Легкий, очень вкусный салат Нисуаз родом из Франции, приготовьте его из тунца, помидоров, с оливками, каперсами в домашних условиях.
Описание рецепта — Яичный салат с каперсами:
Нежный яичный салат оригинально сочетается с остренькими каперсами.
Яичный салат с каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г Жиры 6,97 г Углеводы 4,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
8 шт. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
2 стеб. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
- Соус с каперсами: рецепты к рыбе и мясу
- Соус из горчицы и каперсов | Кашевар
- Соус из горчицы с оливковым маслом — 5 …
- Горчица, 29 рецептов, фото-рецепты …
- Винегрет с каперсами и соусом из …
Сложите нарезанные сваренные вкрутую яйца, майонез, горчица, нарезанный сельдерей и каперсы, соль и перец в большой миске. Аккуратно помешивая соедините ингредиенты.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
0,5 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Подавайте на поджаренном кусочке хлеба, добавив нарезанный помидор снизу, а нарезанным красным луком и каперсами, посыпать сверху, украсив блюдо. Приятного аппетита!!!
Горчичные соусы
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 1
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 2
7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 3
2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла, 45 гр. уксуса.
Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
К мясу — тот же рецепт, только надо добавить дополнительно один яичный желток и соль.
Необычные рецепты: не бойтесь экспериментировать
Мы приведём вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Наверняка вы любите пробовать что-то новое, непривычное. Какой-нибудь из этих рецептов наверняка станет изюминкой и секретом вашей кухни.
Во время приготовления горчичную массу нужно не взбивать, а аккуратно растирать ложкой
В первую очередь, обратите внимание на несколько советов о том, как немного изменить вкус классической горчицы:
- добавьте в горчицу немного гречишного мёда, чтобы вкус стал насыщеннее;
- для того, чтобы вкус горчицы стал пряным, можно добавить совсем немного сухого вина, тёртой гвоздики и корицы;
- если вы хотите подольше сохранить горчицу и предотвратить её высыхание, разведите её небольшим количеством молока;
- разнообразить вкус привычной классической горчицы поможет небольшое количество имбиря или мускатного ореха.
Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.
В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.
Столовая горчица
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г порошка чёрной горчицы;
- 100 г муки пшеничной;
- 12 г душистого перца молотого;
- 2 г гвоздики молотой;
- 5 г имбиря молотого;
- 100 г сахара;
- 100 г поваренной соли;
- винный уксус.
Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.
Столовая горчица классическая
Вам понадобится:
- горчичный порошок — 100 г;
- уксус — 4 столовые ложки;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- горчица готовая – ½ чайной ложки;
- молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- соль — ½ чайной ложки.
- Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки.
- Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности.
- Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2–3 часа до готовности.
Противопоказания для употребления растения
Плоды каперсника имеют немало полезных свойств, но нужно помнить, что при некоторых особенностях организма употребление их противопоказано.
Продукт не рекомендуется употреблять:
- Камбала запечённая в сметанно-горчичном …
- Простой и вкусный рецепт домашнего …
- Теплый салат из кольраби с каперсами и …
- Теплый картофельный салат с каперсами и …
- 1000.menu
- при беременности, кормлении грудью;
- язвенной болезни желудка, проблемах с кишечником;
- повышенном давлении;
- проблемах с сердцем и почками;
- индивидуальной непереносимости;
- подготовке организма к операции.
Помните, что консервированные бутоны содержат много соли и специй. Злоупотребление этим продуктом может привести к аллергической реакции, проблемам с почками, сердцем, желудком.
Итальянские заправки для салатов
Прекрасная классика
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- Перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
Пряная медово-горчичная заправка
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
- 1/2 измельченного перца халапеньо
- Соль по вкусу
Итальянская заправка с красным луком
- 2 ст. л. рубленого красного лука (замочить в холодной воде на 15 минут, слить)
- 1/2 измельченного зубчика чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
Сливочная итальянская заправка
- 1/4 стакана йогурта
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
Горчица в кулинарии
Горчицу используют в пищевой промышленности из-за её антибактериальных свойств, которые способны увеличить срок хранения продуктов. К тому же, она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, колбасными изделиями и салатами. Также приправу используют в приготовлении соусов.
Горчица — один из лучших маринадов для мяса. За полчаса до готовки мяса замаринуйте его в горчице. Поверьте, вкус и аромат превзойдёт все ваши ожидания.
Кроме этого, горчичный порошок незаменим в консервации. Большое количество добавлять не надо. Следовательно, вкус солений и консервированных продуктов не изменится. Но зато продлится срок хранения.
Один из самых вкусных соусов для рыбы — соус с горчицей и каперсами.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 шт сваренных вкрутую куриных яиц;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка каперсов.
Желтки измельчите, используя для этого ситечко. Затем разотрите их с солью, сахаром и горчицей. При этом постепенно добавляйте масло. Когда масса побелеет и станет однородной, добавьте сок лимона, порезанные белки и каперсы. Но после этого тщательно перемешайте соус.
Рецепты блюд с каперсами
В Средиземноморской кухне каперсник добавляют в закуски, первые и вторые блюда. Особенно хорошо пряные бутончики подчеркивают вкус свежих овощей и зелени.
Салат из помидоров
На 4 порции потребуется:
- сливовидные томаты средней плотности – 8 штук;
- каперсы – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ч. л.;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- базилик – 4 листочка;
- мед – ¼ ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.

