Как сделать соус из йогурта и горчицы. Соус из йогурта

Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.

Похожие блюда

Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов Хлеб с оливками, помидором и чили Блины на ряженке Кекс по-французски «Четыре четверти» Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку Пирожки из лаваша со шпинатом и яйцом Драники с курицей Крокембуш

Комментарии Ирма3 февраля #

Отличная замена майонезу!

Людмила ляшенко ( максименко)10 мая 2015 #

Действительно приличные рецепты…

Елена Босых (Гончаренко)4 мая 2015 #

Замечательная подборка рецептов. Спасибо

Владимир Прошкин30 апреля 2015 #

КЛАССНО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ

Яня шукиеня19 апреля 2015 #

СПАСИБО !

Надежда24 апреля 2014 #

Спасибо!

Любовь Шорикова23 апреля 2014 #

Спасибо большое,очень интересно!

ИРАИДА @23 апреля 2014 #

Замечательная и нужная подборка рецептов!

Елена Кузнецова22 апреля 2014 #

ОБОЖАЮ такие соусы просто подборка оболдеть

Наталья Исламова (Романченко)21 апреля 2014 #

Большое спасибо! Обожаю соусы!!!

Светлана21 апреля 2014 #

Спасибо за вкусные рецепты соусов,очень Вам благодарна!

Галина Вьюгина (Разборова)21 апреля 2014 #

отлично- спасибо

Анютка21 апреля 2014 #

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

Как приготовить соус для салата из йогурта с медом и горчицей

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

Читайте также:  Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Кефир 400 мл.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 30 гр.
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Шаги 40 мин.Печать

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
  • В подходящую по размеру емкость влейте кефир.
  • Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.
  • Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.
  • Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.
  • Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.
  • С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.
  • Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  • Промываем и измельчаем укроп.
  • Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.
  • Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Приятного вам аппетита!

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Соус на основе лимона, йогурта и картофеля

Такой рецепт может показаться вам нетрадиционным или вычурным, но тем не менее, это тот самый вариант приготовления заправки к шаурме, который используется в странах востока, где, собственно, и было создано это блюдо. В отличие томатного и майонезного соусов, к которым мы привыкли, эта подлива изготавливается на основе отварного картофеля и сочного лимона с добавлением нежного греческого йогурта (можно заменить на обезжиренный натуральный).

Нам потребуется:

  • Греческий йогурт — 140 мл.;
  • Картофель — 1 клубень;
  • Масло растительное рафинированное — 120 мл.;
  • Лимон свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Чеснок хорошо помоем, почистим. Затем измельчим любым способом (на терке, прессом или в блендере);
  2. Лимон помоем, затем выдавим сок;
  3. Картофель моем, затем варим до готовности;
  4. В неглубокой чаше соединяем половину растительного масла с чесноком и соком лимона, последний добавляем на свое усмотрение;
  5. Взбиваем смесь на средней скорости блендера или миксера до побеления, затем вливаем остатки масла, снова взбиваем;
  6. Теперь очередь йогурта — добавляем его к смеси, а потом все взбиваем до появления густой консистенции, получится что-то наподобие майонеза;
  7. Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь. Солим и еще немного взбиваем;
  8. Пробуем готовый соус к шаурме. Если он получился излишне кислый или острый, добавляем еще немного картофельного пюре, тем самым регулируя вкус;
  9. После даем постоять в холодильнике не менее получаса, затем можно подавать.

Совет: разнообразить классический соус можно укропом, базиликом, петрушкой или любыми пряностями

Соус из йогурта с сыром

Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.

Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.

Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.

Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов  или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста. Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите: — 130 мл греческого йогурта; — 1 авокадо; — 1 лайм.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Технология приготовления: 1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма. 2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы. 3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди других ингредиентов: — 1 огурец; — 1 зубчик чеснока; — 1 ч. л. тмина; — пол-лимона; — 1 ч. л. оливкового масла; — 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления: 1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить образовавшуюся жидкость. 2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом. 3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю простоквашу.

Читайте также:  Заготовка черноплодной рябины на зиму: лучшие рецепты

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты: — йогурт – 1 стакан; — свежие листья мяты; — чеснок – 1 зубчик; — лимонный сок; — соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок. 2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной консистенции. 3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Соус из йогурта с хреном и соком лимона — для рыбы

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого ;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.