Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Хочу отметить, что эта закуска очень хорошо воспринимается гостями как в горячем, так и в холодном виде. Плюс ко всему, данное блюдо готовится очень просто и не требует каких-то особенных ингредиентов.

Комментарии: Скрыть комментарии

shushundra: в 11:56

Баклажаны люблю безмерно:) Как раз сегодня их консервировать собиралась.

avvi: в 15:12

Спасибо за рецептик!!! Я баклажаны на зиму прищло время что-то из них приготовить

Ольга: в 10:45

Я сегодня сделала это блюдо, но чуть по другому. Я вщяла 1 кг баклажан, живу в Узбекистане, они у нас и зимой и летом, половину просто обжарила, а другую, обвалялв изначально в муке и яйцах. Потом выкладывала слой простых баклажан, слой «обваленных», чеснок, подлива и зелень (укроп и кинза) и так второй слой тоже и третий. И все…вхолодильник, пусть настоится. Я не тушила больше. ООООЧЕНЬ вкусно

chip-i-dail: в 17:01

Мммммм… баклажаны,изощряюсь с ними как только !Морозьте на зиму овощи!Не лишайте себя на целую зиму такого удовольствия!Вчера приготовила-так за окном снег и мороз,а на столе кусочек лета. Даёшь в каждый дом,на каждый стол лето круглый год! Осталось вот мне только высадить рукколу на заболела этой идеей,уж больно она дорога в супермаркетах!

Наталья: в 17:05

Настя, а вы и баклажаны морозите? Я пока только кабачки, перец и зелень. Ну и ягодки разные естественно… А рукколой и я загорелась — уже мужу заказала семена купить 😉

chip-i-dail: в 19:19

Наташ,Вы мой ответ получили?А то я написала не сюда,а ответила в поняла-ушло оно к Вам или нет.

Читайте также:  Как приготовить аппетитный зеленый соус, подражая великим шеф-поварам

Наталья: в 20:27

Настя, ничего не получала…

chip-i-dail: в 21:29

Ну,тогда копирую пойму-почему не пришло. Да,Наташ,вы знаете-в этом году купила заморозку,ну-набор овощей,что продаются в магазинах.В составе были это было невозможно,баклажаны были и я решила,что баклажаны-это не тот продукт,который можно морозить.И когда муж 3 года назад на годовщину свадьбы подарил мне морозильную камеру(сбылась мечта идиотки),то я и не помышляла об их вот ведь,всё дело зимой пришли в гости к друзьям.И подруга на стол выставила овощное рагу с баклажанами.Я заинтересовалась и она сказала,что уже который год морозит их.И вот я этим летом наморозила и благополучно их вымачивала,вообще ничего не почистила и кубиками.А часть нечищеные кружочками.И ещё немного порезала язычками-для рулетики ещё не делала из сделаю-отчитаюсь. Не знаю даже-что не так было с я ничего с ними не делаю,чтоб ушла моё предположение,что они использовали и такая горечь. Помидоры тоже морожу в разном виде-и целиком,и кубиками,и в зависимости от рецепта достаю те,которые нужны. Так что-удачи!С огромным уважением к

Заманулька: в 10:46

Обожаю синенькие!Вот сейчас доготавливаю,а посколюку люблю острое,добавила стрючковый и шишкатый перчики кубиками в облизала уже не И кстати отдельное спс очень хотела замарозить синие,магазинные жуть!И мысль о помидорках полна моей благодарности.

chip-i-dail: в 21:10

Кстати,хочу добавить,что баклажаны замороженные можно слегка вымочить перед быстрее разморозятся и горечь уйдёт,если таковая ,хуже не будет.

Заманулька: в 15:41

chip-i-dail спасибки дорогая за синенькие, сегодня нашла,порезала в быстрой заморозила,и кстати как размораживать пол дня искала по инэту!А вымачивать в солёной?

chip-i-dail: в 06:51

Да нет,я просто бросаю в холодную и размораживаются быстрее(слипаются ведь при заморозке) и заодно горечь прям коричневая вот что интересно-сколько лет готовлю свежие,никогда не многие пишут,что надо.А вот замороженные всё-таки лучше минут 5 подержать в холодной воде.

Читайте также:  Виды соусов — рецепты приготовления в домашних условиях

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Описание блюда из баклажанов

Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.

Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Если узнать проверенный рецепт закуски, в которой присутствуют помидоры и твердый сыр, то реально подчеркнуть ее пикантность и полезные свойства. Ароматное овощное разнообразие может попадать в меню ежедневно, поскольку оно не приедается.

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Необходимые компоненты:

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
  • баклажаны – 0.5 кг.;
  • помидоры – 0.3 кг.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для декора;
  • чеснок – 2-3 зубка.
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Особенности приготовления:

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром
  1. Нарезаем баклажаны на одинаковые кружочки примерно в сантиметр.
  2. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Промываем баклажаны холодной водой.
  4. Томаты нарезаем на кружки потоньше.
  5. На средней терке натираем кусок сыра.
  6. Смешиваем сыр с майонезом и пропущенным через пресс половиной имеющегося чеснока.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружки баклажанов.
  8. Натираем баклажаны зубком чеснока.
  9. Разложим на баклажановые кружки помидоры.
  10. Сверху намазываем сырно-чесносным соусом.
  11. Запекаем в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпаем мелко нарубленной зеленью по желанию.
Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Чтобы получить идеальное блюдо, следует положить в него качественный твердый сыр, который может легко расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Вкуснее всего баклажаны будут горячими, но в холодном виде овощи не менее полезные.

Читайте также:  Варианты рецептов приготовления куриной грудки с шампиньонами

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.
Паста с баклажанами и помидорами

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.