Помидоры порезать на четвертинки, извлечь семена. Обжарить мякоть на сковороде гриль в течение 2-ух минут. Измельчить чеснок, смешать с остальными компонентами, маслом, медом, уксусом.
Заправить полученной массой размягченные томаты, перед подачей салат хорошо перемешать. Подают с тостами или жареным хлебом. Также салат отлично сочетается с мясом гриль.
Для пикантности и обогащения вкуса каперсы добавляют в греческий салат.
Солянка «Греческая»
Ингредиенты на 8 порций:
- кости свиные подкопченные или сырые – 500 г;
- филе говядины или индейки – 300 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- огурцы соленые средние – 4 шт.;
- копчености – 300 г;
- маслины – 100 г;
- томатная паста – 100 г;
- лук репчатый средней величины – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- каперсы – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, лаврушка по вкусу.
Кости, мясо, морковь целиком, одну луковицу варят в течение часа на медленном огне, снимая пену. В это время готовят бресс: обжаривают на смеси оливкового и сливочного масла измельченный лук.

После пассерования добавляют пасту, тушат 40 минут в духовке при температуре 120 градусов. Морковь и луковицу вынимают из бульона (они больше не понадобятся), филе и косточки остужают, снимают мясо с костей, нарезают и отправляют обратно в бульон.
Копчености, соленые огурцы, маслины нарезают брусочками, добавляют в процеженный бульон, варят 15 минут, добавляют бресс, доводят до кипения, убирают кастрюлю с огня, добавляют специи, каперсы, порезанный дольками лимон, настаивают в течение часа. Готовое блюдо подают со сметаной.
Традиционное блюдо русской кухни солянка станет еще вкуснее, если в суп добавить каперсы.
Спагетти с соусом путтанеска
Для 500 г любой пасты потребуется:
- томаты в собственном соку или свежие спелые – 500 г;
- анчоусы – 4 рыбки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- каперсы – 50 г;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- перец острый – 1 стручок;
- соль, перец, орегано по вкусу.
Путтанеска готовится во время варки макарон. Чеснок мелко рубят, обжаривают, добавляют измельченные томаты. Смесь томят на медленном огне 8-10 минут, затем добавляют порезанные дольками оливки, измельченные анчоусы, перец, каперсы целиком и специи, тушат еще в течение 2-3 минут, затем соус убирают с огня.

Когда паста будет готова, добавляют путтанеску. Любители сыра дополняют готовое блюдо тертым пармезаном.
Паста путтанеска — одно из значимых блюд итальянской кухни, ключевыми ингредиентами которого являются каперсы, томаты и анчоусы.
Рецепт 7: Нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
Рецепт приготовления очень вкусного и необычного салата «Нисуаз» с тунцом. Его необходимо заправлять сразу перед подачей на стол.
для заправки
- оливковое масло — 5 ст. ложек
- сок лимона — 0.5 шт.
- винного уксуса — 1 ст. ложек
- дижонской горчицы — 1 ст. ложек
- морская соль — — по вкусу
- свежемолотый черный перец — — по вкусу
для салата
- замороженной стручковой фасоли — 400 г.
- перепелиных яиц — 10 шт.
- картофель (или 10 мленьких молодых) — 2 шт.
- тунец в масле — 300 г.
- помидоры ( если черри то10-15шт) — 2 шт.

Приготовить фасоль, как указанно на упаковке. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и режем пополам. Отправляем все в салатник.
Порезать помидоры(если черри то резать их только пополам). Тунец разломать вилкой. (Можно добавить болгарский перец, но он должен быть без кожуры.)
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Если брать молодой картофель, то даже не стот снимать с него кожуру. все отправляем в салатник.
Готовим заправку. Смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка перемешать вилкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.