Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.

Соус из томатной пасты и базилика

Существуют соусы, которые готовят с использованием готовой томатной пасты. Выбирают натуральный продукт без добавления крахмала. В нем содержится больший процент сухих веществ (25‒40%), отсутствуют добавки и консерванты. Соус к спагетти, приготовленный из качественной томатной пасты, обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • томатная паста 25% — 100 г;
  • томаты свежие — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 1 пучок;
  • спагетти — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахар —1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Вместо томатной пасты также используют кетчуп. При необходимости оливковое масло заменяют растительным. При использовании томатной пасты 40% используют половину количества, указанного в рецепте.

На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают обсохнуть. Базилик моют, обрывают листочки, стебли не используют. С томатов снимают кожицу, нарезают кубиками.

Чтобы приготовить соус для спагетти из томатной пасты, выполните следующие шаги:

  • разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло;
  • выложите в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, тушите 15–17 минут на среднем огне;
  • в процессе тушения давите кусочки помидор вилкой;
  • нарежьте листья базилика произвольными кусочками;
  • по достижении густой консистенции добавьте в сковороду к помидорам базилик, сахар, томатную пасту, специи, соль, тщательно перемешайте;
  • тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, снимите с огня;
  • дайте соусу настояться под закрытой крышкой 5 минут;
  • отварите макаронные изделия, выложите на блюдо, полейте соусом.
Читайте также:  Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Подавайте блюдо горячим. По желанию пасту посыпьте тертым пармезаном.

При приготовлении томатного соуса не добавляйте воду. В зависимости от сорта помидор и степени их зрелости время приготовления может отличаться. Не допускайте сильного испарения сока при тушении помидор.

Как приготовить сырную подливу для макарон:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Как приготовить сырную подливу для макарон:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая.

Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Как приготовить сырную подливу для макарон:

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырную подливу для макарон:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Соус «Болоньезе» еще один вариант итальянского соуса для спагетти. Он очень сытный, т.к. в его составе мясо и овощи. Приятное сочетание вкусовых качеств

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Нам понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Сухое вино (или вода) – 0,5 стакана
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан для посыпания готового блюда
Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Приготовление:

Начнем с приготовление соуса. Лук режем мелкими кусочками, морковь трем на терку среднего размера, сельдерей режем кусочками

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Мясо, желательно использовать свинину и говядину, перекручиваем на мясорубке

Читайте также:  Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук. Даем поджариться до золотистого цвета, сверху кладем сельдерей

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Жарим на среднем огне 3 минуты и добавляем морковь. Жарим еще около 4 минут, постоянно помешивая

Во второй сковороде будем жарим мясо, добавлять овощи, поэтому ее нужно взять большего объема. Выкладываем мясо. Даем время выпарится влаге, добавляем овощи и томаты в собственном соку

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Вливаем сухое вино, но если за вашим столом будут присутствовать дети, тогда вино можно заменить на обычную воду. Накрываем крышкой и тушим 30 минут

За это время приготовим спагетти. Варим их согласно инструкции на пачке до полной готовности. Готовые спагетти можно полить небольшим количеством растительного масла

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем соус «Болоньез». Украшаем веточкой базилика и тертым сыром

Сырный соус

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Сырный соус

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже.

Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому.

Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Сырный соус

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится

Читайте также:  Как приготовить белую рыбу, запеченную в вине? Пошаговый рецепт с фото