Представляем вашему вниманию рецепт гамбургеров, от которых просто невозможно оторваться.
Рецепт
Как приготовить бургер Sloppy Joe / Неряха Джо
- На сковороде растопить 20 г сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий зеленый перец, мясной фарш и обжарить, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.
- В сковороду добавить кетчуп, томатную пасту, сахар, горчицу, красный перец чили, черный перец, чеснок, вустерский соус, чили соус, соль, воду, перемешать и тушить еще 4-5 минут на среднем огне, пока не выпарится, почти, вся жидкость. Фарш должен остаться сочным.
- На другой сковороде растопите 10 г сливочного масла и обжарьте половинки булочек, со стороны среза, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
- Половинку булочки положите на тарелку обжаренной стороной вверх и аккуратно выложите на нее 1/4 часть приготовленной мясной начинки, сверху накройте второй половиной булочки.
- Подавайте гамбургер «Неряха Джо» горячим с картофелем фри, картофельными чипсами, кетчуп, сырный соус и овощами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт
Как приготовить полезный бургер
Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.


Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.


Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).


Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.


Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.
Соусы для бургера — самые вкусные рецепты
Правильно подобранные соусы для бургера могут сделать вкус блюда незабываемым. Ниже мы расскажем о восьми самых вкусных рецептах!
Кетчуп «по-домашнему»
Приготовить вкусный натуральный кетчуп своими руками не так уж сложно. Для этого отберите несколько мясистых и довольно больших томата, очистите от семян и кожуры, затем мелко их нарежьте. Смешайте их с сельдереем и половиной луковицы, после чего добавьте тертого имбиря и чеснока. Все это смешайте со специями (соль, перец, базилик, кориандр, чили), кусочками свежего перца, оливковым маслом и выложите в кастрюлю. Дайте этой кашице размягчиться на минимальном огне в течение четверти часа, а затем добавьте стакан воды и оставьте соус дальше вариться – до тех пор, пока его не станет примерно в 2 раза меньше. Полученную смесь перебейте в блендере и добавьте в нее сахар и красный винный уксус. Продолжайте варить, пока она не станет густой. Кетчуп готов! Хранить его можно в консервированном виде до полугода, или же употребить в течение 7-8 дней.
Соус «биг-мак»
Этот знаменитый на весь мир соус приготовить не так уж и сложно. По сути это смесь на основе майонеза и белого винного уксуса, в которую добавлена горчица, мелко нарезанный лук, маринованные огурчики и чеснок.
Соус для бургера «Гуакамоле»
Очень мелко порежьте лук, а затем разотрите его. Также мелко порежьте перец халапеньо. Добавьте соль и кинзу (кстати, не забудьте предупредить об этом людей, для которых вы готовите – некоторые не любят специфический привкус кинзы). Добавьте в смесь растертый плод авокадо и процедите соус сквозь сито, чтобы он стал более однородным. При желании можете капнуть немного лимонного сока.
Соус «Ранч»
Смешайте между собой майонез, сливки и сметану в соотношении 1:1:1. Добавьте в нее мелко накрошенную зелень (на ваш вкус), а также ложку сока лайма и столько же горчицы. Перец, соль – по вкусу. Перед подачей охладите.
- Соус для гамбургера — пошаговый рецепт …
- Andy Chef …
- Соус для бургера в домашних условиях …
- Соус для гамбургера по пошаговому …
- 1000.menu
«Торриси»
Этот соус делают на основе томатов, перца чили и маринованного перца (острого). Все это смешивают в блендере вместе со специями. Добавьте немного оливкового масла и размешайте до состояния однородной субстанции.
«Зеленый» соус
Как следует из названия, этот соус делают на основе зелени. Измельчите петрушку, укроп, лук в большом количестве. К смеси добавьте несколько перетертых зубчиков чеснока, а также анчоусы. Все это перемешайте со специями, каперсами и оливковым маслом. И в самом конце добавьте пару сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц.
«Терияки»
В стакан соевого соуса добавьте ложку винного уксуса, мед, сахар, имбирь, чеснок. Чтобы соус стал более жидким, налейте в него немного воды. Все это подогрейте в течение пяти минут, тщательно перемешав. Когда мед с сахаром растворятся – «терияки» готов.
Горчичный соус
На разогретую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Когда смесь станет мягкой, влейте в нее чашку горчицы, а также столовую ложку сухой горчицы. По вкусу можно добавить специй, немного кетчупа, пару ложек сахара. Соус необходимо проварить на медленном огне около 30 минут.
Если вы все-таки решили приготовить бургер, позаботьтесь также о качественных булочках. А соусы для бургера теперь приготовить не проблема!
Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее
- Перед употреблением соус необходимо обязательно настаивать некоторое время, для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и «разошлись» между собой.
- Все составляющие должны быть высокого качества и обязательно свежие, в противном случае соус быстро испортится.
- Настоящий соус не должен получится слишком жидкий, для его правильной консистенции все кисломолочные продукты брать с высокой жирностью.
- Если соус получился слишком жидким, добавьте в него побольше зелени, а также специи, например карри или паприку. Последние придадут ему еще и красивый цвет.
- Разнообразить вкус традиционного классического соуса для шаурмы можно свежим огурчиком. Для ускорения процесса, измельчите его в блендере или натрите на мелкую решетку через терку. Нарезать огурец нужно как можно мельче и перемешать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепты любимых блюд: люля кебаб из говядины, из свинины, баранины.
