Десерты из миндаля — чудные рецепты

Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.1 г.

RAW миндаль

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Сыроедческий Корично-Сахарный Миндаль

Этот дегидрированный корично-сахарный миндаль — просто объеденье! Перекусывать миндалем любят многие, причем не только сыроеды. Но иногда его вкус хочется немного разнообразить. Для этого его можно смешать с каким-нибудь сыроедческим подсластителем и пряностями и дегидрировать. Получается настоящее лакомство, перед которым мало кто может устоять. Обычно сырые орехи, злаки и семена всегда рекомендуется замачивать, чтобы освобождать […]

Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом

Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.

Сыроедческое Пасхальное Яйцо в Шоколаде

Этот десерт — прекрасный вариант сыроедческого угощения на Пасху, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Сыроедческое Ореховое Печенье «Самоа»

Это сыроедческое печенье готовится из миндаля и меда и дополняется кокосово-финиковой карамелью, а также темным сыроедческим шоколадом. Обращаться с ним нужно осторожно, особенно убирая его в морозильник или доставая оттуда, поскольку оно достаточно хрупкое. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой […]

Сыроедческий Миндальный Хумус

Чтобы внести разнообразие в сыроедческое меню, можно попробовать сделать сыроедческий хумус не из пророщенного гороха или цукини, а из замоченного в воде миндаля. Не стоит переживать по поводу того, что хумус получится слишком похожим на миндальную пасту — оливковое масло, тахини, чеснок и свежие травы придадут ему нужный вкус.

Сыроедческие Тыквенно-Лимонные Пирожные

Эти сыроедческие порционные пирожные из тыквы получаются в меру пряными и даже более вкусными, чем любые традиционные пирожные. У них удивительная текстура, они не становятся слишком твердыми даже после замораживания в морозильнике. При этом в них очень много пользы. Их основу составляют орехи, финики, льняные семена, корица и кокосовое масло. Начинка включает орехи кешью, тыквенное […]

Сыроедческие Кокосово-Вишневые Тарты

Эти вкусные и полезные тарты собираются всего за 5 минут при помощи обычного кухонного комбайна, шести ингредиентов и нескольких формочек для выпечки. Их основа — шоколадно-ореховая смесь из фиников, миндаля, какао-порошка и шелковицы. В качестве начинки используется простой сыроедческий кокосовый йогурт или крем и свежая вишня. Такие траты — прекрасный вариант угощения для посиделок с […]

Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные

Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые пирожные невероятно просты в приготовлении и неизменно впечатляют гостей. Они никогда не залеживаются на столе, иногда их даже приходится припрятывать в морозильнике, чтобы досталось всем. Состоят пирожные из шоколадной основы, напоминающей сыроедческие брауни, и нежнейшего апельсинового крема. Украшением для них служит шоколадная глазурь и апельсиновая цедра. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку […]

Сыроедческая Чиа-Каша

Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев. В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные. Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, […]

123451015»Последняя »

Как приготовить экстракт миндаля (сироп из миндаля)

  1. Бланширование миндаля. Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль, прокипятить его 1 минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
  2. Снятия кожицы. Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу, снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.

  3. Измельчение орехов. Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу.

  4. Настаивание миндаля. Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте по крайней мере на час, а лучше на ночь.

  5. Процеживания молока. Смочите марлю холодной водой и уложите в сито сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты.

  6. Растворения сахара. Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропа остыть.

  7. Разливание в бутылки. Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие, чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками.

  8. Сервировка напитка. Положите кубики льда в высоченные бокалы, наполните его сиропом до половины и долейте холодной водой по вкусу. Размешайте напиток и добавьте, если хотите, несколько капель лимонного сока.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Польза и вред миндального сиропа для кофе

Этот популярный среди кулинаров продукт иначе называют оржатом.

Несмотря на то, что в составе сиропа содержится всего три компонента: вода, сахар и миндаль, он ценится за отличную густую консистенцию, приятный аромат и превосходный вкус.

Миндальный сироп часто используется для приготовления десертов и кондитерских изделий. А также он входит в состав многих коктейлей и кофейных напитков.

Состав и свойства миндаля

Вопреки сложившемуся мнению, миндаль не является орехом в широком смысле этого слова. Это скорее косточковый плод, близкий к абрикосу и персику.

Внешне кусты миндаля чрезвычайно привлекательны и часто используются для декоративного оформления сада. Вкус плодов бывает как горьким, так и сладким, но сироп изготавливают исключительно из сладких сортов.

Польза и вред миндальных орехов на сегодняшний день хорошо изучены.

В их составе находятся следующие полезные компоненты:

  • Огромное количество витамина Е.
  • Витамины группы B, а также А и РР.
  • Олеиновая и стеариновая кислоты.
  • Микроэлементы цинк, фосфор и магний.

В ста граммах продукта содержится 579 калорий. Миндаль ценится поклонниками здорового питания благодаря огромному количеству рибофлавина и фолиевой кислоты. Эти вещества увеличивают активность клеток мозга и стабилизируют работу нервной системы. Согласно исследованию ученых, регулярное употребление миндаля значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Фолиевая кислота борется с первыми проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Она заметно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.

Диетологи советуют употреблять миндаль всем желающим похудеть. Моноеновые жиры отлично утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Пищевые волокна освобождают организм от токсинов и шлаков.

Благодаря высокому содержанию калия, миндаль регулирует кровяное давление и укрепляет мышечную ткань.

Ежедневная норма употребления – 10 штук. Иначе может возникнуть аллергическая реакция или расстройство желудка. У миндаля довольно высокая калорийность, поэтому людям с ожирением следует быть осторожными.

