Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд. Апельсиновый соус к мясу

Как приготовить Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

Описание рецепта — Клюквенно-апельсиновый соус:

Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Клюквенно-апельсиновый соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы 32,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127 килокалорий

Шаг 1:

Клюква
340 г

Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2:

Сахар-песок
240 г
Апельсиновый сок
240 мл

Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 3:

Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.

Шаг 4:

Апельсин
1 шт.
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.

Шаг 5:

Немного остудить и подавать.

Китайский кисло-сладкий соус

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. томатной пасты, 45 г кукурузной муки, 280 мл очищенной воды, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, 90 г сахара.

Приготовление: Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели пошаговый рецепт

Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.АпельсиныВодаПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСахарСладкая паприкаСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиХмели-сунели

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус из красного вина к мясу 274 0 Салат из цветной капусты на зиму 196 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 146 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 136 0 Свежий цитрусовый соус с медом 132 0

Готовим в рукаве

Можно запечь утку с апельсинами в рукаве, мясо получится сочным и ароматным. Еще одним важным достоинством этого способа приготовления является то, что не придется отмывать противень, посуда для запекания останется чистой.

  • 1 утка весом около 2 кг;
  • 3 апельсина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка чеснока;
  • 4 зубка свежего чеснока.

Утку необходимо хорошо промыть, а потом обдать кипятком. В идеале тушку нужно подвесить на крюк, но можно просто положить в раковину спинкой вниз, ошпарить. А потом перевернуть на другую сторону и облить кипятком со стороны спины. Затем тушку нужно хорошо обсушить.

Читайте также:  Смесь для шаурмы. Как сделать соус для шаурмы. Ингредиенты для соуса

Рецепт 4: Десертный апельсиновый соус

Десертный апельсиновый соус целесообразно подавать со сладкой стряпней: оладьями, блинчиками, вафлями, кексом, бисквитом, печеньем и т.д. Готовится он невероятно быстро, впрочем, так же как и съедается.

Ингредиенты :

— два апельсина — две-три стол. ложки меда — 250 мл апельсинового ликера — 20 гр. сливочного масла

Способ приготовления :

Подтаявшее при комнатной температуре масло смешиваем с медом и подогреваем компоненты на несильном огне до растапливания. Далее в массу вливаем ликер, свежевыжатый апельсиновый сок (из 2-х плодов) и измельченную цедру (с одного плода). Варим при слабом бурлении около четырех, пяти минут. После чего апельсиновый соус остужаем и подаем к столу, например, к горячим блинчикам. Вкусняшка!

Примеры блюд с апельсиновым соусом

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Свинина с апельсинами под сыром

Ингредиенты:

Свинина с апельсинами под сыром
  • 2 апельсина;
  • 140 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • пара ложек соевого соуса;
  • специи.
Свинина с апельсинами под сыром

Приготовление

Свинина с апельсинами под сыром
  1. Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.
  2. Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.
  3. Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.
  4. Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.
  5. Печем 20 минут при 200 градусах.
  6. Натираем твердый сыр.
  7. Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.
Свинина с апельсинами под сыром

Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Читайте также:  Соус из слив к мясу на зиму – очень вкусный рецепт

Соус из апельсинов для сладких блюд

Десертный соус хорошо подходит к оладьям, блинчикам, вафлям, кексам, бисквитам, печеньям и другим сладостям. Приготовить его можно легко и за короткое время.

  • 1. Несколько апельсинов.
  • 2. Несколько столовых ложек меда.
  • 3. Апельсиновый ликер – 250 мл.
  • масло – 20 граммов.

Предварительно оставьте масло немного подтаять. После этого к нему добавляется мед. Ингредиенты ставим на слабый огонь и доводим до растапливания. Затем масса заливается ликером, свежевыжатым апельсиновым соком, и добавляется измельченная цедра. После того как соус закипит, держим его на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей соус необходимо остудить.

Рецепт в фольге

С использованием фольги можно приготовить уточку по любому из предложенных рецептов. Главное, выбрать маринад, добавить в него сок апельсинов и хорошенько замариновать тушку. В маринаде держать утку не менее 7-8 часов.

Далее, подготовленную уточку тщательно оборачивают фольгой и помещают в духовку. Время жарки также индивидуально. Это зависит от размеров утки и качества вашей духовки. В процессе жарки необходимо наблюдать за птицей, прокалывая ее ножиком, определять готовность.

Все представленные рецепты могут быть изменены по вкусу. Специи и приправы вы смело можете заменять на любимые. Украшать блюда также по своему усмотрению. В любом случае должно получиться вкусно, сочно, с ароматными цитрусовыми нотками.