Готовим соус красный основной в домашних условиях

Соус красный основной не является самостоятельным блюдом. Однако он вносит разнообразие, добавляет пикантность и помогает придать кушанью совершенно иной вкус. Также следует отметить, что правильно подобранный соус способен не только значительно улучшить, но и исправить вкусовые качества неудачно приготовленного блюда.

Описание рецепта — СОУС МОХО КРАСНЫЙ:

Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.СОУС МОХО КРАСНЫЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г Жиры 29,17 г Углеводы 5,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281 килокалория

Шаг 1:

Острый перец пири-пири
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец

Читайте также:  Мексиканская кухня