Жареный миндаль усваивается намного лучше, чем сырой, но зато задержание полезных компонентов в его составе значительно меньше. Из сырого продукта изготавливается сироп, который потом используют в кулинарии.

Приготовление сиропа

Его можно приобрести в любом супермаркете, но некоторые хозяйки предпочитают приготавливать миндальный сироп самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Семьсот грамм свежих (не жареных) орехов.
  • Три килограмма сахарного песка.
  • Вода.

Вначале приготавливают миндальную муку. Для этого 400 грамм миндаля подсушивают в духовке до золотистого оттенка. После чего их измельчают в муку. Остальной миндаль проваривают в кастрюле на протяжении нескольких минут и промывают.

Далее варится сахарный сироп, в который закладывают муку и измельченные ядра орехов. Варят сироп на медленном огне в течение 15 минут, после чего отставляют его для настаивания. Этот процесс может занимать от 10 до 15 часов. Все будет зависеть от объема приготавливаемого сиропа.

Жидкость процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Хранят сироп в прохладном и темном месте.

Как его используют?

Это любимый продукт барменов и кулинаров во многих южных странах. Например, в Индонезии его добавляют в мясные блюда, а также используют в качестве соуса для овощей и риса. В США очень популярно добавлять сироп в мороженое и другие сладкие десерты. А еще он отлично гармонирует с крепким кофе. Существует несколько рецептов приготовления этого напитка с добавлением продукта из миндаля.

Знаменитый алкогольный напиток “Май Тай” готовится следующим образом:

Коктейльный рокс наполняют колотым льдом. После чего в шейкер наливают сок лимона и добавляют равное количество миндального и сахарного сиропа. В составе этого продукта обязательно должен находиться ром и апельсиновый ликер. Содержимое шейкера сбивают и переливают в рокс. Далее состав смешивается со льдом и украшается мятой, ананасом и вишнями.

Кофе аршат

Этот напиток подается только в холодном виде. В его составе присутствует дробленый лед. Для приготовления двух порций напитка используются следующие ингредиенты:

  • Две чайные ложки молотого, зернового кофе.
  • Одна столовая ложка сиропа миндаля.
  • Половина стакана сливок.
  • Чайная ложка сахарной пудры.

А также в состав коктейля добавляют 400 грамм колотого льда.

Миндальный сироп отлично подчеркивает горький вкус кофе. Гурманы советуют также добавлять корицу или ваниль. Наибольшую популярность среди поклонников ароматного напитка получил миндальный сироп для кофе Monin.

Формовка марципана

После измельчения всю марципанную массу я перекладываю на стол и приступаю к формированию марципанов.

Если марципановая масса получилась слишком влажной, то добавьте в нее немного сахарной пудры и хорошо вымесите миндальный марципан. Если масса, наоборот, сухая и крошится, то добавьте в нее немного воды.

Из всего количества я сформировала марципана, каждый весом по 75 грамм. Готовый марципан я заворачиваю в пищевую пленку и перекладываю в герметичную емкость. Для хранения марципана я использую пластиковый контейнер с крышкой. Затем марципан отправляю в холодильник.

Песочные коржи с миндалем

Состав

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молотый миндаль – 2 ст. л.
Песочные коржи с миндалем

Приготовление

  1. Растирая масло вилкой смешивать с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вбить яйца, лучше добавлять поочередно, а не все сразу.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Готовую массу завернуть в пленку и оставить в холодильнике как минимум на несколько часов.
  4. Коржи раскатывать максимально тонкими, печь в духовке разогретой до 200 °C несколько минут.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:

  • миндальное масло;
  • ванильная эссенция;
  • миндальный ликер;
  • ореховые масла.

Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.

Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.

Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.

Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.

В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.

Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное — правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.

Миндальная панна-котта с грушей

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Груша
  • Сливки
  • Сахар коричневый
  • Мед
  • Желатин

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Желе из миндального молока

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.

Каша на миндальном молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.

Завтрак “Ноябрьский витамин”

Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!

Ингредиенты:

  • Банан
  • Авокадо
  • Хлопья овсяные
  • Мята
  • Кориандр
  • Куркума
  • Корица
  • Молоко миндальное

Фито-коктейль

Ингредиенты:

  • Персик
  • Банан
  • Молоко миндальное

Три смузи для завтрака

За милых дам, за милых дам

Я смузи пью по вечерам

Без смузи я как и без дам

Как день прожить, не знаю сам.

Для милых дам, для милых дам

Я приготовлю смузи сам

И в помощь я возьму мистраль для милых дам!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные
  • Семена
  • Стружка кокосовая
  • Какао-порошок
  • Молоко миндальное
  • Сироп кленовый
  • Экстракт
  • Тыква
  • Корица
  • Имбирь
  • Орех мускатный
  • Гвоздика
  • Масло миндальное
  • Соль Клубника

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.

Ингредиенты:

  • Овес
  • Молоко миндальное
  • Соль
  • Мед
  • Сахар коричневый
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Имбирь
  • Яблоко

Миндальное молоко со специями

Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Куркума
  • Имбирь
  • Корица
  • Мед
  • Ваниль

Веганские блины на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука ½ стакана
  • Миндальное молоко 1 стакан
  • Льняная мука 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки

Смузи со шпинатом и миндальным молоком

Ингредиенты:

  • Шпинат 70 г
  • Миндальное молоко ½ стакана
  • Бананы 1 штука
Читайте также:  20 ПП-заправок, которые улучшат вкус любого салата