Изысканный соус из петрушки, чеснока и яблок

Соус очень красивый, ароматный и действительно изысканно вкусный. Хорош с мясом и курицей. Можно его подавать к сыру и копченой рыбе. Однако, это уже на любителя.

Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
  • Петрушка (листья) – 50-70 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
  2. Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
  3. Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Соус Тартар * Соус из зеленых стрелок чеснока
  • Аджика острая Светофор * Абхазская аджика из базилика с орехами

1,060 total views, 1 views today

  • Классический способ приготовления

    Мне больше всего нравится классический рецепт приготовления итальянской заправки.

    Для этого возьмем такие продукты:

    • 50 грамм сыра;
    • 100 мл оливкового маслица;
    • Два зубчика чесночка;
    • 50 грамм зеленого базилика;
    • 30 грамм орешков кедра.

    Приготовление:

    Классический способ приготовления
    1. Базилик промывается, просушивается.
    2. Чесночок режется тонкими пластинками.
    3. Сыр трется на терке.
    4. Все составляющие смешиваются между собой и маслом с помощью блендера.

    Заправка, приготовленная данным способом, вам очень понравится и станет отличным дополнением к макаронным изделиям, овощным гарнирам.

    Пирог из петрушки с сыром

    Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

    Читайте также:  Сацебели на зиму в домашних условиях – лучшие рецепты

    Что нужно:

    Для теста:

    • 75 г сливочного масла
    • 170 г муки
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • 2 яйца
    • 50 г тертого сыра
    • 150 мл молока
    • Пучок петрушки
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

    1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
    3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы

    1. Очень хорошо почистите чеснок, промойте все зубчики.
    2. Если вы готовите с майонезом, не надо досаливать, соли в майонезе и так достаточно. Хотя обязательно попробуйте конечный продукт, скорректируйте вкус добавками, если чего-нибудь будет не хватать.
    3. В классический вариант отлично подходит лимонный сок. Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок. Постарайтесь, чтобы косточки лимона не попали в соус, иначе он сразу станет горьким.
    4. Воду для приготовления надо охладить, чтобы готовый соус сразу подавать холодным.
    5. Обязательно приобретите специальный пресс, или чеснокодавку, если ее еще нет на вашей кухне. Она облегчает приготовление различных блюд.
    6. Любой из разновидностей чесночного соуса можно приготовить с петрушкой, масса сразу приобретет приятный аромат, станет нежно зеленого цвета.
    7. Излишки подливы от вечерней трапезы положите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте банку крышкой, чтобы холодильник не пропитался ярким и устойчивым запахом.
    8. Приготовление в блендере, конечно, быстрее и удобнее, но я люблю по старинке перетирать зубчики вручную в ступке.
    9. Если есть возможность взбивать массу в открытом блендере, то не прекращая взбивать, вливаем растительное масло тонкой струйкой до загустения.
    10. Обязательно перед подачей к столу переложите подливу в красивую посуду. Она замечательно смотрится в прозрачной вазочке.

    ↑ Зелёная аджика с петрушкой

    Этот рецепт отличается от предыдущего ароматными специями, пикантными грецкими орешками и кинзой. Такой соус можно делать как на зиму, так и для быстрого использования. Процесс приготовления совсем простой, ведь ничего варить нам не придётся.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 крупная головка;
    • Острый перец зелёного цвета – 1-2 шт.;
    • Орехи грецкие — 0,5 ст.;
    • Уксус столовый — 1 ст.л.;
    • Петрушка — 150 г;
    • Кинза — 150 г;
    • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • Соль — 1 ст.л.
    ↑ Зелёная аджика с петрушкой

    Приготовление:

    1. Чтобы не испортить аппетитный вид соуса, для её приготовления следует использовать острый перец исключительно зелёного цвета. Очистите его от семян и хвостиков, промойте под проточной водой, а затем разрежьте каждую половинку на 2-3 части для удобства.
    2. Чеснок освободите от шелухи, ополосните.
    3. Зелень тщательно промойте, дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте на кусочки, чтобы её удобнее было измельчать.
    4. С помощью мясорубки или блендера превратите все подготовленные ингредиенты в однородную кашицу.
    5. Грецкие орехи очень мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки.
    6. Добавьте к зеленой массе приправу хмели-сунели, грецкие орехи, соль, уксус. Количество последнего зависит от того, как быстро вы собираетесь съесть аджику. Если она готовится на зиму, то понадобится не менее 3 столовых ложек. В соус для быстрого употребления можно добавить всего 1 чайную ложку.
    7. Тщательно перемешайте готовый соус. Распределите его по чистым банкам для быстрого употребления, или стерильным емкостям для длительного хранения.
    8. Хранить аджику с зеленью без варки также следует в холодильнике, на нижней полке.

    Что это такое, и к каким блюдам подают

    Песто, как ясно из названия, соус не простой, а самый, что ни на есть, итальянский. Жители Милана и Венеции используют его со своей любимой пастой, он также неплохо сочетается с мясом, рыбой и салатами. И главное – соус очень легко готовится – за каких-то 10 минут.

    Читайте также:  Белые соусы- основы приготовления и секреты прменения

    Все компоненты натуральные, что гарантирует пользу и изумительный вкус готового продукта. К ним относятся:

    • базилик;
    • твердый сыр (пармезан или любой другой);
    • чеснок;
    • ядра кедровых орехов;
    • масло оливковое.

    Важно. Песто – почти, как итальянская кухня, – простой, питательный и полностью натуральный. С этим соусом любое блюдо приобретет новый вкус, заставит смаковать каждый кусочек, наслаждаясь тонкими оттенками базилика и пармезана.

    Подготавливаем ингредиенты

    Для составления рецептуры по классической схеме обязательно будет нужно оливковое масло (желательно, холодного отжима – у него более мягкий вкус), орешки кедровые, твердый сыр сорта Пармезан (допускается заменить другим) и зелень базилика.

    С чесноком проблем не возникнет, он в изобилии есть на прилавках рынков и овощных магазинов.

    Таковы основные составляющие симфонии вкуса под названием «Песто». И весьма желательно найти их все, чтобы приготовить соус, как положено. Листья базилика обязательно промывают, отделяют от стеблей и просушивают (можно осторожно промокнуть их мягким полотенцем). Чеснок во всех вариантах очищается от жесткой верхней кожицы, мелко рубится на тонкие пластинки.

    Сыр разрешается натереть на мелкой терке. Когда подготовка закончена, составляющие соуса придется смешать вместе и измельчить. Иногда может понадобится соль, особенно, если пармезан заменили другим сортом. По старинным канонам, итальянцы перетирали зелень и приправы в ступке, но в современных условиях быстрее будет подробить их в блендере.