Как приготовить молочный соус диетический?

Молочный соус – не сложный, вкусный, универсальный и низкокалорийный. Французская «белая ру» легко заменяет множество других соусов, одинаково хорошо подходит к соленым (мясным, рыбным) и сладким (десерты, запеканки) блюдам.

Комментарии: Скрыть комментарии

Марина-Мальвина: в 18:20

поставила в духовку, жду)))))))

chip-i-dail: в 22:33

Ну очень добавить в молоко яйцо и тёртый сыр-получится французский рецепт»картофель Дофинэ».И я картофель шинкую более тонкими как чипсы толщиной.

Марина-Мальвина: в 23:39

получилось просто супер. отличное разнообразие картофельного гарнира

funnya: в 10:07

Я тоже делала такой картофель — нам не понравилось — омлетный привкус. А ждала что-то интересного…

ЕленКа: в 19:28

А я еще сыром посыпала. Вообще вкусно получилось.

Симка: в 13:51

Нам с мужем очень понравилось, спасибо вам за такие вкусные рецепты !

Наталья: в 15:47

Симка, вам спасибо за благодарность! Ради таких отзывов хочется дальше «работать» в том же духе!!!

Мария: в 21:19

Делала такой картофель на прошлой неделе — пальчики оближешь. Теперь буду часто готовить по этому рецепту.

Olga: в 12:59

Это рецепт французской кухни, я делаю со сливками, ну очень нежно и вкусно получается.

Дария: в 21:07

Наташенька, спасибо большое за этот рецепт. мммммм, муж хвалил)))))у меня даже собака сидела у духовки))))) Я туда сыр рикотту положила, а сверху сыр пармеджани и получился французский ужин)))))) спасибо большое:)

юля мазина: в 15:07

мда,рецепт и правда очень вкусный))))с сыром сверху он еще вкуснее!!)))

Анна: в 22:30

Это вариация на тему «Гратен». Любителям картофельных запеканок советую приготовить классический гратен. С Вашего разрешения, Наталья, я приведу здесь его рецепт:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом (не стоит его недооценивать, в этом рецепте он ОБЯЗАТЕЛЕН), довести до кипения, слегка остудить. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в духовке 185°С почти до готовности. Вынуть, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.

Это рецепт классический, но я еще добавляю немного порезанного полукольцами лука (вылаживаю на картофель через один слой).

Несмотря на всю простоту, это блюдо мне кажется совершенным — по-французки нежно и изысканно.

Наталья: в 14:56

Спасибо за рецептик, Анна.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Читайте также:  7 рецептов, как приготовить куриные грудки с сыром и помидорами

Комментарий

Имя *

Email *

Соус молочный: рецепт классического приготовления

Такой соус можно использовать во время приготовления различных блюд. К примеру, им хорошо фаршировать картофельные крокеты, сладкие пончики, а также применять для запекания рыбы и мяса. Помимо этого, такой продукт часто используется в качестве подливки к блинам, кашам и другим гарнирам.

Но прежде чем приготовить молочный соус, вам следует обязательно определиться с тем, для чего он вам понадобится. Ведь в зависимости от целей, он может быть густым или жидким, сладким или не очень.

Соус молочный: рецепт классического приготовления

Так, следует готовить классический соус молочный? Рецепт данной заливки предусматривает использование:

Рецепт приготовления молочного соуса с луком

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 350 грамм густого основного молочного соуса
  2. Масляный костный бульон 100 грамм (см. в разделе Соус красный и белый (основной))
  3. Две луковицы репка
  4. 35 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
  5. 50 грамм молока

Приготовление:

Этап первый:

Приготовьте Соус молочный густой (основной)

Этап второй:

  1. Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте его на сливочном масле до золотистого оттенка
  2. Влейте в молочный соус основной красный костный бульон (см. раздел Соус красный и белый (основной)) и хорошо разведите молочный соус в бульоне
  3. Положите в него лук и специи
  4. Посолите
  5. На тихом огне (слабое кипение бульона) проварите 6-7 минут
  6. Процедите соус через сито
  7. Оставшийся на ситечке лук протрите в бульон
  8. Влейте в смесь горячее молоко и перемешайте
  9. Доведите соус до кипения
  10. Когда соус будет готов положите кусок сливочного масла
  11. Можно добавить любимую зелень

Бешамель соус

Диетическое питание при панкреатите станет разнообразнее, если в Ваше меню войдет молочный соус бешамель.

Рецепт приготовленияклассического соуса Бешамель с пошаговыми инструкциями Вы найдете на этой странице, а также некоторые его варианты.

Даны советы по применению соуса бешамель в диетическом питании при панкреатите.

Классический молочный соус Бешамель

Соус Бешамель — это молочный соус №1.

Бешамель соус

В кулинарии считается базовым соусом, на основе которого можно приготовить множество других соусов.

Классический соус бешамель включает в состав ингредиентов мускатный орех. Именно мускатный орех придает необходимый соусу аромат.  Мускатный орех очень полезный продукт, обладающий массой лечебных свойств и  том числе обладает свойствами стимуляции желчеобразования  и желчеотделения. То есть,  эта приправа хороша для диетического питания пациентов с заболеваниями печени и желчных путей.

Однако, в случае панкреатита, не следует использовать продукты, вызывающие повышенную секрецию органов пищеварения.

