, так как он бывает очень жгучий, даже «дух перехватывает», а бывает почти нет остроты. Да-да, не удивляйтесь. Сейчас в супермаркетах продаются такие перчики чили. По внешнему виду как настоящий жгучий, а попробуешь, практически сладкий.

! Поэтому, исходя из жгучести, определитесь по количеству, которое будете добавлять в соус. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена из перца. Настоящий жгучий перец лучше не измельчать в блендере или комбайне, так как потом трудно отмыть пластмассовые емкости от жгучего сока.

!!! Будьте осторожны когда режете жгучий перец, не прикасайтесь руками к глазам!

P.S. Если вы не любите жгучий перец, его вполне можно заменить сладким болгарским перцем

Кинзу мелко порубить ножом. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом. Это на ваше пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Лучше, если соус постоит 2-3 часа в холодильнике, настоится, наполнится ароматами.

Очень простой, но очень вкусный и полезный пикантный соус Сальса готов. Соус хорошо сочетается со сметаной для заправки салатов. Кушайте на здоровье с любыми блюдами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня