Идеальный сырный соус: лучшие рецепты приготовления

Просто замечательный рецепт соуса для овощей – отварной шпарагівки или тушеной цветной капусты. А с макаронами идет просто на «ура». Самодостаточный и полноценный даже без добавления мяса или колбасы. А еще можете поэкспериментировать с ароматными травами – только, смотрите, осторожно и понемногу, чтобы не испортить и без того хороший вкус.

Ингредиенты для соуса

2 ст. ложки сливочного масла

150 г колбасного сыра

2 ст. ложки муки

1 стакан молока

1 стакан воды

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу.

Как приготовить сырный соус с «копченым» вкусом

1. Сливочное масло растопить на сковороде на минимальном огне.

2. Добавить муку и обжарить его до золотистого цвета.

3. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко, а затем воду. Количество воды можно уменьшить если хотите более густой соус.

4. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, чтобы загустел.

5. Варить 2 минуты на минимальном огне. Посолить, поперчить.

6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.

7. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным.

Понравился рецепт сырного соуса с копченым вкусом? Все удалось? Если у вас возникли замечания или лучшие идеи относительно приготовления, выскажите их в комментариях.

Самая лучшая заправка для классического Цезаря с анчоусами, майонезом и соевым соусом – фирменный рецепт от Константина Ивлева

Перечень необходимых продуктов:

  • майонез 200 мл;
  • соевый соус – 20-25 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • тертый пармезан — 25-35 г;
  • филе анчоусов — 2-3 шт.
Самая лучшая заправка для классического Цезаря с анчоусами, майонезом и соевым соусом – фирменный рецепт от Константина Ивлева

Как приготовить:

  1. Раздавленный при помощи ножа чеснок добавить в майонез (его можно приготовить самостоятельно или взять магазинный).
  2. Туда же вылить соевый соус, положить 2-3 филе анчоусов.
  3. Пармезан мелко натереть, добавить к остальным компонентам. Осталось только перебить до однородности при помощи блендера и дать заправке немного настояться в холодильнике.
Читайте также:  Грибной соус — рецепты и варианты приготовления

Соус бешамель с сыром

  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

На медленном огне растопить масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавить муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешивая массу.

Тонкой струйкой влить холодное молоко, тщательно перемешать. Образовавшиеся комочки разбить при помощи блендера.

Уваривать на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпать тертый сыр и держать на плите до того момента, пока он не расплавится полностью.

Уже готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Использовать бешамель в теплом виде, не допуская охлаждения.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Сливочно-чесночный соус для пиццы

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Читайте также:  Соус к мантам – 7 идеальных рецептов приготовления с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Соус «Блю Чиз» с нагреванием

Вариант сливочного соуса, который нужно подогревать. Консистенция получится очень нежная, однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но можно положить приправы на свой вкус.

Ингредиенты

150 г сливок;

1 ч. л. соуса вустерского;

80 г сыра с плесенью;

щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Используем кастрюльку с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Можно готовить этот соус и в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени, может затянуться. Наливаем сливки.

Читайте также:  Небанальные рецепты маринада для шашлыка

2. Ставим кастрюльку на плиту. Добавляем натертый или просто покрошенный мелкими кусочками сыр с сине-зеленой плесенью, сразу вливаем вустерский соус.

3. Нагреваем смесь на маленьком огне, помешиваем. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.

4. Как только все кусочки сыра расплавятся, смесь станет однородная, можно снимать с огня.

5. Соус немного остужаем, приправляем белым перцем, размешиваем. Дожидаемся полного остывания, подаем к любым блюдам.

Рецепт сливочного соуса с красной икрой

Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Теперь вливаем белое сухое вино и тушим, пока вино практически полностью испарится. Следующим шагом вливаем в лук сливки, добавляем морскую или поваренную соль и постоянно перемешивая готовим на медленном огне — пока соус не загустеет.

Готовую массу снимаем с огня и добавляем три или четыре столовые ложки красной икры. Хорошо перемешайте и блюдо готово. Такой соус можно также взбить блендером, чтобы он получился более однородным и ароматным. Это блюдо можно использовать для приготовления и подачи праздничным закусок, например праздничных закусок с красной рыбой или морепродуктами.

Ингредиенты для сливочного соуса с красной икрой:

сливки 20% жирности — 250 миллилитров;

Рецепт сливочного соуса с красной икрой

красная икра — 4 столовые ложки;

белое сухое вино — 50 миллилитров;

репчатый лук — 1 средняя луковица;

сливочное масло — 20-25 граммов;

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома

В предыдущем рецепте мы разобрали метод приготовления говяжьей шавермы. Сейчас давайте я покажу, как готовить шаурму с добавлением куриного мяса. Это самый распространенный вариант, который готовят во всех ларьках и кафе бистро.

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома

Ингредиенты:

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома
  • Грудинка куриная или филейная часть — 350 г;
  • Лаваш (покупной) — 1 штука;
  • Капуста — 140-150 г;
  • Маринованные огурчики — 2 штуки;
  • Сметана 15% — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.
Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома

Процесс приготовления:

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома

Вот и всё! Вкусная шаурма с курицей в лаваше готова к дегустации.

Шаурма с курицей в лаваше — как приготовить куриную шаурму дома