Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Одна крупная морковь;
- Капуста свежая – 200 г;
- Один свежий огурец;
- Лапша фунчоза – 100 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 большая ложка;
- Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
- Соль для блинов – щепотка.
Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.
Яичные блины для салата
Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.
Вилкой взбить яйца до пены.
Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.
Фунчозу залить кипящей водой.
Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.
- Теплый салат с фасолью стручковой …
- Салат с курицей, омлетными блинчиками и …
- Салат с говядиной — 105 рецептов …
- Салат «Нежность» с курицей и омлетом …
Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.
Смотрите также: Салат фунчоза с овощами по-корейски
Залить этой смесью лапшу.
Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.
Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.
Огурец также натереть соломкой.
Соединить в миске огурец, капусту и морковь.
Добавить нарезанные на полоски яичные блины.
И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.
Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем отвариваться куриное филе.
- Затем принимаемся за приготовление яичных блинчиков. Из 1 яйца готовим 1 блинчик. Вначале яйцо солим и перчим. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчик. Такие процессы проделываем со всеми яйцами. В результате получаем 5 блинчиков.
- Затем нарезаем из соломкой. Такой же формой режем отваренное филе.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек.
- Зубчик чеснока продавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем отвариваться куриное филе.
- Затем принимаемся за приготовление яичных блинчиков. Из 1 яйца готовим 1 блинчик. Вначале яйцо солим и перчим. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчик. Такие процессы проделываем со всеми яйцами. В результате получаем 5 блинчиков.
- Затем нарезаем из соломкой. Такой же формой режем отваренное филе.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек.
- Зубчик чеснока продавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом и подаем к столу.
Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в грудку разбираем на волокна. Добавляем в заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.БульонВинегретГреческий салатДижонская горчицаДомашний майонезКуриная грудкаЛукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСладкий красный лукСливочное маслоСольЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 172 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 137 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0
Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом — новый рецепт
Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!
Составляющие:
- Филе курочки — 500 граммов;
- Салат — 400 г;
- Огурцы свежие — 3 штучки;
- Три сырых яйца;
- Азиатский соус — 25 г;
- Масло для заправки — 25 г;
- Уксус — 5 г.;
- Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.
Способ приготовления (пошагово):
Шаг 1:
Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.
Шаг 2:
Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.
- Салат с яичными блинчиками и огурцом …
- Салат с соевым соусом — 157 рецептов …
- Салат с курицей и яичными блинчиками …
- 1000.menu
Шаг 3:
В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.
Шаг 5:
Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.
В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.
На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится г жиров, углеводов, белков. Калорийность одной такой порции составляет калорий.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Салат:
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
- Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Салат Блинчики с кукурузой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.
Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.
Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.
Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!
- Салат с курицей и кукурузой — 93 …
- Patee. Рецепты
- Салат с яичными блинчиками, рецепт с …
- Салат Цезарь с помидорами, курицей …
Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт.
- салат айсберг -300 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- лимонный сок
- помидоры – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- сыр пармезан
- перец
- соль.
Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.