Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

Oaxaca is known for its moles, and there are countless types. This recipe from Criollo restaurant features dried red chiles and is often served with poultry.

Комбинезоны Molo — особенности модельной линейки.

  • — Hebe. Комбинезоны для малышей. Размерная линейка представлена следующими размерами 56, 62, 68, 74, 80;
  • — Pyxis. Отличительные особенности — 2 молнии. Модель больше подходит для малышей дошкольного возраста. Представлен пятью размерами — 74, 80, 86, 92, 98;
  • — Polaris. Отличительные особенности — 1 молния, прошитые водонепроницаемые швы, глубокий капюшон. Подходит для детей школьного возраста. Модельный ряд представлен размерами 86, 92, 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140;
  • — Hopper. Это профессиональный горнолыжный комбинезон, но подходит и для города. Размеры от 92 до 164. Эту модель комбинезона можно увидеть и на миниатюрных девушках, женщинах и на мальчиках подростках;
  • — Pax. Это новинка, выпускается с 2017 года. Размеры — 86, 92, 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140. Модель выпускалась только для мальчиков, но с сезона 2017-2018 г. появится и для девочек;
  • — Polar. Ростовая линейка — 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140. Модель для девочек и мальчиков.

Ассортимент включает модели для межсезонья и зимнего периода. Подобрать комбинезон ТМ Molo можно для ребенка с рождения и до подросткового возраста включительно.

Внезапно русский язык

Теперь небольшое отступление. При написании этого текста у меня возник вопрос — как правильно писать с точки зрения русского языка: перевод молей в литры или перевод моль в литры.

Согласно викисловарю, слово моль склоняется, т.е. моль, моля, молю, моль, молем, моле в единственном числе, и моли, молей, молям, моли, молями, молях во множественном числе.

При этом согласно Методическому указанию от 1979 года Государственного комитета СССР по стандартам, "Обозначение единиц, совпадающих с наименованиями этих единиц, по падежам и числам изменять не следует, если они помещены после числовых значений, а также в заголовках граф, боковиков таблиц и выводов, в пояснениях обозначений величин к формулам. К таким обозначениям относятся: бар, бэр, вар, моль, рад. Следует писать 1 моль, 2 моль, 5 моль и т.д. Исключение составляет обозначение "", которое изменяется следующим образом: 1 , 2,3,4 , 5 "

Читайте также:  Пошаговое приготовление сыра «Фета» в домашних условиях

Таким образом получается что "перевод молей в литры" — правильно, а "перевод моль в литры" — неправильно, но "5 моль" — правильно, "5 молей" — неправильно.

Как приготовить равиоли из малины молекулярной кухни

Прежде весго, растворяем альгинат натрия с двумя стаканами воды. Используйте венчик и ли ручной блендер.

Все перемешав нужно смесь убрать в холодной место. Продолжительность равна пятнадцати минутам.

В блендер помещаем 2/3 малины, лактат кальция и сахар. Все качественно измельчаем.

При помощи мерной ложки перекладываем части смеси в приготовленный альгинат натрия. Необходимо выждать время в размере 3 минут.

Достаем равиоли и ополаскиваем водой. Используйте для этой манипуляции ложку- шумовку

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Читайте также:  10 лучших рецептов сальсы: вкусно и полезно

Дальнейший ход событий

В ходе испытаний, длившихся регулярно в течение 4-х сезонов, отслеживалось не только количество погибших клещей, но и содержание щавелевой кислоты в тельцах пчёл, в восковых сотах, в мёде и перге. Их образцы подвергались анализу на хроматографе, а процентное содержание мёртвых клещей постоянно записывали в специальные таблицы.

Результаты работы оказались более чем впечатляющими! Среднее количество уничтоженных клещей в разных колониях варьировало от 92 до 94%! Правда, такие цифры получались только в том случае, если обработка проводилась как минимум три раза в течение 45 дней. Это объясняется тем фактом, что раствор практически не уничтожает паразита в уже запечатанных ячейках с расплодом.

Помимо высокой эффективности, метод имеет и другие важные преимущества:

· он прост в исполнении;

Дальнейший ход событий

· безопасен для пчеловода;

· в нём не используются синтетические химические вещества;

· может применяться в любое время года, при наличии в семье разновозрастного расплода, за исключением самых холодных месяцев, когда семья находится в клубе.

По итогу экспериментов, в Аргентине запатентовали препарат АЛУЭНКАП, поставленный на поток в феврале 2016 года. Он выпускается в виде привычных всем картонных полосок, пропитанных соответствующим раствором. На сегодняшний день эти полоски представляют едва ли не лучший вариант противоклещевых препаратов, сочетая в себе высокую экологичность и отличную эффективность.

Показания к применению

Пастилки Амол назначают при различных простудных заболеваниях, сопровождающихся насморком, кашлем, бронхитом, заложенностью носа, хрипотой, болью в горле.

Раствор Амол по инструкции показан к применению при тяжести в желудке, астении, кардиалгии, головокружении, нарушениях кровообращения, возникающих из-за заболеваний нервной системы, при простуде, мигрени, недомогании.

Местные растирания спиртовым раствором Амола снимают боли при миалгии, ишиасе, невралгии, артралгии, ревматизме, головных болях.

Соус тако

Соус, используемый при приготовлении одноименного блюда. В состав сухой приправы входят сушеный лук, острый порошок чили, порошок из копченой паприки, орегано, чеснок, душистый перец. Добавляется и кукурузная мука — своеобразный стабилизатор, позволяющий сохранить густую кремообразную консистенцию соуса. В сухом виде приправу добавляют в блюдо тако, фарш для мясных блюд, супы. Для приготовления соуса сухую смесь разводят водой.

Ингредиенты:

  • Томаты 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Черный свежемолотый перец 1 ч.л
  • Красный молотый острый перец 2 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Уксус 9% 3 ст.л
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Чеснок 1шт.
  • Орегано (душица) 3 щепотки
  • Острый зеленый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
Соус тако

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Тщательно моем томаты, нарезаем их не четвертинки.
  3. Лук очищаем и также разрезаем на четыре части.
  4. Выкладываем порезанные овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем овощи и запекаем их еще 10 минут.
  5. Тем временем очищаем чеснок. Острый перец очищаем от хвостика с сердцевиной и семян.
  6. Готовые томаты и лук достаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут.
  7. Смешиваем в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи.
  8. Овощи и смесь специй выкладываем в чашу блендера и тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  9. Готовый соус переливаем в стеклянную емкость и убираем в холодильник. Храниться он может до 5 дней.

Red Paloma

И в завершении прекраснейший летний коктейль.

Это коктейль с текилой и почти классическим сочетанием вкусов. Один из моих любимых.

В нем ничего перемешивать не нужно, но обязательно нужно сделать соленый «кантик» у стакана (смазать лимоном края стакана и окунуть в соль). Стакан используется обычный коктейльный 270 мл. Наполняем льдом, наливаем рюмку текилы, затем 2,5 рюмки кламато, 2,5 рюмки газировки, сверху выжимаем лимон.

Кайфуем.

Поверьте, это безумно вкусно!

17 февраля 2017, 22:22 17470 (3)