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем проточной водой салат айсберг. После чего оправляем его в воду, которая должна быть комнатной температуры, на четверть часа. Это мы делаем для того, чтобы листья стали более сочными и хрустящими. Более того, вода впитает нитраты и вредные вещества. По истечении нужного времени разрезаем головку салата пополам и отделяем листья по одному, как у капусты.
- Принимаемся за приготовление белого соуса. Для этого объединяем нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем их.
- Готовим красный соус таким же образом.
- После чего вымываем огурцы и режем их тонко вдоль. Для этого гамбургера вы можете взять не только свежие огурцы, но и соленые или маринованные.
- Моем помидоры и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем по надобности режем пополам ломтики бекона. После чего отправляем их на сухую разогретую сковороду обжариваться до румяного цвета.
- Затем берем булочки и разрезаем их пополам.
- Принимаемся за приготовление котлет. Для этого готовим фарш. Перекручиваем мясо через среднюю или крупную решетку мясорубки. Фарш мять, перемешивать и солить не надо. Делим его сразу на 5 равных частей и формируем из каждой лепешку, толщина которой должна быть максимум 2 сантиметра. Сильно сжимать лепешку не надо, только легко придавливать, чтобы она держала форму. А уже после этого посыпаем солью и молотым черным перцем с двух сторон.
- Следующим шагом разогреваем сковороду. Она должна быть сухой. Раскладываем на ней булочки мякотью вниз и сушим их 3-5 минут. Огонь должен быть средним. В результате у нас слегка подрумянится мякоть и станет немного хрустящей.
- Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем на нее обжариваться наши котлеты по 5 минут с каждой стороны. В результате у нас получится хорошо прожаренная, но сочная внутри котлета.
- Пока котлеты жарятся нарезаем твердый сыр ломтиками, толщиной 3-5 мм. За 1-2 минуты до окончания жарки котлет, помещаем ломтик на нее и ждем когда он нагреется и начнет плавиться.
- Теперь начинаем собирать наши гамбургеры. Нижние булочки смазываем подготовленным белым соусом, а верхние — красным. Выкладываем ингредиенты в любой последовательности, при этом добавляя на каждый слой каплю соуса, так как он замечательно скрепляет слои. Закрываем гамбургеры, немного придавливаем и шпажкой закрепляем. Подаем сразу к столу, потому через некоторое время они могут утратить свои потрясающие вкусовые качества.
Вам еще могут понравиться невероятно вкусные хот-доги с фаршем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Как сделать гамбургер с куриной котлетой из фарша
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 227.2 ккал;
- белки – 11.6 г;
- жиры – 15.5 г;
- углеводы – 10.2 г.
Ингредиенты
- Соус для бургеров — пошаговый рецепт с …
- Правильный состав гамбургера, булочка …
- Рецепт соуса для бургеров в домашних …
- Рецепт Бургер из баранины с соусом …
- Andy Chef …
- куриные грудки – 700 г;
- сало-шпик – 300 г;
- булочки с кунжутом – 10 шт.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- помидоры – 400 г;
- листья салата (айсберг, латук, романо) – 100 г;
- лук – 150 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- сыр (дорблю, чеддер) – 400 г;
- томатный кетчуп (соус, паста) – для приправы;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Булочки слегка поджариваем с внутренней стороны, чтобы они не отсырели от соуса.
- Подготавливаем мясо и сало к обработке. Можно использовать любой жир, в том числе и говяжий. Моем, зачищаем, нарезаем. Перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим.
- Фарш приминаем, придаем форму большой лепешки высотой 1-1.5 см. С помощью кольца делаем плоские кружочки.
- Разогреваем хорошо сковороду со сливочным маслом. Жарим с обеих сторон по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Овощи моем, нарезаем кольцами. Салат заливаем водой, поместив в миску, стряхиваем, шинкуем.
- Булочку смазываем кетчупом. Сначала выкладываем на нее зеленые листья, затем маринованные огурчики, лук, помидоры, котлетку. Можно сверху добавить горчицу. Не бойтесь экспериментировать с порядком сборки. Будет все равно вкусно. Главное условие — чем нежнее компоненты, тем дальше они должны быть от горячей «сердцевины».
Совет: к куриному мясу идеально подойдет соус — 20 г горчицы, 80 г майонеза, 50 г корнишонов, 20 г каперсов смешать с помощью блендера. Намазать булочку внутри или полить саму котлетку.
Чизбургер подаем, завернув в бумажный кармашек, или просто на тарелке. Сколько радости в глазах детей! Ведь собственноручно приготовленная еда в домашних условиях всегда сытнее и полезнее. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Разбейте в пиалу куриное яйцо и добавьте туда еще белок. Также понадобится свежий лимон.
2. В блюдце подготовьте соль, сахар и специи, для удобства сразу же отмерьте нужное количество. Если хотите добавить в соус пикантную нотку, замените молотую паприку на красный молотый перец.
3. В глубокий стакан перелейте сырые яйца, добавьте сок лимона, ложку горчицы, острой или неострой.
4. Пересыпьте в стакан специи, соль, сахар и долейте растительное масло.
5. Начинайте взбивать ингредиенты с помощью погружного блендера. Также можно сделать соус с помощью обычного блендера или миксером.
6. Когда масса станет сметанообразной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.
7. Теперь влейте в стакан сметану. Жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Продолжайте взбивать еще пару минут.
Соус готов. Вы можете также подать его к мясу или рыбе. Неиспользованный продукт храните в холодильнике, он может стать немного гуще – это нормально.
КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бургеры и сэндвичиСоусы к мясу
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

- Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
- Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
- Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
- Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
- Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
- Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях. В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

- Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
- Растительное рафинированное и дезодорированное масло – литр;
- Соль – по вкусу.

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Совет! Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

- Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
- Такое масло дает меньшее образование гари.
- Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Полезные советы
- Вместо томатной пасты в приготовлении можно использовать кетчуп.
- Лучше готовить за несколько дней до употребления и настаивать готовый продукт в холодильнике. Так он успеет раскрыться и загустеть.
- Храните соус в прохладном месте в течение 10 дней, он станет только лучше.
- Консистенцию выбирайте сами. Это может быть тягучая густая субстанция или же абсолютно жидкая приправа.
- Если вы готовите из свежих ингредиентов, что возможно, уваривать массу придется гораздо дольше.
- Если соус получился очень густым, разбавьте его водой и взбейте в блендере или венчиком.
- В качестве необычной основы барбекю можно взять 2 стакана кока-колы и 2 стакана кетчупа и уварить.
- Существуют 2 вида приготовления соуса барбекю: горячий (собирается из основных ингредиентов и уваривается) и холодный (собирается в бутылку и методом тряски взбиваются все ингредиенты). Соус, приготовленный холодным способом, не хранится долго, его надо использовать сразу, горячим способом – отлично хранится на холоде 10 и более дней.
- При приготовлении свиных или говяжьих стейков смазывайте их соусом за 10 минут до готовности. Если их смазать в самом начале, корочка подгорит, и стейк станет совсем сухим.
- Куриные бедрышки и крылышки при запекании смазывайте дважды, второй раз за 7 минут до готовности, так корочка будет красивее, а само куриное мясо внутри останется сочным.
- Фишбургер с котлетой из лосося и соусом …
- Бургер с курицей и соусом из голубого …
- Andy Chef …
- Andy Chef …
- Соус для бургера – пошаговый простой …
Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:
Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.
