Карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Привет! Сегодня мы приготовим очень необычный, по крайней мере для меня, рецепт — ананасы в карамели с шариком мороженного. Также я предложу вариант блюда для тех, кто на диете или придерживается законов «Правильного Питания». Идеально для всех в качестве десерта для романтического вечера или новогоднего празднества.

Как приготовить карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Нам понадобятся конфеты «Коровка», которые продаются во многих магазинах. Производитель не имеет большого значения, самое главное, чтобы конфеты были вкусные и качественные. Конфеты вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Главное – удержаться и не съесть все конфеты на этом этапе.

В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

И кладем конфеты.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения.

На это уходит минут 5.

Остужаем соус до комнатной температуры.

Карамельным соусом можно полить любой десерт, мороженое или фруктовый салат.

Описание

Карамельный соус — идеальное дополнение ко многим сладким блюдам: мороженому, молочным коктейлям, вафлям, блинчикам, пирогам, тортам, кексам… Безусловно вы можете пойти дальше и добавлять его практически во все десерты или же просто есть его ложкой — для поднятия настроения.

Шаги

1 Готово

Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, влить воду и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 5-12 минут, периодически помешивая до достижения жидкостью насыщенного янтарного цвета.

2 Готово

Уменьшить огонь до слабого и, не прекращая помешивать, аккуратно влить сливки. Добавить ванильный экстракт и соль, перемешать до однородной консистенции и варить, помешивая 2-3 минуты до легкого загустения.

3 Готово

Снять карамель с огня, перелить в банку, остудить до комнатной температуры и плотно закрыть крышкой.

4 Готово

Хранить готовый соус при комнатной температуре до 1 месяца.

Читайте также:  Рецепт классического гуляша по-венгерски

Способ приготовления

1. Первое что нужно сделать – подготовить ананас. Для этого его нужно очистить от внешней кожицы и порезать на колечки (не мельчите, нарезайте толщиной минимум 1 см). Твердую сердцевину ананаса нужно удалить, удобно делать это яблочным ножом.

2. Каждый ломтик ананаса нужно обвалять в сахаре с обеих сторон.

3. Сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием (у меня — бабушкина, чугунная) разогреваем со сливочным маслом. Она должна быть достаточно горячей, но не ядерно огненной. В разогретое масло отправляем ломтики ананаса. Обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут. На сковородке должно образоваться подобие карамели.

5. Когда ананас будет готов, выкладывайте его на тарелки, на которых планируете подавать. Сверху на ананас выложите шарик мороженого.

6. Из остатков карамели на сковороде нужно быстро приготовить соус. Для этого влейте алкоголь и 1 ложку мороженого, активно перемешайте. Мороженое мы используем здесь вместо жирных сливок из оригинального рецепта карамели. Можно заменить на сливки от 30% жирности. Сливочность нужна соусу, чтобы оставаться жидковатым и податливым. Иначе вы рискуете получить каменную карамель, а гости будут «наматывать» ее на зубы, испытывая реальные трудности в ее поедании.

Готовым соусом полейте ананас и мороженное. Подавайте горячим!

Способ приготовления

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Карамелизированный лук — это очень вкусно! Он идеально подходит для того чтобы разнообразить привычные блюда, сделать их интересней и вкусней. Есть несколько методов и способов его приготовления. Я предлагаю наиболее доступный.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом
  • масло сливочное — 2-3 ст л;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • нарезанный кольцами лук — 1 шт;
  • сахар-песок — 2 ч л;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соевый соус — 2-3 ст л
Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Нарезать лук кольцами, лучше потоньше насколько получится.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Готовим на медленном огне.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Растопить сливочное масло на сковороде, добавив растительное. Выложить лук.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Посыпать солью и перцем. Все хорошо перемешать. Продолжаем готовить на малом огне пока лук не станет мягким. Примерно 5 минут. Затем добавляем 2 ч л сахара, перемешиваем.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом

Продолжаем готовить минут 15, периодически помешивая.

Читайте также:  Ореховый соус для блюд из птицы, мяса, овощей

Лук, не в коем случае, не должен пригореть, он должен оставаться мягким!

Лук готов когда на нем образуется золотисто-карамельная корочка.

Рецепт Леденцовая карамель в домашних условиях

Наверное, не найдется такого человека, который бы в детстве не готовил леденцы на палочке. Почему бы не вспомнить прекрасное время и не приготовить для себя и близких сладкое лакомство.

1. Выставляем сухую сковороду на плиту, прогреваем ее.

2. Выставляем минимальный огонь, всыпаем сахар. Количество сахарного песка зависит от размера сковороды: на небольшую (блинную) хватит 5-8 ложек, на большую сковороду можно насыпать 10-15 ложек.

3. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения всех сахарных крупиц. Должен получиться вязкий сироп светло-коричневого цвета.

4. Заливаем леденцовую карамель в подготовленные промасленные формочки, ждем полного остывания сладости.

5. Если формочек у вас нет, вы можете влить жидкость в блюдце, ложки и другую подручную утварь.