Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Соус кимчи пришел из Южной Кореи и сначала распространился по азиатским странам в различных интерпретациях, а позже добрался до столов любопытных американцев и европейцев.

Как приготовить салат по корейски на зиму — разновидностей

  1. Классический рецепт салата по-корейски на зиму
  2. Огурцы по-корейски на зиму
  3. Кабачки по-корейски на зиму
  4. Баклажаны по-корейски на зиму
  5. Томаты по-корейски на зиму
  6. Цветная капуста по-корейски на зиму
  7. Патиссоны по-корейски на зиму
  8. Свекла по-корейски на зиму
  9. Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
  10. Кимчи по-корейски на зиму
  11. Капуста со свеклой по-корейски на зиму
  12. Салат из томатов по-корейски на зиму
  13. Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
  14. Брокколи по-корейски на зиму
  15. Капуста по-корейски на зиму

Адаптированный, с вустерширским соусом и кетчупом

Для приготовления блюда не потребуется острый перец, можно взять вустерширский соус.

Такой кимчи прекрасно дополнит овощи, мясо или морепродукты гриль:

  • 15-20 мл вустершира;
  • 2-2, 5 столовые ложки пасты кочхуджан;
  • 200 мл острого кетчупа;
  • 2 головки чеснока;
  • 110 мл рисового уксуса;
  • кусочек очищенного имбиря примерно 2х2 см;
  • одна средняя луковица;
  • около 100 мл воды.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Дольки чеснока, имбирь и лук растереть в блендере до пастообразного состояния;
  2. Добавить в получившуюся массу остальные ингредиенты и тщательно перемешать;
  3. В последнюю очередь добавляйте воду, следя, чтобы масса не была слишком жидкой по консистенции;
  4. Проварить на медленном огне, приблизительно 10 минут после закипания.

Хранить в холодильнике, в стеклянной таре.

Классическая рецептура

В зависимости от региона и личных предпочтений готовящих, рецепт может значительно варьироваться. Из-за этого точно озвучить традиционный вариант состава довольно проблематично. Разница может колебаться еще и от того, к какой конкретно основе будет подаваться столь необычная добавка.

Чтобы упростить задачу растерянным многообразием предложений иностранцам, азиатские гуру кухни решили создать базовую версию. Ее можно употреблять пищу как в таком вот упрощенном варианте, так и продолжать колдовать над ее усовершенствованием по мере собственных навыков.

Основные ингредиенты выглядят следующим образом:

  • корень имбиря размером около 2,5 см;
  • два зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки фирменного кочхуджана;
  • сок свежего лайма – 35 мл;
  • рыбный соус – 15 мл с возможным добавлением нескольких сухих анчоусов;
  • рисовый уксус – 35 мл.
Читайте также:  7 простых рецептов чесночного соуса

Сначала имбирь перетирается вместе с чесноком до вида пасты. После этого полученный результат смешивается вместе с кочхуджаном, заливаясь сразу всей нормой лаймового сока. После этого добавляются уксус и рыбный соус.

Смесь можно хранить и без холодильника, но стоит приготовиться к тому, что в таком случае срок ее годности будет значительно сокращен. В среднем, база может держаться без изменения вкуса около недели в прохладном месте.

С сушеными водорослями и яйцом

Еще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

С сушеными водорослями и яйцом
  • 120 г мяса птицы;
  • два сырых яйца;
  • 15 г сухих водорослей (готовых);
  • ложка пасты кимчи;
  • по вкусу сушеный имбирь, чеснок и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем брусочками и с маслом оправляем в сотейник. Слегка поджариваем.
  2. Затем кладем пасту, томим продукты пару минут, льем закипяченную воду и отвариваем до мягкости мяса.
  3. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем их в суп. Здесь важно молниеносно все перемешать, чтобы в готовом супе не плавали яичные хлопья.
  4. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, кладем соломки сухих, уже готовых к употреблению морских водорослей.
С сушеными водорослями и яйцом

Процесс приготовления

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером сантиметра.

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Читайте также:  Горчица в домашних условиях: рецепты от классики до гурманских находок

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Кимчи из редьки готово.

Рецепт маринованного дайкона

Ингредиенты:Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5 ст.л Перец красный жгучий- 1 ч.л. Чеснок (измельченный) — 3 зуб. Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л. Мука рисовая — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить и нарезать дайкон кубиками. Посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут. Затем дважды промыть холодной проточной водой и даем стечь.
  • Зеленый лук мелко нарезать, смешать с кубиками дайкона.
  • Смешать рисовую муку (если нет готовой, измельчить рис в кофемолке до порошка) с водой.
  • Подогреть до легкого кипячения рисовую муку с водой в течение 1 минуты на среднем огне. Остудить в течение 10 минут и снова подогреть до первых признаков кипячения в течение 1 минуты. Должна получится киселеобразная субстанция.
  • Смешать «рисовый кисель» и все ставшиеся ингредиенты (мед, оставшаяся соль, перец чили, чеснок, имбирь).
  • Размешать кисель с дайконом. Положить в стеклянную банку с крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

Божественно вкусно!Приятного аппетита и будьте здоровы!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Описание и состав

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Описание и состав

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Описание и состав

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

Описание и состав
  • Имбирь;
Читайте также:  Белый соус: рецепт приготовления. Как приготовить белый соус для пиццы

Описание и состав
  • Чеснок;

Описание и состав
  • Рыбный соус;

Описание и состав
  • Рисовый уксус.

Описание и состав

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Описание и состав

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

Также рекомендуем: Виноградный уксус

С болгарским перцем

Сделать кимчи из пекинской капусты с оригинальными вкусовыми нотками можно на собственной кухне с добавлением груши.

Для этого будем использовать:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • луковицу;
  • пучок зелёного лука;
  • 5 г приправы для рыбы;
  • 1 грушу;
  • 700 мл воды;
  • 50 г риса;
  • 15 г сахара;
  • соль и молотый красный перец.
С болгарским перцем

Поэтапная инструкция:

  1. Пекинка разбирается на листочки, которые делятся на сегменты и пересыпаются солью.
  2. На 24 часа капуста оставляется в прохладном помещении под гнётом, а затем промывается.
  3. Луковица и перчина нарезаются полукольцами, зелёный лук режется полосками, а корнеплод и груша без кожицы трутся.
  4. Из чеснока подготавливается кашица.
  5. Рис отваривается до готовности, после чего остаётся в воде до полного остывания.
  6. В рисовую массу отправляются перец, сахар, приправа для рыбы, все измельчённые овощи, а также груша.
  7. В конце капустные листья смешиваются с заправкой и выдерживаются в течение 24 часов на столе для приобретения острого вкуса, который характерен для корейских блюд.

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта “Едим дома”.

Ингредиенты

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты  

Ингредиенты: Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс “Здоровое питание – это легко!” На обед: На закуску На праздничный стол На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: закуска

mamaliza 23 октября 2013 года

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты  
  • 64242
  • 87
  • 489
  • 114

Капуста пекинскаяМорковьРедькаЛук репчатыйЧеснокИмбирьЛук зеленыйСоусМука рисоваяПерец чилиСольСахар