Аппетитный салатик с курицей и яичными блинчиками

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Вилкой взбить яйца до пены.

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Фунчозу залить кипящей водой.

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Смотрите также: Салат фунчоза с овощами по-корейски

Залить этой смесью лапшу.

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем отвариваться куриное филе.
  2. Затем принимаемся за приготовление яичных блинчиков. Из 1 яйца готовим 1 блинчик. Вначале яйцо солим и перчим. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчик. Такие процессы проделываем со всеми яйцами. В результате получаем 5 блинчиков.
  3. Затем нарезаем из соломкой. Такой же формой режем отваренное филе.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек.
  6. Зубчик чеснока продавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем все майонезом и подаем к столу.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем отвариваться куриное филе.
  2. Затем принимаемся за приготовление яичных блинчиков. Из 1 яйца готовим 1 блинчик. Вначале яйцо солим и перчим. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчик. Такие процессы проделываем со всеми яйцами. В результате получаем 5 блинчиков.
  3. Затем нарезаем из соломкой. Такой же формой режем отваренное филе.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек.
  6. Зубчик чеснока продавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем все майонезом и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить вкусную подливу из печени. Рецепт подливы из печени

Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в грудку разбираем на волокна. Добавляем в заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.БульонВинегретГреческий салатДижонская горчицаДомашний майонезКуриная грудкаЛукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСладкий красный лукСливочное маслоСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 172 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 137 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом — новый рецепт

Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!

Составляющие:

  • Филе курочки — 500 граммов;
  • Салат — 400 г;
  • Огурцы свежие — 3 штучки;
  • Три сырых яйца;
  • Азиатский соус — 25 г;
  • Масло для заправки — 25 г;
  • Уксус — 5 г.;
  • Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.

Шаг 2:

Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.

Шаг 3:

В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.

Читайте также:  Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Шаг 5:

Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.

В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.

На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится г жиров, углеводов, белков. Калорийность одной такой порции составляет калорий.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Читайте также:  Классический соус песто и его родственники — 7+ вкусных рецептов

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Салат Блинчики с кукурузой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салат Блинчики с кукурузой

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.

Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!

Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.