Настоящий рецепт (если убрать мускатный орех

Описание рецепта — Густой молочный соус для котлет:

Густой молочный соус для котлет можно подавать и для детей, и для взрослых. Это базовый рецепт. Его вкус практически нейтральный, по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Густоту соуса тоже варьируйте в зависимости от своих предпочтений. Только нужно учесть, что, остывая, соус еще загустеет. Такой соус подойдет не только для котлет, он вполне уместен и к тефтелям, биточкам, любому отварному мясу или птице.

Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Густой молочный соус для котлет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г Жиры 17,59 г Углеводы 6,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления густого молочного соуса для котлет возьмите сливочное масло, муку, молоко, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

На сковороду положите кусок сливочного масла.

Шаг 3:

Растопите масло, но не особо грейте.

Шаг 4:

Мука пшеничная
10 г

Добавьте не полную ложку муки, сняв сковороду с плиты.

Шаг 5:

Хорошо разотрите муку с маслом.

Шаг 6:

Верните сковороду на плиту и при постоянном помешивании обжаривайте ее до появления легкого орехового аромата.

Шаг 7:

Молоко коровье
200 мл

Снимите сковороду с плиты, остудите. Это нужно, чтобы мука не скомковалась при добавлении молока. Влейте молоко.

Шаг 8:

Хорошо размешайте муку с молоком.

Шаг 9:

Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 10:

Соль
5 г

Посолите соус.

Шаг 11:

Верните сковороду на плиту и при помешивании загустите соус, медленно доведя до кипения.

Шаг 12:

Подавайте густой молочный соус для котлет в горячем виде с котлетами или любым другим мясом, птицей.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Рецепт 1: Капуста, запеченная под молочным соусом

Для этого блюда используется не цветная, а самая обыкновенная белокочанная капуста. И кто бы подумал, что этот простой овощ можно приготовить так вкусно. На выходе получается нежное и не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты

: жидкий молочный соус – 250мл, капуста белокочанная – 0,5кг, мука для обваливания, масло сливочное для обжарки, твердый сыр – 50-70г, 1-2стл. лож. сухарей белых молотых.

Способ приготовления

С кочана снять необходимое количество листьев и отварить до готовности в подсоленной воде. Переваривать не нужно, чтобы капуста не развалилась на кусочки. Листья должны быть мягкими, но упругими. Толстые прожилки у основания листа можно срезать ножом. Отваренную капусту сложить в дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, слегка отжать и свернуть конвертом.

Читайте также:  Как сделать сливочный соус для пасты из молока, сливок и без, сметаны

Капустные конвертики обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в форму или сковороду, залить соусом, посыпать измельченным сыром и сухарями и запечь в духовке(180-200С). Т.к. капуста уже готовая, запекать нужно недолго, минут 10-15, только чтобы сыр расплавился и превратился в красивую румяную корочку.

Сырный соус с луком и чесноком

Вариант для любителей необычных вкусностей. Нужны следующие продукты:

  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Сметана – поллитра;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Перец (острый стручковый) – по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу.
Сырный соус с луком и чесноком

Приготовление:

  • Яйца сварите до готовности;
  • Чеснок и зелень измельчите любым удобным для Вас способом;
  • Сыр натрите на терке;
  • Помидор и перец порежьте средним кубиком;
  • Лучок очистите, порежьте (кубиком) и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Мариновать следует около получаса, минимум 15 минут, затем слить воду;
  • Перемешать все ингредиенты, можно добавлять в блюдо как есть или измельчить блендером.

Соус сметанный диетический приготовление

Этот диетический сметанный соус должна уметь готовить каждая хозяйка. Он универсален и прост в приготовлении, а его польза доказана докторами еще много десятилетий назад.

  • Натуральная нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • Бульон овощной или куриный – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  1. На сковородку насыпьте муку, разогрейте ее как следует.
  2. Добавьте сливочное масло и смешайте эти компоненты. Помешайте, чтобы мука растворилась полностью.
  3. Медленно влейте горячий бульон, постоянно помешивая. огонь должен быть несильным, чтобы смесь не кипела.
  4. Подсолите бульон. Помешивайте массу, пусть выпаривается 10 минут.
  5. Затем добавить сметану, тщательно смешать и поварить на медленном огне еще 5 минут.

Готовую подливку можно взбить блендером для лучшей консистенции и нежности. Подавайте этот воздушный соус к овощным, рыбным или мясным блюдам, кашам и макаронам, и приятного аппетита!

Способ приготовления

Молочный соус для котлет делается легко и просто. Для этого необходимо взять сотейник или сковороду, а затем растопить в нем сливочное масло и выложить белую муку. Обжаривать последний ингредиент рекомендуется до появления золотистого оттенка. Постепенно к полученной массе необходимо влить свежее деревенское молоко. При этом соус рекомендуется регулярно помешивать ложкой, дабы в нем не образовались неприятные комочки.

Способ приготовления

После того как у вас образуется довольно жидкая масса, ее следует варить на слабом огне до загустения. В процессе термической обработки соус требуется обязательно сдобрить солью и душистым перцем, а также добавить к нему натертый твердый сыр и мускатный орех.

В самую последнюю очередь в молочную подливу следует выложить сырой яичный желток. Причем его необходимо быстро смешать с другими ингредиентами. Это воспрепятствует его сворачиванию.